Уважаемые форумчане, добрый вечер. Сегодня нашла маленького котенка девочку - бросилась под ноги около подъезда. Суд по тому, что рядом с подъездом стояли миски с молоком и сметаной, то смысла искать хозяев нет. Свозила в клинику - лишая нет, зато ушного клеща очень много - прям высыпался из ушей.
Все почистили капнули капельки на холку и отпустили. Сейчас поела и спит. Подскажите, пожалуйста, что мне делать дальше? :-)
ИНСТРУКЦИЯ - что делать, если вы нашли животное
1. ФИКСАЦИЯ. Если вы увидели бездомное животное на улице, которому требуется помощь, и вы желаете ему помочь, необходимо прежде всего зафиксировать животное, либо ограничить его свободное передвижение.
2. ВЕТЕРИНАРНЫЙ ОСМОТР. Любому
животному, найденному на улице, необходим ветеринарный осмотр, включающий в себя: просвет на лишай, общий осмотр-оценка специалистом общего состояния животного, определение пола/возраста животного. Настоятельно рекомендуется сдать общий анализ крови - это поможет вовремя выявить начинающиеся
заболевания.
3. ВРЕМЕННЫЙ ДОМ. Далее необходимо решить вопрос о его передержке (временное место жительства животного) до момента, когда будут найдены его старые или новые хозяева.
4. ОБЪЯВЛЕНИЯ. Размещаем информацию в популярных источниках сети интернет о поиске старых
хозяев.
Дома кошка, очень характерная, никого не принимает, пробовала несколько раз вторую завести :-) У родителей тоже кошечка, сейчас "находка" (назвала я ее Лаки) у них, так как у меня ничего не было для такой малышки, а у них все есть для
котят :-)
чтобы пристраивать надо откормить и вылечить ушного клеща?
ага, верно... а то вернут обратно. Сейчас всем здоровых и красивых надо...
пиарить ... я не умею, своя найденка сидит вон... если только поможет кто то... мне помогают
здешние.Спасибо им. Где смогла вк и ок, на авито, в обрету дом, еще где то размещала сама... где то это очень сложно сделать. В газеты местные дайте объявы...но как то все равно надо пристраивать... всех себе не оставишь... :-D у меня один уже остался...
есть конечно,!! она очень симпатичная. Необычная такая масочка на мордочке. Ну и пока маленькая - шансов гораздо больше. Почитайте здесь на е1 ветку - в добрые руки кошки. Составьте душевный текст, сделайте
хорошие милый фоточки и вперед по всем ссылкам. На всех сайтах есть - или добавить запись или добавить обсуждение - вставляете заготовленный текст и фоточки , можно ссылку на е1. Это занимает 15-20 минут раз в 3 дня - поднимать обьявления . Удачи и спасибо за доброе сердце!
Имя котенке
поменять ) Лаки не очень счастливое здесь на форуме.
притирка идет 2-3-4 недели у кошек, поэтому конечно первое время Ваша кошка будет рычать, шипеть и даже кидаться. но потом почти все успокаиваются и сдруживаются за редким исключением
может у родителей второй оставите? )) кисы подружатся. на самом деле вдвоем животным веселее )) и
всегда у вас под присмотром ))
надеюсь они знают. что нельзя расскрывать окна/форточки на распашку?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)