поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Болезнь шотландского котенка. Подскажите диагноз болезни?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Болезнь шотландского котенка. Подскажите диагноз б...   #2906499  наверх
Автор: elizaveta_zabolotnaya
Дата:   30 августа 2016 20:31

Мы безумно любим нашего котенка... Пожалуйста помогите разобраться с диагназом болезни. Шотландский котенок мальчик 7 месяцев. Началось все с 3 месяцев.... Он начал подгибать правую переднюю лапку... Мы обратились в вет.клинику временно кололи травматин, через две недели все прошло....Потом заболела задняя левая лапка... Подтаскивал ее... Потом снова передняя.... Потом текли глазки были даже гнойнички, сказали, что аллергия на курицу. Исключили из рациона курицу. Но самое большое несчатье началось с 16 июля 2016 года.... Он проснулся утром, пошел и упал.... Больше встать он не смог, отказали задние лапы... Лежал сутки пластом и смотрел в одну точку, писился под себя. Вызвали ветеринара на дом. Вердикт: не правильно скрестили, проблемы с суставами из-за родового нарушения... У этой породы часто встречается! (мы купили его просто у любителей). Выписали список лекарств: уколы - флексипропен, травматин,гамавитвитамины таблетки - артогликан, кальций 8 в 1, димексид наружно. Все делали регулярно, через неделю начал ползать на передних лапах, задние подтаскивал. Через две недели бегал на четырех лапах, но заносило на поворотах. Здоровье налаживалось... Но случилось следующее несчастье! Полторы недели назад у него начались приступы. Судороги всего тела секунд 40, лапы отнимались на минуту...полежит, успокоится и дальше пойдет. Рвотный рефлекс по несколько раз в день, но рвоты нет. Аппетит спал. Сейчас сутки не ест вообще, только 2 подушечки влажного корма за целый день. Воду вообще никогда не пьет! Глаза текут еще сильнее,хотя курицу исключили из еды. А несколько дней назад начались хрипы в дыхании. Очень маленький для своего возраста, недоразвит, худой ... У нас маленький город, вет.клиники не развиты.... Не могут элементарно даже проверить анализы! В субботу едем в большой город на полное обследование! Но ему с каждым днем все хуже, время пошло на часы... Оказать бы помощь, но мы не знаем какие лекарства давать, ведь мы точно не установили диагноз... Еще мы летим на самолете и есть страх выдержит ли он полет....Опасения, что не от того лечим... Предположения у меня, что болит сердце. Помогите пожалуйста советом! Нам хотя бы оказать минимальную помощь до хорошей клиники в Большом городе! Смотреть больно на малыша!
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Болезнь шотландского котенка. Подскажите диагн...   #2906508  наверх
Автор: 18n
Дата:   30 августа 2016 21:02

:-( ужас
  |  Поделиться:  
Re: Болезнь шотландского котенка. Подскажите диагн...   #2906512  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:   30 августа 2016 21:07

Проблемы с лапами - это у шотландцев породное. С лапами нам очень помог ортопед Смоляр Зоодоктор на Московской 229. Но это только с лапками.
А вообще рекомендую Гребневу Елену Борисовну, там же. Она и узи и кардиограмму сама может сделать.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Болезнь шотландского котенка. Подскажите диагн...   #2906514  наверх
Автор: KaterinaSandra
Дата:   30 августа 2016 21:08

где вы находитесь?
  |  Поделиться:  
Re: Болезнь шотландского котенка. Подскажите диагн...   #2906529  наверх
Дата:   30 августа 2016 21:22

Мы живем на севере, а поедем в субботу 3 сентября в Екатеринбург.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки дня жестянщика (до 16-го марта) 15051
Сделай мне ребенка. 1710
Анеки восьмимартовские - до 9-го 25707
Размер зарплаты 2969
Авите кердык? 1871
Re: Болезнь шотландского котенка. Подскажите диагн...   #2906530  наверх
Дата:   30 августа 2016 21:23

Спасибо большое за ответ!
  |  Поделиться:  
Re: Болезнь шотландского котенка. Подскажите диагн...   #2906531  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:   30 августа 2016 21:25

Цитата:
От пользователя: elizaveta_zabolotnaya

Мы живем на севере, а поедем в субботу 3 сентября в Екатеринбург.
Ну вам тогда трудно к кому-то конкретно попадать. Может вам в Ветдоктор обратиться. У них все-таки диагностическая аппаратура неплохая. Но клиника дорогая.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Болезнь шотландского котенка. Подскажите диагн...   #2906533  наверх
Дата:   30 августа 2016 21:32

Я предполагаю, что это не просто суставы (лапки) болят. Симптомы походят на сердечные заболевания. Какие лекарства могут помочь в этой ситуации?
  |  Поделиться:  
Re: Болезнь шотландского котенка. Подскажите диагн...   #2906534  наверх
Автор: Nikki_No 
Дата:   30 августа 2016 21:37

Цитата:

Болезнь шотландского котенка. Подскажите диагноз болезни 

Цитата:

Какие лекарства могут помочь в этой ситуации?

по интернету диагноз не ставят и лечение не назначают.
ставят и назначают их путем проведения комплекса диагностических мероприятий, и то дай бог, чтобы диагноз был установлен однозначно и-правильно. диагностика в области ветеринарии вещь, увы и ах, весьма далекая от совершенства в силу разных факторов.
какие методы диагностики к малышу уже применяли в ходе лечения? сканы док-тов (анализы, рентгенографию и тп) выложить можете?

сколько времени планируете пробыть в Екб ? за один день Вам 100 % не смогут провести всю диагностику , установить диагноз и назначить лечение. поэтому если Вы запланировали отвести на это мероприятие сутки-ваша поездка изначально бессмысленна. Судя по последним описаниям состояния животного, его скорее всего вообще предложат на стационар оставить при обращении в клинику. не ест, не пьет -его уже капать надо так то, тем более если он и так с недостатком веса и ослаблен
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Болезнь шотландского котенка. Подскажите диагн...   #2906543  наверх
Дата:   30 августа 2016 21:55

К моему огромному сожалению у нас нет анализов, справок и т.д. диагноз только на словах, потому что у нашей местной клиники нет тех.возможности... В Екатеринбурге мы пробудем неделю, готовы оставить в стационаре.

[Сообщение изменено пользователем 30.08.2016 21:58]
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болезнь шотландского котенка. Подскажите диагн...   #2906552  наверх
Автор: dokuzu
Дата:   30 августа 2016 22:06

Цитата:

Вердикт: не правильно скрестили,

Думаю что это ответ на ваши вопросы.
Заминусят меня, конечно, но чудеса в жизни не часто встречаются.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болезнь шотландского котенка. Подскажите диагн...   #2906555  наверх
Автор: Nikki_No 
Дата:   30 августа 2016 22:08

Цитата:

диагноз только на словах

и установлен , простите, "на глазок"...
На Вашем месте я бы ехала в Хатико (Посадская 21), работают круглосуточно, делала рентген (Вам дадут снимки на диске записанные +рентгенографию, то есть описание снимка ), сдавала анализы крови: ОАК и БХАК (расширенный)+ехала бы на УЗИ (сердца и брюшной полости) к Гребневой в Зоодоктор (прием по предварит записи), Степанову (Неовит, Белинского 112 а, в порядке живой очереди -но принимает не каждый день, надо узнавать в регистратуре), Тагировой (Мастервет, Маневровая 5, по предварит записи) либо вызывать к себе (не знаю, где вы остановитесь по приезду) Кокотова Федора Валерьевича на узи (он работает только с выездом).
Потом со всеми результатами -на Вилонова 4, Кировская госветстанция, к руководителю Тебенькову (график работы и часы приема узнавать в регистратуре, живая очередь). либо как вариант-Фердман (Хатико), Гребнева (Зоодоктор), Климов (Неовит), Котельникова или Исайкин (Доктор Айболит).
Либо Кузнецов в Ветдокторе. но тогда иметь в виду, что все обследование придется проходить у них, результаты др клиник они не рассматривают, заставляют все пересдавать/переделывать у себя. цены высокие, ога.
Если на Ветдокторе остановитесь, узи делать имеет смысл только у Лопатиной. но у нее запись обычно оч большая, можете просто к ней не успеть попасть
и таки да- стационар их мне категорически не нравится.
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Болезнь шотландского котенка. Подскажите диагн...   #2906559  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   30 августа 2016 22:11

Вы сами купили изначально больное генетически животное..что вам мешало купить не у разведегцев, а в приличном питомнике?
Думаю, если он в 7 мес. Такое выдает, то шансы малы
9/23 |    |  Поделиться:  
Re: Болезнь шотландского котенка. Подскажите диагн...   #2906584  наверх
Дата:   30 августа 2016 22:45

Спасибо вам огромное за такие контакты! Именно по ним мы и поедем.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болезнь шотландского котенка. Подскажите диагн...   #2906661  наверх
Автор: dasc 
Дата:   31 августа 2016 00:11

Есть ощущение, что помрет, что бы вы ни делали.
13/17 |    |  Поделиться:  
Re: Болезнь шотландского котенка. Подскажите диагн...   #2906667  наверх
Автор: Totkotpuh
Дата:   31 августа 2016 00:24

Дай Бог чтобы котик дождался помощи, знаю, что на севере не вытянуть его. У меня тоже шотландец от разведенцев и я часто думаю о том, что неизвестно чтобы с ним было попади он к другим людям. скрестим за вас лапки и хвосты, пусть у вас все получиться.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болезнь шотландского котенка. Подскажите диагн...   #2906669  наверх
Автор: Totkotpuh
Дата:   31 августа 2016 00:25

А зачем писать про свои ощущения? Люди не за этим обратились . Жесть блин
16/3 |    |  Поделиться:  
Re: Болезнь шотландского котенка. Подскажите диагн...   #2906675  наверх
Автор: felis joskini  (О пользователе)
Дата:   31 августа 2016 00:56

Цитата:
От пользователя: Totkotpuh

диагнозы часто основываются на ощущениях.
потом можно сказать - как обычно или я так и знала.
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Болезнь шотландского котенка. Подскажите диагн...   #2906677  наверх
Автор: felis joskini  (О пользователе)
Дата:   31 августа 2016 01:00

Цитата:
От пользователя: Муся..

отразите пжлста в своей темке полученную денежку, я что-то начинаю сомневаться в том, что именно кошкам нужна помощь.
автор, извините за офф.
5/9 |    |  Поделиться:  
Re: Болезнь шотландского котенка. Подскажите диагн...   #2906682  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   31 августа 2016 02:26

Я за границей, доступа к счету нет, поэтому смогу что то отразить только по приезду.
6/7 |    |  Поделиться:  
Re: Болезнь шотландского котенка. Подскажите диагн...   #2906721  наверх
Автор: LucyFranky 
Дата:   31 августа 2016 08:17

Цитата:

Автор, если котенок выживет - не вздумайте его плодить... Вы купили генетического урода у разведенцев, так не продолжайте этот конвеер, ради бога. И я не хочу никого оскорбить... у меня у самой такой же генетический урод от разведенцев. Безумно любимый дисплазийщик. У него никогда не будет щенков.
9/9 |    |  Поделиться:  
Re: Болезнь шотландского котенка. Подскажите диагн...   #2906742  наверх
Автор: КатаRина
Дата:   31 августа 2016 09:17

У моих котят, подобранцев с улицы, когда-то были похожие симптомы. Начали хромать, потом один вообще слег. Свозили в клинику, если память не изменяет, в Неовит. Поставили диагноз рахит. Просто они рано остались без мамки и им не хватало витаминов, да и кормили тогда не правильно - детскими "человеческими" пюрешками. Поменяли корм на хороший кошачий, подавали минеральные добавки, все сразу наладилось. Сейчас уже выросли в больших лошадок. :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болезнь шотландского котенка. Подскажите диагн...   #2906746  наверх
Автор: Оля mal   (О пользователе)
Дата:   31 августа 2016 09:28

Попробуйте написать Исайкину (Доктор Айболит) на почту doctor@aibolit66.ru, опишите свою ситуацию, раньше отвечал. Может сразу и запишитесь на прием. если надо могу дать его личный телефон, пишите в личку.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болезнь шотландского котенка. Подскажите диагн...   #2906752  наверх
Автор: нет120му
Дата:   31 августа 2016 09:33

Цитата:

Он проснулся утром, пошел и упал....

Цитата:

Судороги всего тела секунд 40, лапы отнимались на минуту...полежит, успокоится и дальше пойдет. Рвотный рефлекс по несколько раз в день, но рвоты нет.

Проверить шейный отдел.
Сделать рентген.
Клиновидные позвонки могут быть.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болезнь шотландского котенка. Подскажите диагн...   #2906764  наверх
Автор: natazi
Дата:   31 августа 2016 09:42

Я тоже имею котика залюбленного и обожаемого вислоушку народного раз ведения с проблемами суставов , позвоночника ( но степень не сильная ) , тоже посоветовала бы обратиться к врачу исайкину в доктор айболит .
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода