В первый прием
благополучно истратили 2000.....но это было только начало....у персика:
мочекаменная болезнь.
закупорка мочевого пузыря
кисты...
поликистоз почек (не спрашивайти что это такое, понятия не имею((( )
Вобщем оогроменный букет проблем для полуторагодовалого котика
:-(
Чуть не забыла....кот фокусник: умеет снимать котетор из-под памперсов, находясь при этом в воротнике...УУУммный...
2/0 |
| Поделиться:
Re: Многострадальный Пепельный персик, с глазами ц...
Продолжаю, ссылку на тему не хочу давать,буду цитировать, после приезда из клиники 11 числа:
Цитата: От пользователя: Муся (злющщщщая как сссобака!)
По состоянию перса: кот был при смерти, висел как тряпочка и ни на что не реагировал, в результате обследования выяснилось - у кота МКБ,
закупорка мочевого пузыря, поликистоз почек и на десерт - понос... вообщем, еще пара дней и котик бы умер Сегодня сделали узи, поставили катетер в вену и мочевой пузырик, отсосали всю мочу, сделали анализы крови и мочи. Исайкин говорит, шанс есть, надо вытягивать, кот очень тяжелый. Завтра с утра
поедем на промывку пузыря, на капельницу... и остается только ждать
Побираюсь-сегодня оставила в ветклинике 2050, лечение только началось, помогите кто чем может лекарства все есть, но вот процедуры надо оплатить. Завтра еще съезжу, попробую там сама промыть ему мочевой и капельницу
сделать - может потом дома смогу ставить сама. Но завтра еще надо ехать... да и состояние чтоб врач посмотрел...
12 апреля..
новости с полей - перс по имени Тыковка ожил, сегодня даже дрался с врачем и нивкакую не
хотел ставить капельницу. Врач говорит - хороший признак (ТТТ), содрал с себя катетер - пришлось ставить заново. показались врачу,мочу посмотрели. Вообщем - надеемся что выкарабкается.
Спасибо девушке Марине за помощь в перевозке и денюжку, и Тане Долевке тоже за помощь денюжкой. На сегодня на
персятину потрачено 3400, но завтра попробуем ставить сами и капельницы и промывать мочевой. Лекарства все выкупила. Все чеки могу выложить, если есть необходимость.
13 апреля..передержка:
Цитата: От пользователя: htn
Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Маленький несчастный котишка
этот "несчастный" котишка вчера почти довел меня до истерики, памперс был поменян буквально с боем сегодня утром встала на полчаса раньше с мыслью об очередной битве
но,
ттт, за ночь мы подобрели, дали поменять памперс спокойно, за укол поцарапались малость, и-о, чудо-удалось запихать таблетку даже в него
т.что я думаю, поправится однозначно котейка
Опять 13 апреля....ночер:
Ой, девочки, только приехала. Этот опять выдрал катетер из мочевого пузыря, находясь при этом в воротнике... потом мы прокапались, захотели писать и не смогли... опять погнали в Айболит... нам прописали дополнительное лечение... катетер ставить
больше не стали...вот... катались - зырили в окно. я завтра снова еду ему капельницу ставить, поэтому у желающих пожертвовать на него деньги не смогу собрать, а вот в среду либо на выходных смогу доехать до всех.
2/1 |
| Поделиться:
15 апреля коту снова стало плохо((( пришлось срочно ехать в айболит...
Цитата:
От пользователя: GMA.
персу сало плохо, срочно нужна машина отвези перса от айболита на виз(туда на такси доехали)
заперло его снова, опять не мог пописать, опять кровь, опять катетер поставили, замотали его всего... вообщем - 4 дня сейчас ездить на промывание мочевого пузыря. Вот хочу посоветоваться куда:к Юле на химмаш или в Айболит? на химмаш дешевле, но найти машину тяжелее и народу там
много, в айболите дороже (200 руб.)
Ну и ищу помощь машинкой... еще 4 дня надо будет ездить... кот зол, сдирает с себя воротник, за что облачен в 2 послеоперациооных попоны...в воротник и подгузник...
Сейчас каждй вечер нужны мафинки для перевозки перчика на
промывание...из денег то ли 2500 собрали, то ли 3000 ....потрачено боьше((
2/2 |
| Поделиться:
неее, он не жалкий...смотрите как глазами стреляет(особенно на первой фотке в комбезе), он вынашивает планы мести :-D , борется до последнего,.....обожаю такой характеррррр.....
2/1 |
| Поделиться:
Немного положительных опытов форумчян по борьбе с мочекаменкой:
Цитата: От пользователя: Anna408 (социофоб)
Ну да ладно, у ктоейки все будет хорошо. Моему коту уже 12 лет, первый приступ МКБ был года в 2, как видите 10 лет живем с этим и совсем не страдаем, просто корм надо
выбирать НОРМАЛЬНЫЙ, это касается любых животных и здоровых в том числе.
Цитата: От пользователя: dolevka66
Жизнеутверждающе: моему персу 10 лет с половиной. Лет в 5 у него случилась мочекаменная. Не помню уже всего процесса лечения, давно это было. В
результате сделали операцию. Да, выложили тогда денежек, настрадались - думали, помрет. И ошиблись, к счастью. 5 лет последующие - абсолютно никаких проблем! Никаких лекарств и страданий. Бодр, весел и никто не скажет, что ему 10 лет.
3/1 |
| Поделиться:
а вот поликистоз почек...этот диагноз подтвердился?
У него на данный момент 2 небольшие кисты на почках, НО это скорее всего следствие запущенной МКБ, почки из-за невозможности вывода мочи стали отравлять сами себя. Оно наладится,
когда организм полностью очистится от токсинов, кисты так и останутся, но развиваться вряд ли будут.
Вообще котейко прикольный, у него не морда, там ЛИЦО и тааакое недовольное :-D мстю вынашивает однозначно.
2/1 |
| Поделиться:
Девочки, уже где-то писала, мож быть, читали. Мы Семе сделали операцию по удалению члена - врач сказал, что если сделать эту операцию, даже при МКБ (ну понятное дело, кормим мы его диетическим кормом), закупорок больше не будет, а ставить постоянно катетор ни есть гуманно. Мож быть, Тыковке такую же
сделать? У кота моей подруги, перса-экзота, она промучилась с МКБ около года - каждый месяц ставили катетор и т.д. и ни один доктор не предложил такую операцию. После нашего опыта она своего прооперировала и все у кота в жизни наладилось.
0/0 |
| Поделиться:
Девочки вы не забывайте, что у кота это первый приступ, просто очень запущенный, он молод и совсем не факт что болезнь повторится, скорее всего при правильной кормежке все придет в норму. Моему коту тоже предлагали эту операцию года 2 назад при очередном приступе, я отказалась, потому что курс
коррекции питания раз в 2 года для меня более приемлем, чем операция.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)