поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Есть ли шансы у кошечки-дикарки обрести дом?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Есть ли шансы у кошечки-дикарки обрести дом?   #2881528  наверх
Автор: 
Дата:   

Как Вы думаете, есть ли шанс пристроить и стоит ли это делать? Кошке год-полтора, всегда жила на улице, людей ближе чем на метр не подпускает. Она совсем миниатюрная, с выразительными глазами и очень красивым, необычным окрасом. Обитает это чудо в деревне, родители и соседи ее подкармливают, но зимой ей явно приходилось худо, т.к. повреждены оба уха (одного почти нет), видимо отморозила((( К себе не возьму, т.к. дома кошка-ведьма и ребенок 1,5лет. Жду Ваших мнений и советов: оставить жить на улице или заняться всерьез пристроем?
P.S. тему скопировала с u-mama по совету пользователей. Накидайте советов, пожалуйста! Может кто-то имел опыт пристроя дикарок.
[img]Wrong_Img_Format[/img]
[img]Wrong_Img_Format[/img]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли шансы у кошечки-дикарки обрести дом?   #2881532  наверх
Автор: Irlandiya
Дата:   

Кошка и правда КРАСОТИЩА
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли шансы у кошечки-дикарки обрести дом?   #2881542  наверх
Автор: 18n
Дата:   

кто то социализируется. кто то нет. мы с Ириной Солнышкой ловили такую рожденную в подвале - месяц охотились , поймалась в ловушку на кусочек шашлыка) Так и не шла к людям, жила рядом. Сейчас живет в подсобном хозяйстве -сама по себе. Ловит мышей и крыс, к людям так же настороженно-на расстоянии 1-1,5
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли шансы у кошечки-дикарки обрести дом?   #2881562  наверх
Автор: C@tFish (кланТоло)   (О пользователе)
Дата:   

Ничего нельзя сказать, надо пробовать. Подпускает на метр - хороший признак.
Кому-то достаточно 10 мин. на руках, кому-то 3 дней. Есть такие, кто никогда не будет доверять человеку. Эти установки у них прописаны заранее, почти ничего изменить нельзя. Ловить, сажать в маленькое помещение, стерилизовать, общаться недели две, если что - выпустить обратно.
На предприятия, в т.ч. крестьянские хозяйства, не пристраиваем, еще ни разу не было хеппиэнда.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли шансы у кошечки-дикарки обрести дом?   #2881585  наверх
Автор: Irina____
Дата:   

Просто я еще сомневаюсь, а надо ли ей это? Что для нее будет лучше? Сейчас вроде бы не очень голодает, живет как привыкла, а если запереть ее в 4х стенах, не будет ли она страдать? Думаю изловить ее и для начала стерилизовать, а дальше смотреть на поведение.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли шансы у кошечки-дикарки обрести дом?   #2881590  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Цитата:
От пользователя: C@tFish

Подпускает на метр - хороший признак.

У подруги кошки никого даже на метр не подпустят, ибо чужие. ;-)
А в доме пожалуйста, гладятся :hi:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли шансы у кошечки-дикарки обрести дом?   #2881593  наверх
Автор: Pignus  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irina____

Просто я еще сомневаюсь, а надо ли ей это?

вот-вот.
Поймайте,стерилизуйте и выпустите обратно.
Не надо тешить себя надеждами.Никогда кошка рожденная на улице,в жизни не жившая у людей,не социализируется.
5/10 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли шансы у кошечки-дикарки обрести дом?   #2881609  наверх
Автор: C@tFish (кланТоло)   (О пользователе)
Дата:   

Одна кошка с нашей улицы 2 года метров на 15 не подпускала, котят перепрятывала из сарая в сарай, пометы я вылавливала с большим трудом. А потом как-то Лапка была в хорошем настроении, дала себя погладить и сразу же переехала ко мне жить. Вполне ручная, ласковая, просто ничего хорошего не видела от людей.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли шансы у кошечки-дикарки обрести дом?   #2881611  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Цитата:

Одна кошка с нашей улицы 2 года метров на 15 не подпускала, котят перепрятывала из сарая в сарай, пометы я вылавливала с большим трудом. А потом как-то Лапка была в хорошем настроении, дала себя погладить и сразу же переехала ко мне жить. Вполне ручная, ласковая, просто ничего хорошего не видела от людей.

Это кошка изначально домашняя, но натерпевшаяся.

Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

У подруги кошки никого даже на метр не подпустят, ибо чужие.

Причем к одной, самой "гулящей" даме на улице у хозяйских ворот невозможно приблизиться ближе 5 метров. Хозяйке на 2 метра.
В огороде проходит близко, но уворачивается от рук, то есть дистанцию около метра держит.
Дома без проблем.
Остальные кошки за пределы огорода не выходят, но на огороде разрешают себя погладить только своим, с гостями держат дистанцию.
В доме требуют от гостей ласки.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли шансы у кошечки-дикарки обрести дом?   #2881618  наверх
Автор: Barbaris-ka
Дата:   

Цитата:

Не надо тешить себя надеждами

Вот зря. От кошки зависит, результаты очень разные. Кто-то действительно не социализируется, но часть из них адаптируется к жизни в квартире, ценит тепло и сытость, но к людям настороженно, на руки не пойдёт. Кто-то привыкает за насколько дней или недель, а на кого-то требуются месяцы, но с отличным результатом. Лучше, когда такая кошка на передержке одна или не более, чем 2я, тогда она поневоле переключится на человека.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли шансы у кошечки-дикарки обрести дом?   #2881623  наверх
Автор: Harisma24
Дата:   

Цитата:

изловить ее и для начала стерилизовать, а дальше смотреть на поведение.

По-моему, верное решение. Если дикая, так на месте понятно станет. Тут как пойдет, не угадаешь.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли шансы у кошечки-дикарки обрести дом?   #2881671  наверх
Автор: ****Алиса в стане Чудес***
Дата:   

Мы рысь приручили за 4 месяца, а сейчас и вовсе зализывает нас. Через полгода замурлыкала. А другая кошка обычная дикарка только ко мне приручилась а от других домашних шарахается, а ко мне на кличку как собачка бежит и гладиться и ласкается.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли шансы у кошечки-дикарки обрести дом?   #2881674  наверх
Дата:   

Попытка не пытка, но надо помнить что путь к сердцу кошки тоже лежит через желудок. :-D . Я имела в виду вкусняшки всякие, обычно кошки на это ведуться, у нас срабатывало. Ну и терпение, любовь и ласка.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли шансы у кошечки-дикарки обрести дом?   #2881740  наверх
Дата:   

Всем спасибо за мнения! Теперь посоветуйте, как ее ловить? В следующие выходные планирую стерилизовать.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли шансы у кошечки-дикарки обрести дом?   #2881742  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Ловушкой.

На крайняк пристроите в деревню на мышеловную работу потом, ну или вернете обратно.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли шансы у кошечки-дикарки обрести дом?   #2881840  наверх
Автор: Pegi
Дата:   

ИНСТРУКЦИЯ - что делать, если вы нашли животное
1. ФИКСАЦИЯ. Если вы увидели бездомное животное на улице, которому требуется помощь, и вы желаете ему помочь, необходимо прежде всего зафиксировать животное, либо ограничить его свободное передвижение.

2. ВЕТЕРИНАРНЫЙ ОСМОТР. Любому животному, найденному на улице, необходим ветеринарный осмотр, включающий в себя: просвет на лишай, общий осмотр-оценка специалистом общего состояния животного, определение пола/возраста животного. Настоятельно рекомендуется сдать общий анализ крови - это поможет вовремя выявить начинающиеся заболевания.

3. ВРЕМЕННЫЙ ДОМ. Далее необходимо решить вопрос о его передержке (временное место жительства животного) до момента, когда будут найдены его старые или новые хозяева.

4. ОБЪЯВЛЕНИЯ. Размещаем информацию в популярных источниках сети интернет о поиске старых хозяев.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли шансы у кошечки-дикарки обрести дом?   #2881882  наверх
Дата:   

Спасибо, но пока решено только стерелизовать, без пристроя, потом, скорей всего, верну ее на улицу
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли шансы у кошечки-дикарки обрести дом?   #2881928  наверх
Автор: ГЕС1954 
Дата:   

У моей приятельницы окотилась кошка на крыше сарая, было 2 котенка - совершенно белый и абсолютно черный, мы с Ольгой их назвали День и Ночь, и были они обе кошками. Мать порвали собаки, а котят мы поймали, стерилизовали. белая кошка пристроилась к бабульке, спит с ней на диванчике, любит на руках посидеть. А черная осталась у Ольги, живет своей жизнью, в руки не дается, ускользает как тень, когда прихожу к ней. Но не уходит, зимой живет в доме, людей не любит. Так что, неизвестно как поведет себя Ваша кошечка, попытайтесь приручить, а выпустить никогда не поздно. Может поймет, что зимой в доме лучше и теплее.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли шансы у кошечки-дикарки обрести дом?   #2881955  наверх
Дата:   

Согласна с ГЕС!!!!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли шансы у кошечки-дикарки обрести дом?   #2881957  наверх
Автор: Angy13  (О пользователе)
Дата:   

Стерилизовать всегда стоит,иначе скоро вы будете наблюдать милейшее и не менее дикое кошко семейство.я бы сделала так.если за время отлежки 5-7 дней кошка не совершит ни одной попытки приблизиться к человеку/или просто спокойно не посидит на руках,ее стоит отпустить.если хоть какой-то сдвиг есть,стоит искать передержку.В принципе по таким звонков много.она оч красивая.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли шансы у кошечки-дикарки обрести дом?   #2882035  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Angy13

если за время отлежки 5-7 дней кошка не совершит ни одной попытки приблизиться к человеку/или просто спокойно не посидит на руках,ее стоит отпустить.если хоть какой-то сдвиг есть,стоит искать передержку

В идеале я бы так и хотела сделать, но есть одно но: оочень характерная кошка и ребенок 1,5лет. Соответственно, если я ее и оставлю дома на неделю, то только в клетке, но в таких условиях она вряд ли пойдет на контакт((( Вариант второй: после стерилизации отдать ее на платную передержку (но кто ж ее возьмет такую?) вариант третий: стерилизация и сразу на волю (как отойдет от наркоза). Или пробовать сразу после стерелизации пристраивать? Конечно честно написав, что она дикая.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли шансы у кошечки-дикарки обрести дом?   #2882057  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Цитата:

Или пробовать сразу после стерелизации пристраивать?

Не надо...выкинут, да еще в городе, пропадет точно.

Цитата:

если я ее и оставлю дома на неделю, то только в клетке,

Мне кажется, что это пока лучший вариант...хотя бы на 7-10 дней. Причем не лезть к ней (особенно ребенку), лучше бы ее в той же клетке у кого то, у кого спокойно дома, ну. или у вас, но в ванне-кухне-балконе, чтобы дите к ней не лезло. И понаблюдать - может и оттает кошка, а нет, так и выпустите потом на старое место.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли шансы у кошечки-дикарки обрести дом?   #2882087  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: urticaa

или у вас, но в ванне-кухне-балконе, чтобы дите к ней не лезло

Я живу в 1км. квартире, комната, кухня без дверей, балкон панорамное остекление, а в ванной (совмещена с туалетом) кошкин лоток, т.ч. спокойствия в моем доме ей точно не видать(( Сама уже голову сломала что с ней делать... У мамы аллергия на кошек, но ее я бы уговорила, а вот папу убедить вообще не вариант. Могу ее оставить под маминым присмотром в закрытом помещении одну, но какая тут социализация? такой же дикой и останется. Ладно, буду решать вопросы постепенно, может еще какой вариант нарисуется. В выходные поеду ловить.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли шансы у кошечки-дикарки обрести дом?   #2882144  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Вы молодец! :-) В любом случае, стерилизовать надо, там видно будет... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли шансы у кошечки-дикарки обрести дом?   #2882214  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: urticaa

Вы молодец!

Спасибо, но пока я для нее еще ничего не сделала((
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода