поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Агрессивная кошка, (советы,препараты)?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Агрессивная кошка, (советы,препараты)?   #2881404  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, такая ситуация, есть кошка домашняя 2 года, брали в возрасте 3 месяцев, обычная беспородная. Около года проявляет агрессию ко всем, к людям - нельзя ее гладить,брать на руки,шипит и орет, и еще в доме кроме нее 2 кошки ( кошка около года - с осени с нами и котенок около 3 месяцев - три недели почти у нас, подобрашки) она с ними на контакт не идет, что то не так сразу их бьет по мордам. Они ее настолько боятся, что обходят за полметра как минимум.
Думаю сама виновата в таком ее поведении, все скорее пошло после перелетов на самолете в том году, плюс были походы к ветеринару...Первый год котенком она не была агрессивной. Препараты типа кот-баюн, стоп стресс не помогают.
Возможно еще виновата улица, она приучена гулять на поводке, и буквально всегда рвется гулять, она только на улице счастлива, ну что поделать, сейчас летом выхожу с ней раза 3 в неделю как минимум.
Читала про Фоспасим, но поможет ли он нам? Может посоветуете что-то? какие то препараты?
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Агрессивная кошка, (советы,препараты)?   #2881410  наверх
Автор: bilibom
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мелисса09

она приучена гулять на поводке

Я видела такого кота на Балтыме. Он ходил гулял на шлейке с молодой хозяйкой. Весь пляж был от него в восторге и кот был там явно не в первый раз. Еще тогда подумалось, что если у хозяйки есть время и возможность вывозить кота на такую прогулку, то может в этом ничего плохого и нет? Но я против прогулок по городу. Заразы очень много... :-(
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Агрессивная кошка, (советы,препараты)?   #2881418  наверх
Автор: Мелисса09
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bilibom

Да я уже сама не рада всем этим прогулкам, и времени столько и заразы и собак, хотя у нас тут относительно тихо зелено на окраине, но все равно страшно, а отучить думаю уже нереально от этого ее.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Агрессивная кошка, (советы,препараты)?   #2881424  наверх
Автор: БФПТЖ "Клякса"
Дата:   

Кошка стерильна?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Агрессивная кошка, (советы,препараты)?   #2881425  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ИТГ66

да, в 8 месяцев.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Агрессивная кошка, (советы,препараты)?   #2881430  наверх
Автор: katyona111 
Дата:   

Послушаю. Наша тоже дура-дурой. Не погладить, всех опшипит, вообще не контактная. За 11 лет не все друзья знают, что у нас есть кошка, она не показывается при них.
Стерилизивали поздно, всего полгода назад, стала поласковее, но все равно на руки не охотно дается. Мне кажется, характер такой. Любит одну себя, ну и люби. Сибирячка.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Агрессивная кошка, (советы,препараты)?   #2881456  наверх
Автор: Angy13  (О пользователе)
Дата:   

А я недавно была у одного опытного врача.Жаловалась на подобное поведение кошки,прописали фоспосим.Скащал сто стоп стресс и подобные не эффективны,а этот вроде хороший.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Агрессивная кошка, (советы,препараты)?   #2881560  наверх
Автор: Harisma24
Дата:   

Давным-давно, когда кроме кастрации котов о ветеринарии ничего и не знали, был у нас кот-кастрат. Весьма харАктерный тип. Он проявлял агрессию на протяжении всей жизни, пока не ушли на радугу два его сожителя. Вот так-то. Мне и в голову не приходило, что его ТАК нервируют другие коты (конечно, кастраты). Кота будто подменили, с рук не слезал, мурлыкал.
Может вам хотя бы котенка надо пристроить.
Фоспасим в разы лучше Баюна и Стоп-стресса.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Агрессивная кошка, (советы,препараты)?   #2881588  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Harisma24

Спасибо, попробуем фоспасим, котенка да, собираюсь пристраивать итак, ну у нас в данном случае агрессия началась еще до появления других кошек, когда она была одна, ну сейчас, конечно, ситуация ухудшилась. Ладно. попою курсом, может поможет.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Агрессивная кошка, (советы,препараты)?   #2881608  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мелисса09

Здравствуйте, такая ситуация, есть кошка домашняя 2 года, брали в возрасте 3 месяцев, обычная беспородная. Около года проявляет агрессию ко всем, к людям - нельзя ее гладить,брать на руки,шипит и орет,

Чаще всего у таких кошек есть проблемы со здоровьем.
- камни в мочевом...
- воспаление культи матки...
- высокое давление...
- хронический отит...
- воспаление параанальных желез...

В общем вариантов дофига.
Причем если бы было давление, то на КотеБаюне было бы полегче.

Ищите причину. :ultra:

[Сообщение изменено пользователем 24.07.2016 13:17]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Агрессивная кошка, (советы,препараты)?   #2881615  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

Ищите причину.

Поддерживаю. Надо убедиться, что по здоровью все в порядке. Дело может быть не только в психологических причинах.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Агрессивная кошка, (советы,препараты)?   #2881616  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Harisma24

Надо убедиться, что по здоровью все в порядке. Дело может быть не только в психологических причинах

Вспомнила вчерашнюю картину - захожу в комнату, сидит этакий покемон на кровати, рожа счастливая, улыбка до ушей...
Мотыльков ловил.
Вывод - лучший антидепрессант для котиков - мотыльки :lol:

А по теме - у нас было воспаление парааналок, решили проблему, кот перестал орать когда на руки берешь.
Особо не идет, характер такой, но настроение улучшилось.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Агрессивная кошка, (советы,препараты)?   #2881669  наверх
Автор: Santia
Дата:   

Феливей. Дорого, но помогает хорошо. Лучше ошейник. Или в розетку который вставляется, но это для всех кошек подойдет.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Агрессивная кошка, (советы,препараты)?   #2881684  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Santia

Феливей

Я для своего психического кота покупала его, тот что в розетку вставляется. Эффекта ноль. Пока раздражитель не ушел (другие коты), кот стрессовал.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Агрессивная кошка, (советы,препараты)?   #2882482  наверх
Автор: JohnyGood
Дата:   

Который раз убеждаюсь, насколько разные все животные. У нас была точно такая же ситуация и стоп стресс помог. Надеюсь и у вас все наладится))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Агрессивная кошка, (советы,препараты)?   #2882492  наверх
Автор: Santia
Дата:   

Да, коты с котами редко дружно живут. Даже кастраты.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода