Осы замучили собак, сидящих на стоянке. Особенно страдает самый крупный овчар Абрек. Пришла сейчас кормить, на нем лица нет. Изнервничался, ни на что не реагирует, напряжен. Есть не стал. Целый день, похоже, не пил, потому что в ведро с водой упала оса. Всё время настороже. Делает какое то нехорошее
движение ртом, может и цапнула, когда ловил. Меня несколько раз за последние дни чуть не пришиб цепью. Видит осу, теряет разум, и со страшной силой делает рывок. Ладно, успевала отскакивать.
Посоветуйте, пожалуйста, что можно для них сделать.
Рядом высокая трава, деревья. Гнездо осиное
поискала, не нашла.
Сегодня еще кто то несчастного Абрека угостил йогуртом. Разлили, размазали на его площадке...Убрала, конечно, сразу.
Вот он Абрек.
Ой, осы - это капец... у меня недавно Тарька чуть не умерла - схватила пастью осу - та ее в небо ужалила. Все опухло и Тарька начала задыхаться. Вот совсем. Глаза уже закатились. Ладно я успела димедрол вкатить и он подействовал во
время. Перепугалась, шо капец...
Народные методы против ос, главное поставить там, где собаки не смогут достать:
Самодельная ловушка для ос не менее эффективна, чем покупная, но позволяет сэкономить деньги. Следует отрезать верхнюю часть обычной пластиковой бутылки. Нижнюю половину нужно наполнить приманкой: кусочками
мяса, подсахаренной водой, вареньем. Горлышко бутылки необходимо смазать растительным маслом. Затем следует соединить обе части бутылки, вставив верхнюю горлышком вниз. Ловушка готова.
Еще более простая ловушка делается из сладкой дыни. Плод нужно разрезать надвое и обрызгать
инсектицидом, а затем разместить на незначительном удалении от осиных гнезд. Главное, чтобы домашние животные не проявили любопытство и не решили узнать, какая дыня на вкус.
С осами боротся очень сложно, их гнезда в земле, если расковыряете будете бежать очень быстро не смотря на возраст, на работе мы избавляемся от них заливая землю вокруг ( где есть гнездо) соляркой они не переносят это т запах, нужно смотреть куда они залетают это могут быть даже щели в бетонной
стене туда тоже соляру льете, бензин не подходит очень быстро испаряется, летят не только на сладкое а на всю жрачку. очень любят мясное. Кроме супрастина можно димедрол. Удачи вам избавится от этих тварей. Если найдете гнездо и зальете солярой то сверху еще бы тряпко намоченной в солярке прикрыть.
Поверьте моему опыту, работаю в лесной зоне этих сволочей там тьма
Немного не в тему, но спрошу...Некоторое время назад была тема с чёткими инструкциями по препаратам и действиям при анафилактическом шоке. Может кто помнит?
Помним, только вот большинство этих препаратов - рецептурные. Димедрол, адреналин и преднизолон или дексаметозон (надеюсь, не перепутала). Их не купишь в ближайшей аптеке просто так.
Солярка у нас на стоянках есть. Воспользуюсь. Спасибо. Значит, они в земле гнездятся... послежу завтра за ними.
И ловушки попробую сделать. Жалко собак. На цепи не убежишь.
Спасибо за советы.
Они не обязательно в земле гнездятся.У нас одно время жили на веранде в садовом домике,когда-то давно дома-на незастеклённом балконе.Они строят гнёзда сантиметра 4 в диаметре,круглые, серые,с летком посередине.Мы дихлофосом брызгали гнёзда.Проследите,куда и откуда летают-там и гнездо.Может быть
где-то недалеко в укромном месте-сарай,веранда (обычно на потолке),возле кустов где-нибудь,но гнездо хорошо видно,найти только надо.
скорее всего гнездо гдето рядом с собачками, они ходят ос беспокоят те и бесятся- жалят, а по поводу ловушки из дыни я даже не знаю... мне кажется на этот запах вы всех ос с Синих камней к себе привлечете. Может песика пока в другое место перецепить? Жалко бедолажку
У Абрека старая конура рядом. Он эту будку как вышку использует, когда осмотреть окрестности надо. Её сегодня осмотрю. Что то я на неё думаю. Под неё, поди, нечисть завелась.
Осы могут делать гнезда в самых неожиданных местах. Мы как-то нашли гнездо внутри гаражного замка! Так что смотрите внимательно.
Если ос много, гнездо где-то рядом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)