Кошка на передержке (не у меня), попросили узнать, на что похоже...Из симптомов...Кошка не ест (с какого времени точно неизвестно), как заметили, стали колоть антибиотик, активно капать под холку физик, глюкозу, витаминки. Не помогло. Есть не начала. Исхудала с нормальной кошки до 1700. Поведение,
движения неадекватные. Сворачивается очень странно и почти все время спит. Глаза стеклянные. На передержке кошь давно, раньше все было хорошо.
Анализы:
Я бы с такими анализами бежала бы на прием к врачу, теряя тапки на ходу :-(
Это на антибиотике у кошки лейкоциты выше 30 и соэ? Поведение кошки может свидетельствовать о сильной боли. Сочетание таких лейкоцитов и соэ, вкупе с снижением красной крови говорят об очень не хороших перспективах. К
врачу бы ее нужно, причем срочно, к грамотному терапевту.
Я бы тоже еще до анализов побежала, но тут ситуация немного другая. Передержка в области без копейки денег и временно без связи для создания той же просилки, потому пытались "вывезти" это все самостоятельно, когда поняли, что не
получилось, наскребли кое-как на анализы и вот...Юля Б., одним глазком взглянув на кошь, тогда еще без анализов, предположила коронку/ФИП. Кто-то сталкивался же из форумчан, может сможет сориентировать, в каком направлении действовать, чтоб лишних денег не потратить на ненужные обследования. Куда
бежать и что делать!?
Цитата: От пользователя: NikkS66
Это на антибиотике у кошки лейкоциты выше 30 и соэ?
Страшнее! Это после недели антибиотика. Цефтриаксона к тому же.
сильной боли
Болей
она не испытывает. Она выглядит как "не в себе". Грубо, но будто она под наркотиком каким или пьяная. На себя не похожа.
Цитата: От пользователя: церера
Может какие операции проводились ? Стерилизация ?
С момента стерилки уже полгода прошло, больше ничего не
делали ей.
И на ФИП похоже, и на онкологию похоже. УЗИ бы в первую очередь сделать - оценить состояние печени, селезенки, лимфатических узлов, наличие/отсутствие свободной жидкости в брюшной полости.
Возможно, что найдется и иной источник воспалительного процесса.
Цитата: От пользователя: _Stella_
Болей она не испытывает.
из чего сделан такой вывод?
Если
Поведение, движения неадекватные. Сворачивается очень странно
- это и может свидетельствовать о болях. Или, к
примеру, парезах ? (ФИПовский вариант развития событий).
узи - посмотреть еще - есть ли выпот? если есть - сдать жидкость на анализ.
Где киска-то? обследовать бы. Возраст?
Можно сдать тесты на иммунодефицит и лейкоз.
Молодая. Года три. Найдена беременной. Абортирована. Полгода или больше прошло.
Цитата: От пользователя: cristus
Спасибо! Завтра ВК просилку будут делать на обследования...
Кстати, вместе с ОАК и БХАК рентген делали по рекомендациям, по нему все хорошо. Говорят, кошка есть начала сама даже вроде...
Кстати, вместе с ОАК и БХАК рентген делали по рекомендациям, по нему все хорошо.
Рентген рентгеном, но УЗИ - это все же другое немного...
Плюсом к сказанному:
Цитата: От пользователя: cristus Можно сдать тесты на
иммунодефицит и лейкоз.
Цитата: От пользователя: cristus узи - посмотреть еще - есть ли выпот? если есть - сдать жидкость на анализ.
на УЗИ - особое внимание на лимфаденит (множественное увеличение лимфоузлов), оценить состояние печени и селезенки - обязательно.
Она выглядит как "не в себе". Грубо, но будто она под наркотиком каким или пьяная. На себя не похожа.
Фото нет, да? :-( С глазами резко изменения начались? То, что кошка выглядит как не в себе - может быть действительно эффектом от
изменения по глазам...
Цитата: От пользователя: dasc
при Фипе у них в т.ч. меняется глазное дно, так что вполне возможно что это он.
а также при ФИПе зачастую развивается увеит, м.б. и вирусассоциированная глаукома.
Зрачки не зеркалят? Синим-зеленым
отливают - нет? Размеры зрачка, форма - как обычно или есть изменения?
К тому же на цеф нет реакции... очень и очень подозрительно (все в ту же кассу) :-(
Сколько это все продолжается - изменение состояния?
Очень важно еще знать температуру - при ФИП/ВИК/ВЛК - темах, как правило, будет держаться высокая температура. Этот момент нужно постоянно контролировать.
С глазами резко изменения начались? Зрачки не зеркалят? Синим-зеленым отливают - нет? Размеры зрачка, форма - как обычно или есть изменения?
Вот не могу сказать. Я ее видела
только, когда возила на анализы. У нее просто взгляд будто сквозь предметы, сквозь человека. Как будто она не отражает ничего.
Цитата: От пользователя: NataMouse
Сколько это все продолжается - изменение состояния?
Опять же, передержка массовая, заметили, что не
ест, не сразу. Обратили внимание уже когда она лежала все время и спала. Отсадили в переноску, чтоб наблюдать и вот получили ту инфу, что я пишу. Какое-то время был жидкий стул. Потом нормальный стал.
Очень важно еще знать
температуру
Когда заметили, сразу измерили темпу. Была чуть повышена, стали колоть антибиотик, капать, на следующий же день стала в норме.
Светлана, температуру когда последний раз измеряли? При таких лейкоцитах не мудрено, что кошке плохо.
На ФИП не похоже совсем, зачем форум автора пугает?
Если на цеф реакции нет - меняйте антибиотик, сумамед по 1/4* 1 р/день или Фортум , но его рассчитывать надо конкретно по весу, по
тел.могу рассказать.
Кошка на передержке (не у меня), попросили узнать, на что похоже.
Светлана, вот это последнее дело, когда через пятые руки инфа идет. Готова спорить, что вы не дали нам и половины информации, которая нужна для постановки
приблизительного диагноза.
Что за передержка, как ей позвонить?
Если сегодня насобирается хоть что-то по просилке, то завтра смогут привезти ее в город на обследования.
Цитата: От пользователя: Viki123
Светлана, температуру когда последний раз измеряли?
Сегодня ночью. В норме. 37 с чем-то (цитирую).
На ФИП не похоже совсем
Хорошо бы...
меняйте антибиотик
На передержке был и есть только он, к сожалению, и
тот подошел к концу. Опять же, если насобирают, то завтра купят в соответствии с рекомендациями.
Светлана, это последнее дело, когда через пятые руки инфа идет. Готова спорить, что вы не дали нам и половины информации, которая нужна для
постановки приблизительного диагноза
Вика, клянусь, я даю даже больше инфы, чем можно было бы узнать у самой передержки.
И еще. Анализы-то старые. 12 число было неделю назад. Сейчас лейкоциты и тромбоциты могут быть еще выше, отсюда надо делать выводы, капать ли кошку, менять ли антибиотик, делать ли переливание крови....
На ФИП не похоже совсем, зачем форум автора пугает?
Вик, по описанию в 1-м посте и по анализам - вполне даже похоже. Кот с вирусассоциированной на фоне ФИПа глаукомой у нас был, т.е. это уже на пристрое у него случилось... я ходила на приемы
вместе с хозяевами и видела все сама. У нашего коти было очень резкое развитие проблем с глазами, буквально за сутки все встало с ног на голову, кот ослеп на один глаз, второй изменялся просто стремительно.
Поэтому я попросила фото и более подробное описание происходящего, т.к. восприятие у
всех субъективное... не глядя - сложно ориентироваться, то же самое у кошки происходит или нет.
В любом случае - доп.исследования нужны, как минимум для того, чтобы исключить фип... про это и написали - никто не пугал вроде )
Думаю, все только порадуются, если это будет не он.
Не знаю, насколько оно информативное будет, но вот (это в ожидании сдачи анализов):
Света, по фото у кисы - не так, как у нашего котейки... спасибо за снимок.
У меня было несколько с ФИП, все умерли, но никаких глауком не было.
Потому не надо навязывать автору ФИП, они и так гасятся как могут. Телефон выбить не могу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)