поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

!!!Прошу совета

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
!!!Прошу совета   #2876374  наверх
Автор:  
Дата:   

Что с котом?
Кот, кастрат, 8 лет, в мае сделана операция - уретростомия, швы сняли 03.06.16.
До и после операции ел очень мало. И сейчас практически не ест. Изначально думали, что отказ идет от ветдеиты, предложено было 5-6 марок уринариев, плюс паштеты, паучи.
Вес снизился с 5, 2 до 3,9 за месяц.
Предложила уже РК, который ел до болезни, вискас влажный, дет пюре - практически не ест.
Насильно выпаиваю дет пюре. Думали, что проблемы с зубами. Так как, когда ест сух. корм, пару съест, а потом берет в рот и выплевывает.
Интерес к еде проявляет, просит. Даешь, либо нюхает и уходит, либо попытка немного поесть.
Поведение обычное, активен, игрив. Замечено, что понюха начинает закапывать корм, но иногда после этого начинает есть так, как выше описано. Сейчас РК реквавери закопал.Немного поел, когда второй кот подошел и стал есть, сидел, смотрел, смотрел и немного полизал. Раньше бы вытолкол второго..чтобы поесть.
Вызвали ветврача.
Проблем в ротовой полости нет, с зубами тоже. Есть небольшой зуб. камень.
Вот анализы
Врач написал, что наблюдаются небольшие функц. изменения печени. Как я думаю, при его показателях, это не должно быть причиной отказа от еды. Прописано вливать Рингер, В12 и гептрал 1, 3мл 2 р/д в/м 7 дней.
И не много ли гептрала для кота весом 2, 9? и можно ли флакон 2 дня хранить в хол-ке, в инете пишут разово, врач написал можно.
анализы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 15.07.2016 20:35]

[Сообщение изменено пользователем 24.07.2016 00:08]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: !!!Прошу совета   #2876401  наверх
Автор: mizar@. 
Дата:   

ну неужели никто ничего не ответит :-( хотя бы про дозировку гептрала.
Иду на кухню, хвост-пистолетом, идет за мной и что-то ожидает, иногда хвостиком трясет, он так раньше делал, когда витамины выпрашивал. Может просить и лапку вытягивать, дашь, не ест...
при глотании никаких спазмов, затруднений и рвотного позыва не наблюдается.
Когда пою через шприц, сопротивляется, как отпустишь, начинает облизываться, намываться.
Проявляет живой интерес к голубям за окном, шуршащим бумажкам, может подняться на задние лапки и попытаться отобрать бумажку зубами, выбегает на площадку перед квартирой, катается на спине, довольнехонек, что-то все рассказывает, если с ним говоришь.
ну вот никак не похоже поведение на больного
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: !!!Прошу совета   #2876406  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mizar@.

ну неужели никто ничего не ответит

Могу посоветовать только активно гуглить, читать, искать.

Цитата:

хотя бы про дозировку гептрала.
Опять же, гугл в помощь.
http://ru-vet.livejournal.com/4265648.html
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: !!!Прошу совета   #2876409  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BELKO (..крестьянин, торжествуя)

угу, спасибо, я это уже 2-ой день делаю.
Вывод- при нашем весе, показателях и поиска ответов в поисковиках, дозировка превышена. Максимум 1 мл. в день. а мы 2.6 ставим.
По поводу хранения мнения расходятся, кто пишет, что сутки, кто нисколько.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: !!!Прошу совета   #2876416  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   

Ну вот на том форуме, что я ссыль кинула, написано, что и по 2 мл кошкам ставят...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: !!!Прошу совета   #2876422  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BELKO (..крестьянин, торжествуя)

да, я этот форум читала, нам практически 3мл.
Там же есть ответ что 1 мл, если кот большой, то больше. 2.9 для кота с весом до болезни 5.5 и месячной потерей с 5.2 до 2.9 много видимо.
Я даже не знаю как позвонить врачу и спросить.. точнее я могу это сделать, но сами понимаете, врачи не любят, когда дилетанты начитавшись инета начинают умничать, да и скорее всего не согласятся.
Я уже попыталась уточнить по поводу печени, АЛТ, АСТ не самые актуальные показатели при проблемах с ней. Те показатели, которые указывают на проблемы, как раз в норме. Мне ответили, что не хотели бы дискутировать.
Палочкоядерные выше нормы, лейкоциты на крайней границе в сторону повышения. Опять с просторов инета, делаю вывод- воспаление идет какое-то.
Может кто-то подскажет диагноста хорошего..
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: !!!Прошу совета   #2876430  наверх
Автор: cristus 
Дата:   

Сонечке вес примерно - около 3 кг - вливали 2 кубика.
Антибиотик не назначен?
Натуралкой не пробовали соблазнить - чем-то диетическим типа халяльной индейки (кролик)?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: !!!Прошу совета   #2876431  наверх
Дата:   

еще бы узи сделать брюшной полости - врач печень определил на глаз или по крови?
креон-панкреатин-мезим назначен?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: !!!Прошу совета   #2876438  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Цитата:

Я уже попыталась уточнить по поводу печени, АЛТ, АСТ не самые актуальные показатели при проблемах с ней.

Ну...
Если иметь ввиду, что они завышены в ДВА раза...
Действительно беспокоиться не о чем.
Фигня, что кот не ест :cool:

Без УЗИ в Вашем случае не показательно НИЧЕГО.
Надо делать УЗИ внутренних органов, и, вероятно рентген желудка с контрастом.

Хотя в первую очередь, по симптомам, я бы предположила жировой гепатоз печени :-(
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: !!!Прошу совета   #2876440  наверх
Автор: preferita
Дата:   

Сделайте УЗИ, у моего кота в 2012 году были подобные симптомы: резкое похудение, слабый аппетит и ухудшение показателей печени. УЗИ все на свои места поставило, у него было новообразование на печени.
УЗИ отлично делают Степанов (Неовит) и Кокотов (на дом с аппаратом выезжает+вроде в Неовите принимал).
Гептрал кололи по 2 мл, на 3 кг кота.

Я от души желаю вам, чтобы все с вашим котиком было хорошо.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: !!!Прошу совета   #2876441  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cristus

пробовали. Он просит сам. Нюхает, попытка поесть, берет, начинает жевать, не то чтобы выплевывает, как будто выпадает, как будто не может зафиксировать во рту. Но ест же крохи, хрустит.
Антибиотик не назначен. Вообще нет ни слова про превышение палочкоядерных.
УЗИ было 13 мая, к сожаления в формате пдф скан. Нет там ничего ужасного.
Вот врач пишет
Если так и ничего за 7-10 дней: УЗИ контроль, Грудную полость на всякий случай снять (рентген) 2 проекции с захватом шеи в боковой проекции. И.. эзофагоскопия в случае дискомфорта при глотании (наркоз+недешево).
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: !!!Прошу совета   #2876445  наверх
Дата:   

Вы же знаете - когда резко сбрасывают вес...всякое можно подумать. Надо сделать хорошее узи - Федор, Лопатина, Степанов
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: !!!Прошу совета   #2876450  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

они были завышены, потом в норме..
мы же антибиотики и обезболивающие кололи.
12 мая при острой задержке мочи, меньше суток

3 июня, при снятии швов после уретростомии, через 14 дней

13 июля, при отказе от еды- в первом посте.
Читая инет, много и долго, вывод мой - повышение алт и аст без изменения др. показателей, характеризующих проблемы с печенью, а именно ггт, билирубина, вообще не говорит ни о чем.
в нашем последнем анализе, только аст и алт повышены.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: !!!Прошу совета   #2876457  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cristus

написала в личку.. один из них и есть наш врач.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: !!!Прошу совета   #2876507  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: preferita

Сделайте УЗИ, у моего кота в 2012 году были подобные симптомы: резкое похудение, слабый аппетит и ухудшение показателей печени. УЗИ все на свои места поставило, у него было новообразование на печени.

Сделаем. У нас еще есть кот 16 лет с образованиями в печени, причем одно доброкачественное, а второе не ясно, биопсия нужна, делать не будем, да и не рекомендовано в силу возраста. Ест как пылесос, любые корма, не реагирует на смену корма, требует попоить из шприца лек-вом 8( , как только услышит, как я ложечкой стучу в стакане, Пою еще и шприц обнимет и сосет как младенец.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: !!!Прошу совета   #2876554  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

я бы предположила жировой гепатоз печени
по инету прочла признаки, симптомы, не тянете на них. Желтушности шерсти. слизистых нет, спит как обычно, не больше,чем всегда.
Глюкозу нам замерили, на ухе прокол.
В крови при остром и хроническом гепатозе отмечают снижение содержания глюкозы, повышение пировиноградной кислоты, молочной кислоты, билирубина, холестерина. При токсической дистрофии печени устанавливают повышение активности АсАТ, АлАТ, ЛДГ. В случае сопутствующего гепатоза отмечают характерные признаки основной болезни. В моче появляются в повышенном количестве желчные пигменты
Кот не ест. толком, скорее всего показатели печени могли поплыть.
мочу тоже сдадим.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: !!!Прошу совета   #2879275  наверх
Дата:   

кот не ест сам...
узи, нет по нему ничего страшного, чтобы от еды отказывался. был рентген тоже ничего..... на узи еще и горло немного посмотрели.. нет ничего...

3/0 |    |  Поделиться:  
Re: !!!Прошу совета   #2879321  наверх
Автор: J33(Доброе утроСнегурочка!) 
Дата:   

Нет показателя глюкозы в свежем анализе крови, если учесть , что в майском глюкоза 10, то я бы сдала кровь на сахар и смотрела бы в динамике.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: !!!Прошу совета   #2879347  наверх
Дата:   

глюкозу нам 13 июля через ушко брали, в норме.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: !!!Прошу совета   #2879411  наверх
Автор: Shurshun_chik
Дата:   

У меня кошка пару лет назад отказалась кушать, 1,5 месяца вообще ничего не ела, что только с ней не делали - узи, рентген, капельницы, даже лапароскопию делали, по анализам все нормально было. диагноз никто не мог поставить, предполагали все что угодно от панкреатита до рака, вес упал до 2 кг, что я ей только не предлагала из еды - все в отказ, нам выписали гормональные таблетки, не знаю совпадение или нет, после двух таблеток аппетит вернулся.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: !!!Прошу совета   #2880123  наверх
Дата:   

не ест сам.. стало рвать.
сегодня сдали оак-экспресс, все в норме, даже к крайним показателям не приближаются, кроме тромбоцитов, 237 при норме 120-200
бхак ждем.
Предлагают эзофагоскопию в Неовите. Оборудование новое. Но наркоз!!
Решили ждать Бхак. Добавлен зантак.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: !!!Прошу совета   #2880136  наверх
Дата:   

я понимаю, что мой кот не подобрашка, неужели нам ничего не ответят...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: !!!Прошу совета   #2880139  наверх
Автор: Santia
Дата:   

Плохо, когда вес так снижается. Онкологию исключили? Как СОЭ?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: !!!Прошу совета   #2880140  наверх
Автор: Finger weg von meiner Paranoia 
Дата:   

Можно было бы сдать кровь на гормоны еще. Чтобы исключить Аддисона и Кушинга. Мало ли.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: !!!Прошу совета   #2880902  наверх
Дата:   

Вчера после кормления через щприц, вытошнило через 2 часа, полность, покормили еще через 2 часа, меньше намного, вытошнило через 4-5 часов.
Утром стал вялый, ушел в шкаф.
Поехали в больницу. Температура 37,5, вел себя активно, видимо выброс адреналина в кровь. Есть желтушность белков глаз, ушки, кожи около головы.поджелудочная.. гепатопатия, холангиогепатит, холестаз. для уточнения диагноза необходима биопсия печени.
новый бхак
Показатель Ед.изм Результат Кошки Собаки
Билирубин общий
18,2 (0-17) (0-17)
АЛТ ед/л 42,4 (10-100) (0-75)
Общий белок г/л 67,4 (55-79) (54-76)
Креатинин мкмоль/л 113,4 (62-194) (44-177)
Мочевина ммоль/л 4,8 (4,1-10) (2,5-8,3)
Глюкоза ммоль/л 5,9 (3,1-7,2) (2,9-6,5)
Альбумин г/л - (25-39) (25-41)
АСТ ед/л 15,2 (12-40) (10-43)
Щелочная фосфатаза ед/л 153,8 (0-100) (0-500)
ГГТ ед/л 2,9 (0-2) (1-8)

Стали сегодня капать, глюкоза 5% 30 мл в час. Поставили гептрал, серению, десаметазон. Через час пошло обильное слюноотделение, голова как-то набок закидывалась,все время ложился на бок, расширены глаза, не зрачки. на фонарик-реакция есть, пульс нормальный, давление верхнее 140, нижнее не смогли, т.к. делали чел. аппаратом, тем-ра 37.8
Похоже на нарушение мозгового кровообращения, поставили капельницу- манитолл 10 мл.через часа 2.5 слюна уже не шла, голова также на бок. пописал не под себя, через 1.5 часа все нормализовалось. Сидела в клинике, лежал, на звуки реагировал. Сидела, если вдруг опять что-то.. Посмотрели как ходит, на положение головы, все было хорошо. Тем-ра 38.8
Поставили Рингер п\к 50 мл, поехали домой.. Вышел из переноски, его шатает как пьяного...ушел на балкон, лежит.
пока не трогаем..

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2016 23:00]
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода