Моей собаке (такса) пошел 17 год, ходит уже плохо, несколько лет уже не слышит, не гуляем с прошлой осени уже, кормим с ложечки но аппетит хороший. Появились пролежни, сначала я их быстро локализовала, но проблема в том что он иногда не может подняться на ноги без посторонней помощи, начинает
барахтаться и все сдирает по новой. Сегодня снова весь бок содрал и раны все глубже. Что делать не знаю.
У вас собака преклонного возраста. Нет лекарства от старости.
Понимаете, нужно каждые 2 часа менять позу собаке, если она сама не может двигаться. Наберите в поисковике ЛЕЧЕНИЕ ПРОЛЕЖНЕЙ.
В инете я все уже прочитала, в том то и проблема что он один дома весь день. Он не лежачий, раны заживают, он коросты срывает когда пытается подняться. Он ходит. но еле-еле. как старички глубокие.
Я ему Пантенолом мажу когда он лежит а когда смажет Пантенол, Стрептоцитом посыпаю обильно.Еще Эмицидин нам назначили а у него тоже действие ранозаживляющее, заживает хорошо, главная проблема то что он сдирает коросты и площадь поражения увеличивается. Сегодня куплю Банеоцин. Не могу ничего
придумать как уберечь коросты от сдирания.
А если попросить друзей/знакомых/родственников приходить в ваше отсутствие и помогать ему вставать, ходить? Тех же соседок-бабушек или молодых мам за небольшую денежку попросить?
Он может несколько дней нормально провести время а потом приходишь домой а там... Только один бок подсохнет и заживет он второй сдерет. Купила Бранолинд сетчатая мазевая повязка и трубчатые бинты разного диаметра. Хочу попробовать этот бинт на него надеть полностью на все тело для удерживания
повязок а на ранки сначала Бранолинд, потом салфетки марлевые .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)