поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Олесю простерилизовали - нужна помощь советом, уход за швом

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Олесю простерилизовали - нужна помощь советом, ухо...   #2867810  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день! Ситуация для вас, наверное, до боли знакомая. С неделю назад вечером-ночером под окнами замявкало. Источник звука нашелся на след вечер - небольшая кошечка (или кот). Поселилась в подвале под моим балконом. Кошка очень красивая - трехцветная, вся белая, рыжие и черные пятна, огромные желтые глаза. При хорошем уходе была бы пушистой, так только на хвосте длинная шерсть. Начала подкармливать. Сначала видела ее издалека, оставляла еду, она при мне даже не ела. Потом начала подходить ближе, отзываться на голос. К сожалению, дальше дружба не идет. Любое мое движение рядом - и кошь убегает. Не могу понять, толи зашуганная, толи дикая.... Вопрос в следующем. Я хочу ее забрать, привести в порядок и пристроить, НО дома 2 непривитых котоморды. Платную передержку не потяну даже на 10-14 дней. Может, кто возьмет прокарантинить (клетку арендую, кормом снабжу)? Или подскажет вариант, как обезопасить своих от болячек? И какие минимально сдать анализы, чтоб убедиться, что она здорова? Ну и желательно помочь это счастье трехцветное поймать, если она со мной не подружится.

На оплату операции требуется 1000-00.
Приход:
я - 250-00 руб.
лотерейный билетик - 150-00 руб.
18n - 300-00 руб.

Расход:
800-00 стерилизация
Номер карты для перечисления:
Сбербанк 4276 1600 7052 1845 Подберезкина Яна В.
УБРиР 4301 8159 1014 8013 Подберезкина Яна В.
При перечислении отписывайтесь, пожалуйста, в теме, а то смс к картам не подключено.

[Сообщение изменено пользователем 25.07.2016 20:55]

[Сообщение изменено пользователем 25.07.2016 21:02]
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи пока только советом   #2867817  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: shkodinka89

под моим балконом

не застеклен разве?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи пока только советом   #2867822  наверх
Автор: `Nata   (О пользователе)
Дата:   

тема с клетками - ловушками
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=25741...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи пока только советом   #2867823  наверх
Автор: shkodinka89
Дата:   

Балкон-то застеклен. Я живу на первом этаже, там под балконом пространство и вентиляция подвальная, вот там она и живет. Видно, что молодая и голодная (первый раз вижу, чтоб кошки откусывали пищу), но относительно чистая.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи пока только советом   #2867832  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Ну вот и сажайте на балкон ее.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи пока только советом   #2867838  наверх
Дата:   

У меня балкон занят бабушкой, она там гуляет ,кошки, соответственно, с ней. В ванне стоит их туалет. Есть вариант детской спальни, пока детей нет, но там ковер...
Может,на ковер клеенку, на нее клетку, в клетку кошку? Тогда мои не заразятся? .... А если у нее блохи, они в ковер не уйдут? Или помыть ее сразу и капнуть блохогонное?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи пока только советом   #2867839  наверх
Автор: Viki123 
Дата:   

Автор, обычно одинокое животное бывает здорово, максимум с глистами, но от них не умирают. Если ваши не глистогонились более, чем полгода - у них глисты есть на 90%. Вот и проглистогоните всех заодно.
Если кошка ест - она не больна.
Можете сдать ОАК и БХАК. Но, как правило, лейкоциты у бездомных повышены, тромбоциты понижены, СОЭ высокое - к бабке не ходи. У худых и истощенных еще всегда повышены почечные показатели, потому сначала откормить недели 2-3, потом сдавайте.
И готовьтесь к тому, что кошка будет первое время вас бояться - наберитесь терпения и ждите. Не исключено, что была домашняя, потому от страха всего боится, а может оказаться вполне контактная. И одновременно может остаться шуганой - будет вас бояться и никогда не придет на ручки, тут как повезет.

на лишай просветите в ближайшем вет.кабинете.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи пока только советом   #2867841  наверх
Дата:   

Так, тогда алгоритм. Арендую клетку, ловлю кошку, потом мою, капаю, глистогоню... 2-3 недели... Сдаю анализы, свечу.... Так?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи пока только советом   #2867848  наверх
Дата:   

:-) ап :-) проверьте алгоритм :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи пока только советом   #2867851  наверх
Автор: nata937kat
Дата:   

Сначала просветить, потом мыть.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи пока только советом   #2867866  наверх
Автор: NikkS66
Дата:   

Между мытьем и каплями от паразитов должна быть разница в 2-3 дня. Свежепомытого зверика не капают - смыта жировая пленка, препарат не распределится так, как нужно.
лучше - 1) просветить, 2) капнуть от блох и 3) через 2-3 суток - помыть (заодно сразу и все продукты жизнедеятельности паразитов смоете).
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи пока только советом   #2867870  наверх
Дата:   

Подскажите, а чем лучше от блох капать? и надо ли сразу моих капнуть? и чем лучше проглистогонить всех троих?

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2016 16:10]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи пока только советом   #2867884  наверх
Дата:   

:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи пока только советом   #2867888  наверх
Автор: Irlandiya
Дата:   

Цитата:

Может всем троим сразу одно комплексное средство (от всех видов паразитов: от блох и глистов одновременно)? Стронгхолд например
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи пока только советом   #2867890  наверх
Автор: NikkS66
Дата:   

Стронгхолд (заодно и первичная глистогонка от нематод будет)
Адвантейдж
Фронтлайн

Капнуть разумнее всю группу одновременно (только смотреть, чтобы домашние не вылизывали друг друга хотя бы несколько часов до полного высыхания препарата - т.е. разделить их на время).
Глистогонить тоже одновременно (если Ваши не глистогонены дольше 3-х месяцев ).

Если будете стронгхолдом капать, то через 12-14 дней - повторная глистогонка (мильбемакс, мильпразон, каниквантел, дронтал - по весу животных)

Если капать будете НЕ стронгхолдом - то дней через 5 первая глистогонка, потом, через 12-14 дней - повторная. Препараты те же.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи пока только советом   #2867891  наверх
Дата:   

Вот я и спрашиваю, как лучше? У меня одна кошка нестерильна, 10 лет, вес кг 2 (она в принципе миниатюрная) и кот около 2 лет, кг 6-7. и эта кошь на вид 1,5 кг, а то и меньше... Мне надо и чтоб менее вредно, и чтоб действенно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи пока только советом   #2867893  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irlandiya

Стронгхолд например

ага.. и сразу раззорится..

не трогайте ваших, поселите кошку в комнате отдельной, капните в первый вечер, контакта со своими не допускайте. Пусть сидит в карантине 2 недели. вы после нее руки мойте обязательно. Отдельная миска, отдельный лоток, отдельно убираете. Купите дешевый вариант капель - блохнет, инап (он вонючийц больно но и от глистов тоже работает)
Конечно, я за импортные капли, но если надо дешево и сердито-российские.
кроме барса
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи пока только советом   #2867895  наверх
Дата:   

Схема: отлов, просвет на лишай сразу, в этот же день капли от блох, смотрим уши на наличие отита-клещей. Помывка через 3 дня после обработки каплями. или позже по обстоятельствам. Я вообще не мою - сами отмываются в квартире
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи пока только советом   #2867911  наверх
Дата:   

светиться будем в "Хатико", цена вопроса 100-00 руб.
против блох и глистов я пока за бюджетные варианты, тк денег нет совсем, но просить тут тоже буду только в самом-самом крайнем случае. посоветовали для подвальных кошек отдельно от блох и глистов (чтоб именно в рот от глистов).
а карантин нужен именно 14 дней? у меня через 7 дней дети приедут, карантинить будет совсем негде.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи пока только советом   #2867917  наверх
Дата:   

Цитата:

а карантин нужен именно 14 дней?

лучше-да, а еще лучше-21 день (инкубационный лишая 21 день)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи пока только советом   #2867955  наверх
Дата:   

Срочно нужна клетка (бесплатно или в аренду)! Без клетки забрать не смогу! :weep:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи пока только советом   #2867967  наверх
Автор: Irlandiya
Дата:   

Цитата:

В арнду у Даши Даск можно взять
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи пока только советом   #2867973  наверх
Дата:   

я ей звонила, у нее свободных нет пока. обзваниваю платные передержки, никто не дает ((( шла с работы, кошку проверила, она ко мне вышла, в руки не далась, но пошла за мной. купила блохогонное и глистогонку, осталось только клетку найти.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи пока только советом   #2867982  наверх
Дата:   

ап
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи пока только советом   #2867993  наверх
Дата:   

Сделала от себя все зависящее, сейчас только на клетку вся надежда! Если мало ли у кого-то появится свободная клетка еще в течении 2-3 часов, звоните, я приеду заберу. тел. 8-95о-6ч-75-3о5 Яна
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода