поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Чау чау Мишка новоуральский. Советы по поведению

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Чау чау Мишка новоуральский. Советы по поведению   #2866648  наверх
Автор:  
Дата:   

Вчера Оля (Багира) привезла Мишку в Екатеринбург.Сейчас он у Алены. Красивый, упитанный парнишка. Шебутной , но доброжелательный...пока расческу не видит. На расческу сразу рык предупредительный. . С пристроем пока погодим немного. Надо присмотреться к парнишке недельку-другую.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вопрос первый: как подружить Мишку с расческой. Мы никуда не спешим. Как сделать так, что бы процесс чесания стал для собаки нормой.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чау чау Мишка новоуральский. Советы по поведен...   #2866668  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

У меня англичанин недавно был на пристрое - бросался сразу на кусачки для когтей, когда девкам стригла - сидел и лаял на меня. Совершенно не вариант был стричь когти. Спустя две недели дал подстричь когти сыну - рычал и скулил одновременно, отворачивался, но, подстригли. Через неделю и мне соизволил подчиниться.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чау чау Мишка новоуральский. Советы по поведен...   #2866678  наверх
Автор: Адреналин66 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: настяфро

У меня англичанин недавно был на пристрое - бросался сразу на кусачки для когтей, когда девкам стригла - сидел и лаял на меня. Совершенно не вариант был стричь когти. Спустя две недели дал подстричь когти сыну - рычал и скулил одновременно, отворачивался, но, подстригли. Через неделю и мне соизволил
подчиниться.

Ну вот и мы никуда торопиться не будем. Парень очень позитивный, думаю, что через пару недель и прочесать удастся.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чау чау Мишка новоуральский. Советы по поведен...   #2866721  наверх
Автор: dokuzu
Дата:   

Намордник ? И потихоньку расчёсывать.
  |  Поделиться:  
Re: Чау чау Мишка новоуральский. Советы по поведен...   #2866723  наверх
Автор: Dzinger
Дата:   

:-) Мишке выпал ШАНС!)
  |  Поделиться:  
Re: Чау чау Мишка новоуральский. Советы по поведен...   #2866730  наверх
Автор: вместе сможем все
Дата:   

Намордник - тоже так думала, но это для него дополнительный стресс, хочу с ним мирно решить эту небольшую проблемку. В принципе выглядит он хорошо, колтунов по телу не видно, а вот хвост, он весь в колтунах очень больших. Есть конечно мысль во время кастрации у Юли Б. попросить состричь эти колтуны, но ведь хочется чтоб процедура вычесывания не вызывала у собаки таких эмоций.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чау чау Мишка новоуральский. Советы по поведен...   #2866758  наверх
Автор: dokuzu
Дата:   

Цитата:
От пользователя: вместе сможем все

но это для него дополнительный стресс,

И что? Стресс для взрослого чау? Кто вожак?
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Чау чау Мишка новоуральский. Советы по поведен...   #2866784  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dokuzu

И что? Стресс для взрослого чау? Кто вожак?

Неправильный подход. Вступать в конфликт с взрослой собакой надо только когда нет выбора. Тем более, когда она явно в стрессе. А делать это, когда можно просто подождать "мирного урегулирования" - негуманно и непрофессионально.
Любое жесткое подчинение собаки только укрепит ее во мнении, что "кто сильнее, тот и прав". А ведь чау - немаленькая шняга, и найдется куча людей - детей, например, и животных, для которых она будет сильнее, и которых, следуя той логике, что ей уже показали, может захотеть подчинить силой...
Подчинять нужно, опираясь на завоеванный у нее авторитет, или договариваясь и обманывая.
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Чау чау Мишка новоуральский. Советы по поведен...   #2866785  наверх
Автор: sio
Дата:   

Ну откуда вожаки?

Цитата:
От пользователя: Адреналин66

Вчера Оля (Багира) привезла Мишку в Екатеринбург.Сейчас он у Алены.

Посторонние люди, только вчера ворослый кобель их увидел.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чау чау Мишка новоуральский. Советы по поведен...   #2866789  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dokuzu

И что? Стресс для взрослого чау

Да, стресс, а что в том удивительного? Если бы я с очередным подобранным чаушем начинала с выяснения кто из нас вожак, то давно бы без головы осталась.
Нарубить дров легко, В полено только потом обратно не сложить.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Чау чау Мишка новоуральский. Советы по поведен...   #2866833  наверх
Автор: Neeka1 ya
Дата:   

У меня в свое время был пудель отказник с диким характером. Его до 10 мес не сиригли не чесали и практически не гуляли. Чтобы пойти с ним гулять, приходилось шваброй его выцеплять из под кровати. Дак он эту алюминивую швабру в 3 местах погнул. Сначала приучила к ошейнику и поводку научила гулять. чтобы побрить налысо, ришлось обездвиживать. Но после того как он полюбил гулять, научился играть и общаться на улице с собратьями и людьми. Встал вопрос о расчестке, вот тут все повторилось сначала (со шваброй). Выбрала прростой но долгий путь. Хочеш гулять терпи расческу. Одеваю ошейник, поводок, ставлю на стиол и хотябы раза два три расческой проведу, и так из раза в раз , Через месяц при слове гулять, Чори прямым ходом прыгал на стол и ждал когда его причешут.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чау чау Мишка новоуральский. Советы по поведен...   #2866839  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

Нее, с чаушами, как и с англичанами только договариваться - таких фиг сломаешь. Это либо сам пострадаешь, либо психику собаке сорвешь. Только время и положительные эмоции от общения - начнет собака доверять, тогда и чесать дастся :-)
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Чау чау Мишка новоуральский. Советы по поведен...   #2866843  наверх
Автор: ГЕС1954 
Дата:   

А мой кокер Бадди до сих пор не признает расческу, стрижка - только посторонние люди, им позволяет. А если я беру в руки ножницы, показывает зубу и кусается. В прошлом году стрижку делали - стоял спокойно, без ксилы обошлись. А в этом году он стал совсем стареньким, плохо слышит, не видит, стрижка будет сражением с ножницами и со мной.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Чау чау Мишка новоуральский. Советы по поведен...   #2867059  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: настяфро

Нее, с чаушами, как и с англичанами только договариваться - таких фиг сломаешь.

и это правда. Да мне кажется, что такой подход к любой породе и не породе подходит. Хотя недавно довелось мне с кане корсо поводиться сутки. Хозяин в командировку уехал. А я сдуру взяла собаку к себе в квартиру. До сих пор под впечатлением нахожуь. Как же мне хотелось врезать ему хорошенько. Но чувство самосохранения сработало и пришлось действовать только уговорами и поглаживанием.

Последние новости о Мишке . Все что было о нем ранее сказано - сплошные наговоры. Парень замечательный. Ласковый очень. От Алены не отходит. Такое впечатление, что соскучился по человеческому общению. Обожает когда его гладят - голову, спину, бока. Зад - табу. Не подпускает. Ну да еще рано, чуть больше суток всего прошло. Из минусов - прыгает на Алену, но она к этому привычная, У нее и свои этим грешат. А вот потенциальных хозяев такое может напугать. А парень-то без злого умысла скачет, от избытка чувств. Поводок тянет только когда в туалет хочет. А потом, после сделанных делишек, ходит хорошо на поводке.
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Чау чау Мишка новоуральский. Советы по поведен...   #2867122  наверх
Автор: Dzinger
Дата:   

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Чау чау Мишка новоуральский. Советы по поведен...   #2867729  наверх
Дата:   

Ну вот и показал Мишутка свой характкр. Сегодня Алена была покусана. Дотронулась до Мишкиного зада и без всякого предупреждения , мнгновенно получила укус. Начала его ругать, пес пошел на нее с рыком. Мужики с соседнего участка попрятались в дом.
И что с этим делать? И как дальше быть?
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Чау чау Мишка новоуральский. Советы по поведен...   #2867730  наверх
Автор: Жулик и К
Дата:   

ну,Вас об этом предупреждали. и рассказывали об этом
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чау чау Мишка новоуральский. Советы по поведен...   #2867731  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

А у Ольги так же себя вел?

Цитата:

пес пошел на нее с рыком.

А Алена что сделала в ответ?

Цитата:

И что с этим делать?

Кинолог?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чау чау Мишка новоуральский. Советы по поведен...   #2867737  наверх
Дата:   

Алена - это я, начала громко ругаться, Мишка отвернулся и начал метить территорию. Потом мы спокойно дошли до дома и принялись кушать.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чау чау Мишка новоуральский. Советы по поведен...   #2867738  наверх
Дата:   

Цитата:

И что с этим делать?

кастрануть. в наркозе побрить и пусть живет,либо у вас,либо в приют вернуть
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чау чау Мишка новоуральский. Советы по поведен...   #2867741  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Жулик и К

Вот я так-же думаю, что надо везти на кастрацию и там уже заодно вырезать колтуны и потом смотреть на его поведение, ведь многие кобели после кастрации вообще "валенками" становятся.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чау чау Мишка новоуральский. Советы по поведен...   #2867742  наверх
Дата:   

Цитата:

ведь многие кобели после кастрации вообще "валенками" становятся.

ну, он навряд ли будет валенком. надеюсь адекватнее станет
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чау чау Мишка новоуральский. Советы по поведен...   #2867747  наверх
Дата:   

Он вполне адекватен к людям, разрешает себя гладить, трепать за ушки. Может у него воспаленная кожа под колтунами? Если все выстричь и потом не запускать до такого состояния, может он забудет, что зубами можно ползоваться?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чау чау Мишка новоуральский. Советы по поведен...   #2867752  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Цитата:

Может у него воспаленная кожа под колтунами?

Так, Алена, конечно....запросто, там вообще может болячки.....начать с кастрации и побрить....там видно будет, но вот на это

Цитата:

многие кобели после кастрации вообще "валенками" становятся.

сильно не надейся...валенками становятся те, кто и был "валенком" :-D , а остальные только чуток менее строптивы, да и то..... ;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чау чау Мишка новоуральский. Советы по поведен...   #2867768  наверх
Дата:   

Почему Мишка зад свой бережет? Опрелость , конечно, может и так. Но тогда он вылизывал бы это место. Или хотя бы пытался это сделать.
Я больше склоняюсь к тому, что может удар был по заду. Ну не может же собака одну часть тела позволять гладить, а ко второй даже руку протянуть нельзя.

Цитата:
От пользователя: Жулик и К

ну,Вас об этом предупреждали. и рассказывали об этом

Так поэтому и покус несильный. Ран нет. Готова Алена была к такому событию.
Вопрос в другом - как это исправить. Тема для того и созданна, что бы люди опытом поделились. Мы за коллективный разум !!!!!
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода