Я понимаю, что вопрос реально идиотский, но...
В общем, я живу в Среднеуральске и буквально последние две недели наш город усыпан трупами голубей 8(8(8( Они на каждом шагу валяются 8( Часто на глаза попадаются полуживые птицы. Они не летают, у них разболтаные движения, из заносит из
стороны в сторону, крылья волочат за собой. Это что??? Какая-то инфекция??? Или какая-то сволочь травит???
Интересуюсь, т.к. боюсь отравы, у меня одна собака пылесоситая, я-то бдю... а вот муж может и не уследить :-(
Не отличается ситуация и в Екате в Зеленой Роще - я там гуляю со своими, тоже пылесосят. Но нереально много трупов. Похоже на птичью эпидемию. не могут же травить птиц так повсеместно. Хотя не удивлюсь и такому неадеквату уже
тоже "глупый"вопрос: а что с воронами??
ДОФИГА развелось.
вчера Марли почти от них отбивала(в наглую кусман куриной спинки от собаки отбирать пылались)....
Намордник по жаре - не вариант. Собака тепловой удар заработает, т.к. носится непрестанно. Ей дышать надо :-(
Ну даже так - просто интересно - чего они мрут-то???
А Юбилей это Калинина-Советская.
спасибо за ответ!
сегодня даже еду для Марли утром не смогла оставить.их тааак много!
в обед в кустах спрятала,а то прям преследуют.
собак от ворон стророжить...офигеть...
а ещё и ребенок на днях булочку ел...да-к они вокруг по асфальту вышагивали.там же...жуть.
Наташа, Вы мою крокодилину не видели :-D Она НЕ УМЕЕТ ходить. Она даже на коротком поводке, пусть вверх, но скачет :-D и дрессировке не поддается, потому что красивая :spruceup::-D в общем, в городе я за ней слежу... но все равно
- что с голубями-то??? У меня синдром Варвары :-(
я заметила что много раздавленных голубей у помойки. Возвращаемся с прогулки мимо двух помоек, уже стараюсь вообще там не ходить, лучше дом обойти.
Вот прямо почти каждый день новый труп. Никогда так раньше не было. Может тоже неадекватные голуби, поэтому чаще под колеса попадают?
Екатеринбург, район парк хауса
Сейчас лето, чем жарче, тем сильнее бушуют болезни - трихомоноз, ньюкасл. Следовательно, птица менее мобильна при истощении, либо при поражении ЦНС. Ну и плюсом возможно травят, не птиц, а крыс, которых на помойке полно, ну а птицам заодно и достается.
Вы меня извините, мне, конечно, птичек тоже жалко, но свои собаки ближе к телу... эти все страшные заразы для собак опасны??? Кстати, вороньих слетков тоде что-то не видно....
Вы не поняли, мои собаки голубей не едят. Я боялась разбросанной отравы. Так что мои собаки для голубей безопасны даже потому, что в городе они всегда на поводках.
Цитата: От пользователя: МарГера [M_G_F]
Спасибо за ответ, но поводу тона. В переписке тон передать сложно. Лично я шокирована таким - никогда не видела подобного.
А по поводу неоказания помощи - вот честно - не представляю, чем им можно помочь :-( тащить к врачу? Куда? А потом? Домой нельзя - собаки. Передержек для голубей нет.
И куда я с больной птицей?
Вы не поверите, у нас четыре собаки. И голуби, которых притащили, как Вы говорите, и вылечили. Есть нелетные, хроники, ручные, которых нельзя выпускать.
Вполне поверю. Почему не верить-то? Но у Вас есть то, чего нет у меня. :ultra: У Вас есть любовь к птицам. А я птиц не люблю. Даже, скорее, неприязненно отношусь к птицам. И к кошкам. Не обижу никогда ни тех, ни других, но не люблю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)