Вчера мне привезли карликового вислоухого кролика возраст 1,5 года вместе с клеткой, поилкой и чашкой. Из-за аллергии у бывшей хозяйки данное "презентование" зверя))) происходило в спешке и поздно вечером, и я ничего не успела спросить и толком приготовиться. Для его кормления еще дали вилок
капусты)).
Посмотрев на зверя, (кроликов отродясь даже в руках не держала), решила оставить себе на проживание :-D
Интересует несколько вопросов?
1. Чем кормить? Я в данный момент на работе, когда уходила - дала ему яблоко, капусту, морковку, естественно свежую водичку. Что ему
можно, а что нельзя?
2. Как мне сказали, он ходит в туалет в уголок клетки. опилков у меня ночью не нашлось, накрошила белой бумаги - типа снегурочка. А утром увидела - что он ее съел! Что делать?
3. Сегодня пойду в магазин, что ему купить кроме опилков и сена?
4. Можно ли кролика
приучить к горшку в клетке хотя бы, а то он в туалет сходит - пороется в бумаге и как-то некультурно уже клетка то выглядит?!
5. У меня дома кошка, как они уживаются обычно?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Мне отдали кролика! Много вопросов в воспитани...
Мой толстяк достался мне почти также 10 месяцев назад, только уже в возрасте 5 лет. Расскажу о нем, вдруг поможет)
1. Ест капусту, морковь, свежие огурцы, бананы, яблоки, сухари из белого хлеба или батона (самосушенные, в небольших количествах), корм для кроликов (ассортимент в зоомагах
богатый, но особой разницы в составе между дорогим и не очень я не заметила) "Зверюшки", "Чика" и т.д. Морковь и яблоки обычно закрепляю между прутьями клетки, так ему удобнее, а огурцами и бананами кормлю с руки. Еще ест сено, укроп, петрушку, листовой салат. Ну и, конечно, вода. Лучше менять
каждый день.
2. В туалет ходит действительно в угол клетки. Я насыпаю туда опил, меняю через день. Запаха нет. Только часть опила ровным слоем располагается вокруг клетки, но это не страшно)
3. Кроме опила и сена нужен корм. Я одно время перемешивала опил с деревянным (только с
деревянным!!!) наполнителем для кошачьего туалета, впитывает лучше, но грохот гранул в пластмассовом поддоне по ночам утомлял. Отказалась...
4. Вообще у многих кролики живут без клетки. Есть место для сна и лоток для туалета. Говорят привыкают. Мне крол достался уже большим, и я не смогла
приучить. Может у Вас получится. Если нет, то ничего страшного. Опил вместо бумаги, и менять почаще... Кролики - чистюли, мой, например, трясет клетку, гремит, когда хочет дать понять, что пора чистить клетку, или дать поесть.
5. У меня тоже живет кошка, неконфликтная игривая персиянка. С
кролом они живет душа в душу, несмотря на то, что оба были большими, когда встретились. Хотя, наверное, это зависит и от характера кошки. Бегают друг за другом по квартире во время ежевечерних выгулов кролика. Бегать он должен обязательно каждый вечер.
А вообще, кролики - чудесные добрые и
ласковые звери) В детстве их легко приучить к рукам и к имени. Только во время выгулов кролика берегите провода и вещи)))
0/0 |
| Поделиться:
ООО, Иринка-62, спасибо большое!!! все так хорошо рассказали мне. :super:
А каким образом его лучше к горшку то приучить? вы случайно не знаете?
И еще, бывшая хозяйка называла его "ТуПак"
Он теперь вообще никак не откликается.. :-D
Я его в Яшу переименовала)))
А на
пластиковом поддоне кроме опила еще что-то должно быть? подстилочка или еще что-то???
Спасибо большое
0/0 |
| Поделиться:
ООО, Иринка-62, спасибо большое!!! все так хорошо рассказали мне. :super:
А каким образом его лучше к горшку то приучить? вы случайно не знаете?
И еще, бывшая хозяйка называла его "ТуПак"
Он теперь вообще никак не откликается.. :-D
Я его в Яшу переименовала)))
А на
пластиковом поддоне кроме опила еще что-то должно быть? подстилочка или еще что-то???
Спасибо большое
0/0 |
| Поделиться:
девушка вы только за ним следите когда выпускать будете, у них есть мания грызть все, особенно провода....у моего знакомого перегрыз не уследили и умер:-(
0/0 |
| Поделиться:
В общем-то не за что. В смысле на здоровье...
К горшку приучают как котенка, на его собственный запах... Но с котенком, по-моему, проще))) Так что терпения Вам и еще раз терпения.
Яша - отличное имя=) Если почаще с ним говорить, звать по имени, когда чешешь за ушами или кормишь чем-то
вкусным, привыкнет, будет приходить на зов.
Подстилку не стоит, либо сгрызет, либо прикроет ею туалет. У кроликов повышенная температура тела, так что они не мерзнут. Поэтому не стоит ставить клетку у батареи. Ну и опасайтесь сквозняков.
Еще забыла сказать, нужна палка в клетку для
стачивания зубов. У кроликов, как и у всех грызунов, зубы постоянно растут. У подруги была такая проблема, вплоть до того, что зубы у крола начали болеть и теперь его кормят кашей... Палку можно любую, но желательно осину, яблоню, не тополь) Ее надо прочно закрепить в клетке. Некоторые заменяют
палку минеральным камнем, может он даже и полезнее, но закрепить его сложнее. И поилку (с металлическим носиком и шариком) лучше крепить на металлические крепления. Пластмассовые сожрет, проверено...
Вроде все...
0/0 |
| Поделиться:
мне кролика отдали когда еьу было 1,5
едят они проктически все главное не перекормите его кочанной капустой а то его будет пучить я ему даю салатную она нам очень нравица
в туалет ходит тоже в угол у него там стоит туалетик очень удобно
а вот место опила я использую древесный
наполнитель от него меньше мусора :hi:
0/0 |
| Поделиться:
Нашпигованного и вымоченного кролика разрезать на порции, опустить их в кастрюлю, посолить, полить маслом, добавить 5 горошин перца, две луковки, обжарить мясо, потом добавить бульону и потушить, можно в конце варки добавить сметаны.
1/3 |
| Поделиться:
специалистов много..еще один совет-постарайтесь не простудить
они очень не любят сквозьняки и не мойте поддон холодной водой-дождитесь когда высохнет и только тогда запускайте кроля
у нас крол прожил год и умер-простудился :-(
0/0 |
| Поделиться:
Столько полезных советов. Большое спасибо.
Насчет простуды -это мне тоже говорили, будем беречь и бдить ;-)
Вчреа купила ему корм "Зверюшки" - ест с удовольствием, сена и минеральный камушек.
еще один вопрос: кролики кусаются или пытаются это делать? :-D
вчера меня
пытались немножко погрызть за руку))) Может боится еще?
А еще он играет как котенок с веревочкой и привязанным на конце бантиком))))) и прыгает на кошку. кошка в обмороке.... :-D
0/0 |
| Поделиться:
Наш кролик кусался...Больно...Особеннок когда еду насыпаешь в клетку-защищал!!!!!
Действительно,будте осторожны с проводами,потому что наш именно от этого умер((((((Не уследили :-(
0/0 |
| Поделиться:
:-) Здравствуйте!
Мне тоже отдали Кролика (мальчик) ему 6 месяцев.
С котом уживается. Утром кормлю его специальным кормом, вечером даю овощи и фрукты, свежие и в не больших количествах. (Лишнего он и сам не ест) А еще кролики очень любят сено, так что прям в клетку кладите своему, он
будет Вам очень благодарен. :hi::hi::hi: А у Вас мальчик или девочка?
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)