Добрый вечер всем!
У кота мочекаменная. Сейчас на операции, оставила на Аптекарской 45.
В голове сумбур, сейчас успокоюсь и постараюсь понятно объяснить ситуацию.
Админ, не закрывайте пож-ста тему...
Сегодня днем заметила, что кот странно себя ведет, вяленький, как будто напуганный. Потом увидела, как пытался сходить в туалет по маленькому и не мог. Мявкал, видимо, от боли. Потом пытался присесть даже на мою обувь, на просто пол, на постель, что для него не свойственно, тк он очень воспитанный в
этом плане.
Повела в ветеринарку на Разина 79. Там сказали, что скорее всего мочекаменная. Поставили несколько уколов: аскорбиновая, димедрол, катозал, папаверин, энроксил. Сказали, что если не сходит в ткалет, то утром снова на прием и делать катетеризацию. Я побоялась, что до утра может
не дотянуть и пошла в другую клинику, На Белинского 112. Там ощупали, осмотрели, сказали ехать на узи (уже было поздно и на белинке узи не работало). Приехала сначала на Москвскую 219, но там специалиста по узи не было, потом на Аптекарскую 45, сделали узи, провели консультацию. Мочевой уже был
полон, как сказал врач. Нужно срочно делать катетеризацию, а не ждать до утра. Сейчас мой ребенок на оперции. Вся в мандраже.
Заплатила в общей сложности 2400 за все консультации и узи и ещё 1900 оставила предоплату за катетеризацию. Завтра к 8 сказали приехать за котом. Но катетеризация в
Зоодокторе стоит 3000-3500 минимум. Я предоплату оставила 1900 и больше на денег нет. Я ни разу так не делала и вообще не знаю, можно ли просить на своих собственных животных, но ситуация критическая. Помогите пожстауйста, кто чем может. Даже если это просто совет. Мне правад неудобно
попрошайничать. Если бы мне сказали, что я таким буду заниматься - не поверила бы, мой кот всегда был здоровым ребенком.
Сейчас сижу и всю трясет. Выживет ли? Если да, то как жить после операции. Сегодня не выспалась, но чувствую, что уснуть мне будет сложно.
Фото квитанций могу
показать (те, что сейчас оплатила).
Трясет от того, что в любой момент могут позвонить и сказать, что любимого Мишки больше нет... Даже телефон отключила...
Мочекаменка прекрасно лечится медикаментозно, если нет явных камней.
если есть камни - покажите результаты УЗИ.
финансовую помощь просите, надо полагать?
Кота-то где взяли?
Так.
1) Успокойтесь. Операция чаще всего - не смертельно.
2) Пишите письмо модератору с просьбой разрешить сбор. Для хозяйских это обязател но.
3) Попробуйте занять денег по знакомым. Я на операции своему собаку
кредиты брала.
Финансовую и поддержку.
Кот давно уже со мной, 6 лет.
Я не знаю, надо или нет, сейчас выгружу фото квитанций и чеков.
Муся, спасибо. В таких случаях очень важно слышать такое.
Песок уже есть, как узи показало.
еще как выживет. Катетер воткнут, оживет. Только стационар тут не нужен. Он и дома прекрасно себя будет чувствовать.
Лечение:
папаверин по 0,1мл на 1 кг веса кота, по 2 раза в день
дицинон, если кровь,
по 0,5 мл, по 2 раза в день
корм Роял уринари хай дилюшн
антибиотик типа норбактин, можно синулокс, ну, кто что выписывает, не приципиально.
ни в коем случае не мочегонить - котэрвин сильно нежелательно. он для профилактики.
Дня через 3 будет как огурец, но кормом
кормить месяца 3, не меньше, затем обычный уринари
Номер карты оставила во втором сообщении! Буду рада любой помощи, хоть и стыдно.
Девушки, всем спасибо за позитивные истории, но все же я вряд ли сегодня усну, буду ждать новостей.
Ком в горле, что моего мальчика нет рядом, что никто не тыкается совей моськой, не просит кушать, но трется
об ноги. Все в доме напоминает о нем. Когтеточка в спальне, миска на кухне, лоток в туалете. Сижу, реву. А самое главное, всем плевать. Папа даже утешать не стал, подруги все заняты своими делами. Даже денег занять не у кого.
подруги все заняты своими делами. Даже денег занять не у кого.
А Вы попросите не на кота, а на туфли или косметику, или еще что-то барахольное, если им так понятнее. Еще в таких случаях спасает кредитка, если в клинике принимают
безнал.
После операции важно, чтобы кот обязательно мочился. Вот прям смотреть надо, как и сколько попИсал.
У модератора ник такой "Модератор". Под ником есть кнопка "письмо модератору". Пишите письмо. Объясняете причны, почему не можете обеспечить свое животное сами.
И давайте честно... у Вас один кот. У местных их ДЕСЯТКИ. И это НЕ
НАШИ животные. Это брошенки,отказники и бездомыши. Т.е. те, о ком некому заботится. А у Вашего кота есть Вы. Занять денег. Взять кредит. Теже Быстроденьги и иже с ними. Ломбард. Вариантов море. А вот советы, как все сделать проще, лучше и дешевле - Вам тут легко дадут. У кошатников опыт огромный...
частая патология...
Кредит не дают, я не оф. трудоустроена. Ломбард - все уже заложено (но по другим причинам). Занять пыталась и выше описала, что из этого вышло.Не нужно мне это ставить в укор. Мне самой неудобно просить о таком. Неуютно чувство, что
животина мучается, а ты сделать ничего не можешь. Советам - рада.
Я сама очень люблю животных, было время, когда помогала и с передержкой, и денежкой, и наполнителями.
Дело не в том, что он плохой, дело в том, что коту нужна специальная диета.
Цитата: От пользователя: Viki123
корм Роял уринари хай дилюшн
... кормом кормить месяца 3, не меньше, затем
обычный уринари
. Может, врач диеткорма других производителей посоветует...Я не знаю, есть ли фармина - эффективная диета при мочекаменной болезни. Это корма с названием уринари.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)