Что делать, если молодой, здоровый, кастрированный и ласковый мурлычный кот ГАДИТ везде и всюду? Даже в клетке он опрокидывает горшок и снова гадит по всей клетке.
Сейчас у него простора до горизонта. Нет, он идет в дом и гадит по углам!
Ни один кот до этого не
опускался до столь мерзкого поведения. Все остальные порядочные и воспитанные коты.
Жить с этим и терпеть эту вонь я не буду.
Какие есть предложения по перевоспитанию? Клетка? Или ремня вдоль хребта?
Лариса, был такой кот. Гадил в клетке везде. В клетке стояло три лотка, потом два, потом один. Не выпускали совсем, месяца 1,5 понадобилось. Сейчас живет в квартире и ходит только в лоток.
Ну и мочу и кровь бы сдать на всякий случай.
не пройдет номер, не поможет.
Каждый раз ругать-стыдить. Эмоционально, артистично, с хорошей интонацией. Они интонацию отлично понимают, не хуже собак, а то и лучше.
Наполнители разные насыпайте,
экспериментируйте.
Лоток уберите с глаз. У меня были кошки, которые стеснялись ходить на глазах, предпочитали спрятаться. Можно поставить как раз в углы, где гадит.
Ну, и клетка поможет
Цитата: От пользователя: Lapodai Кедроффка
аже в клетке он опрокидывает горшок и снова
гадит по всей клетке.
есть кошки, которым надо опереться на край лотка передними лапами, чтобы испражниться. лоток в этом случае может перевернуться. Кот разочаровывается в лотке или боится его. Тогда надо или лоток менять, или опору делать, чтоб не переворачивался
Выгнать после того как дома наделает на улицу. Пускай там попугается, переночует. Может задумается. Мне кажется он так себя ведёт потому что должен быть единственным животным в доме. Бунтует так. Но я не кошачий психолог и может не права.
Выгнать после того как дома наделает на улицу. Пускай там попугается, переночует. Может задумается. Мне кажется он так себя ведёт потому что должен быть единственным животным в доме. Бунтует так. Но я не кошачий психолог и может не права.
Он итак целыми днями на улице.
Ходит, ко всем ластится, посмотрите на меня, какой я крутой, и ЭТО ВСЕ МОЕ :hi:
С гордостью оглядывает огород...
А как приспичит в туалет, ломится в дом 8(
Если ломится в дом чтобы погадить - может ему туалет домиком купить ? Правда он нифига не дешевый, средняя цена 1500. Ну и наполнитель типа фрешстепа впитывающего, либо любой минеральный впитывающий, который мелкой фракцией.
Если ломится в дом чтобы погадить - может ему туалет домиком купить ?
А зачем ему "туалет домиком"? Если у него ВЕСЬ (почти) дом в распоряжении имеется! :-D
Кстати сегодня он нагадил в самом светлом и "не заныканом" углу веранды.
Видимо все ж таки тут не в стеснительности дело.
Цитата: От пользователя: Волчара обыкновенный серый
ВЕСЬ (почти) дом в распоряжении имеется!
Кошки вообще по природе животные чистоплотные, ходят в лоток и беспрестанно моются.
Если кошка гадит по квартире - это какой-то дискомфорт животного.
Тут понимаете в чем дело,
если кошка живет со мной, я могу четко сказать, что она думает и что именно ей не нравится. Отсюда я понимаю, почему ссыт мимо или почему дерется именно с этим котом, а не с тем.
А с вашим котом можете разобраться только вы. Наблюдайте за ним, как он идет, как смотрит, как сидит....
Очень важно то, как именно он собирается пойти в туалет. Либо он обходит территорию в поиске подходящего места, либо идет целенаправленно. Пытается ли он сначала пойти в лоток - нюхает его, обходит, трогает лапой наполнитель....? Или тупо игнорирует, как будто его нет?
Лоток не шатается?
Наполнитель без решетки насыпан? Размеры лотка соответствующие? Может, он коту мал? Есть экземпляры, которым надо порутиться, лапы расставить удобно, пошире, а лоток узкий.
Когда вы прочитаете мысли кота, сможете понять, чего именно ему не хватает. Может, он боится на улице гадить, потому что
его гоняли соседи или собаки, а дома спокойно?
У меня старый кот живет с помойки, всю жизнь на улице, избитый, без передних зубов и почти без клыков... Аристократ хренов оказался! Лотком использованным брезгует! Писать садится одной лапой в лоток, другой на пол, моча в итоге на полу. А он с
честными глазами: я ж в лотке был, ты чего!
У меня есть кошаки, которые ходят в тазик, вместо лотка, т.к.таз круглый большой, места много, а лоток узковат.
есть кот, ходит только в унитаз или в раковину. Когда закрывала в тулете подобрашку - ставлю ему детский горшок. Каждый день горшок был наполнен. Гости падали - ребенок уже почти
школьник, а в доме горшок...
Сейчас есть кошка, которая мочится исключительно в ванную в самую дырочку. Причем какает туда же. Я поражена, но сделать ничего не могу - идет сама, как танк, даже если там мокро.
и еще есть кот, котрый как привык к своему лотку, так отказывается
ходить в другие, хотя в квартире лотков около10 в разных местах. Лоток с низкими бортиками, ему страсть как нравится. Убирала - гадит мимо, прямо на пол.
Потому наблюдайте, читайте мысли кота и сделайте так, как ему хочется. Получите идеального кота
Лоток-домик надо ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать. Вот только кто даст попробовать? Я не дам :-D . Мои кошки как лоток-домик освоили , то про обычный забыли напрочь. Старый лоток как прозрачный :lol: его нет
Немного у нас было такое с одним котом. Зоопсихолог сказала: не наказаниями действовать, а похвалой. Сделал правильно, куда надо---хвалить от всей души: "Да ты ж наш умница!" Хвалить душевно за правильные действия. Коту может не хватать ласки, внимания и "человеческого отношения"... У нас
выправилась ситуация, не сразу. Теперь это--самый добрейший и дисциплинированный котей. Вам желаю благоприятного решения.
Господа, лоток у нас сейчас - вся планета. Кошки не ходят в лоток, они на улице мышей ловят, стерегут корма от полчищ крыс.
Добрый день ))
Лариса, а есть хоть какой-то лоток в доме?
Из личного опыта: 2
кота у нас ездило на дачу. Первый - давно, некастрированный, ходил в туалет исключительно на улицу, в определенную грядку, ну и метил, вероятно, большую территорию (тоже в Логиново, кстати :-D
2-ой кот (после него) - уже кастрированный - гулял строго по участку, а писать-какать
ломился в дом, сначала мы не поняли, в чем дело - нагадил в доме, потом догадались, поставили ему лоток с решеткой (как в квартире) - локализовался в нем четко. Вот так и гостил на даче - спал иногда на улице (в предбаннике) а в туалет - только в дом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)