поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Кошка кинулась на ребёнка!!! Что делать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Кошка кинулась на ребёнка!!! Что делать?   #2845072  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый вечер! Я к вам за советом. Кошка из этой темы http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=84617...
Мы ещё оставили себе. И сынульку ее, как две капли воды на нее похожую. Характер у нее не сахар. В целом кошка ласковая, но может и лапой махнуть и прикусить. И сынульку иногда покалачивает. Но живём дружно.
Сыночку моему 9 месяцев. Кошек не обижает, даю иногда погладить\пощипать, но поскольку потом приходится мыть руки - то это очень редко.
Сегодня совершенно внезапно кошка бросилась на ребёнка. Мы с ним сидели на полу и копались в платяном шкафу, соответственно лицом в шкаф спиной к двери. Сын не кричал, не визжал, молча скидывал вещи на пол. Кошка с бешеным видом вылетела из за угла и набросилась на ребёнка. Вцепилась в попу. Итог: дырки и царапины на булке и царапины в паху. У ребёнка истерика, ну и у меня тоже. После этого она какое то время дыбилась и рычала на меня. Дочь вынесла её на балкон. Через несколько минут она вела себя как ни в чем не бывало. Ну и вопрос: что с с ней было? И как нам дальше жить? К ребёнку я ещё больше не подпущу ибо она не предсказуема. Значит она обречена жить на балконе? Можно ли её пристроить? У кого есть опыт с такими истеричками? И кошку жалко и ребёнком рисковать я не намерена. Заранее спасибо!

[Сообщение изменено пользователем 03.06.2016 23:19]
12/6 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка кинулась на ребёнка!!! Что делать?   #2845095  наверх
Автор: ГЕС1954 
Дата:   

Вот уже третий случай внезапной агрессии со стороны кошек. Первая - абиссинка, изорвала хозяйку, я ее ночью с балкона вылавливала, второй - кот на Эльмаше, добрейший и ласковый, превратился внезапно в злой и рычащий клубок, разорвал руку сыну хозяйки. тоже ловила сеткой. Это что же творится с кошаками?
10/13 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка кинулась на ребёнка!!! Что делать?   #2845101  наверх
Автор: Santia
Дата:   

Она у вас уже 5 лет живет? Может ревность взыграла?
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка кинулась на ребёнка!!! Что делать?   #2845105  наверх
Автор: ГЕС1954 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ГЕС1954

1/1 | + -

Личный минусист. Что, не надо было кошек ловить, пусть бы дальше драли людей?
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка кинулась на ребёнка!!! Что делать?   #2845109  наверх
Автор: cristus 
Дата:   

Лена, попробуйте пристроить родне хотя бы.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка кинулась на ребёнка!!! Что делать?   #2845110  наверх
Автор: palestina81
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Santia

Она у вас уже 5 лет живет? Может ревность взыграла?

Может и ревность. Я незнаю.удивляет то, что мы даже не в одной комнате были. Это ещё так клинануло и она к нам прибежала. Что с ней делать то теперь. Это я вам ещё не рассказала что мне муж сказал, увидев попу сына в виде зелёного решета :weep: я потом выпускала кошку с балкона, она вроде спокойно лежала, а потом опять около нас ходила и мяукала. Я не стала рисковать и снова ещё на балкон отправила. Она теперь так и будет кидаться, да?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка кинулась на ребёнка!!! Что делать?   #2845116  наверх
Автор: Булочка сдобная)))
Дата:   

ремня ей выписать. причем не слегка, а так чтобы запомнила. не поймет, попытка агрессии будет еще раз - значит отлупить еще раз, закрыть в переноске без еды и воды. у меня была подобная котофиговинка, причиной агрессии была ревность и обостренное чувство собственности по отношению ко мне (со мной прямо ласковая до приторности была, готова была с рук не слазить даже в туалете :-D ). воевала я с ней месяца полтора, наказывала физически, закрывала в переноске. закончилась ее агрессия после того, как я ее... покусала :-D достала она настолько, что я встала на четвереньки (пытаясь изобразить из себя кошку), грозно замяукала как коты при драке, зашипела на кошку, схватила зубами за шкирку и потрепала ее, укусила за ухо. в общем, то ли до нее дошло, что мой сын главный в доме, то ли решила просто не связываться с психической хозяйкой :-D но после этого у нее с сыном прямо любовь стала))) агрессия в его сторону исчезла, стала спать у него на кровати под одеялом. ПС пристроила ее в семью без детей, с описанием всех прелестей характера.

[Сообщение изменено пользователем 03.06.2016 23:57]
20/11 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка кинулась на ребёнка!!! Что делать?   #2845118  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cristus

, попробуйте пристроить родне хотя бы.

Вера Ивановна, у меня родня из серии "никаких животных в доме" только в сад могу отвезти. Мы уезжаем через неделю до августа. Она ведь нас вообще забудет... В моей жизни это первый случай, когда я боюсь кошку 8(
  |  Поделиться:  
Re: Кошка кинулась на ребёнка!!! Что делать?   #2845123  наверх
Автор: cristus 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КошковеТка и МашиновоТка

ремня ей выписать

бабка надвое сказала - неизвестно "поможет" ли такое наказание, или кошь затаит обиду и поймет адрес...
Я бы не стала рисковать ребенком.
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка кинулась на ребёнка!!! Что делать?   #2845125  наверх
Автор: Булочка сдобная)))
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cristus

бабка надвое сказала - неизвестно "поможет" ли такое наказание, или кошь затаит обиду и поймет адрес...
Я бы не стала рисковать ребенком.

согласна с вами. тем более на момент описываемого случая моему сыну было лет 7, нам было в этом плане проще чем с новорожденным, который даже убежать не сможет если что. выход тогда пристроить кошку бездетным или с детьми сознательного возраста, которые знают, а самое главное - не боятся, как вести себя с животными.

[Сообщение изменено пользователем 04.06.2016 00:09]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка кинулась на ребёнка!!! Что делать?   #2845135  наверх
Дата:   

Вот наша коша как раз на злопамятную истеричку похожа. Значит пристраивать придётся... Бедааа
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка кинулась на ребёнка!!! Что делать?   #2845136  наверх
Дата:   

А почему она ревновать стала спустя почти год? А могло ли ещё подтолкнуть ограничение возможности постоянно жрать? Миску я сейчас убираю из свободного доступа, потому что малыш норовит поесть кошачий корм?
  |  Поделиться:  
Re: Кошка кинулась на ребёнка!!! Что делать?   #2845137  наверх
Автор: МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую... 
Дата:   

тут вопрос не только Что делать? а Почему вдруг так? - попробуйте найти причину агрессии...

у меня есть спонтанная кошка - она может в момент превратиться и3 ласкуши в царапку - просто ей вдруг надоело гладиться :-(
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка кинулась на ребёнка!!! Что делать?   #2845138  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую)

попробуйте найти причину агрессии

Мы с дочкой целый день гадаем. Я бы поняла её припадок, если б малыш шумел, кричал, пищал, плакал или трепал за шкирку кошь. А тут он молча сидел в другой комнате... Значит кошка раньше обиделась и решила его наказать. Я ж говорю - истеричка злопамятная. Только она ведь не просто прикусила слегка, она основательно подрала его. Это и настораживает. Ладно попа, а если лицо или глаза?
  |  Поделиться:  
Re: Кошка кинулась на ребёнка!!! Что делать?   #2845148  наверх
Автор: sannyday
Дата:   

Цитата:
От пользователя: palestina81

А могло ли ещё подтолкнуть ограничение возможности постоянно жрать? Миску я сейчас убираю из свободного доступа, потому что малыш норовит поесть кошачий корм?

Может быть в этом причина, кошка связала. что с появлением малыша. у нее меньше корма стало? думает что он съел))))
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка кинулась на ребёнка!!! Что делать?   #2845168  наверх
Автор: Tusia21
Дата:   

У нас была похожая ситуация, кошка тоже кинулась на ребёнка, когда он зацепился за стул на машине и громко начал кричать и реветь. Что было это ужас ,я схватила ребёнка на руки и прикрываясь стулом пошла закрываться от неё в туалете, она же бежала за нами и диким воплем орала. Кошку наказали ,но буквально два часа спустя, ребёнок заревел и у кошки опять такая же реакция. Вообщем когда оставались с ребенком одни, кошку я закрывала в другой комнате. Пару месяцев спустя муж подобрал с улице котёнка и мы оставили его себе, и кошка стала спокойной, теперь получает кот, если к ней лезет.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка кинулась на ребёнка!!! Что делать?   #2845169  наверх
Автор: Pegi
Дата:   

Он ел ее корм?
Его нужно проучить, подумала кошка ;-)
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка кинулась на ребёнка!!! Что делать?   #2845182  наверх
Автор: ЯГА13
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КошковеТка и МашиновоТка

после того, как я ее... покусала :-D достала она настолько, что я встала на четвереньки (пытаясь изобразить из себя кошку), грозно замяукала как коты при драке, зашипела на кошку, схватила зубами за шкирку и потрепала ее, укусила за ухо. в общем, то ли до нее дошло, что мой сын главный в доме, то ли решила просто не связываться с психической хозяйкой :-D

Круто... :-D надо было со своим такое же проделать,когда он мне дочу драл!!!
Мы,кстати, тоже тогда еще одного котёнка взяли-кошечку. Больше не выделывался. Ну иногда бывает, но очень-очень редко.

[Сообщение изменено пользователем 04.06.2016 03:37]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка кинулась на ребёнка!!! Что делать?   #2845183  наверх
Автор: Naxi   (О пользователе)
Дата:   

У меня было такое - в один вечер спокойный и ласковый кот перс вдруг резко стал разъяренным чудовищем и с диким ревом кидался на нас с мужем. Мы его в комнате закрыли, каждые полчаса веник сували, чтобы проверить он еще кидается или отошел уже :-D Три часа на кухне сидели. Я обзванивала ветклиники, везде говорили: "Везите, надо взять кровь на анализ от бешенства". А как его везти и ловить, если он веник в клочья дерет?)

Через три часа прошло как не было 8( Ласковый и спокойный кот жил с нами еще пару лет. Потом у него резко сдали почки, не успели спасти.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка кинулась на ребёнка!!! Что делать?   #2845265  наверх
Автор: Svetik2015
Дата:   

а если кошка глаза ребенку выцарапает?.. по-моему тут все очевидно.. как может животина быть дороже ребенка? я никогда этого не пойму
6/15 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка кинулась на ребёнка!!! Что делать?   #2845268  наверх
Автор: Сенклементия   (О пользователе)
Дата:   

Бури на солнце 4-6 и волнения со 2 по 9. Может на кошек действует. Но мне кажется ей надо голову проверить и вообще здоровье. Если здорова то отдать её. У нас жил агрессивный кот, но он такой был с самого детства. Ну мы притёрлись, приспособились. А к старости он угомонился.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка кинулась на ребёнка!!! Что делать?   #2845279  наверх
Автор: larisa_LIS
Дата:   

Вот и я создавала тему http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=28388...
купила капли "стопстресс", даю 4-й день, изменений в поведении почти никаких, кот ходит по дому только когда её закрою в ванной, а так передвигается как белка- по верхним частям мебели :-D . Кошка иногда даже может рядом с ним стоять есть из мисок, если я рядом, он немного расслабляется, а только меня нет в поле видимости, она начинает на него бросаться.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка кинулась на ребёнка!!! Что делать?   #2845586  наверх
Дата:   

Спасибо всем за мнения. Кошка сегодня спокойна, но я не могу расслабиться. Постоянно бдю. И чаще держу её на балконе. Не могу сыном рисковать. Так поживем до нашего отъезда, а потом вернёмся к этому вопросу. :flowers: :flowers: :flowers:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка кинулась на ребёнка!!! Что делать?   #2845590  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: palestina81

Так поживем до нашего отъезда

:-(
  |  Поделиться:  
Re: Кошка кинулась на ребёнка!!! Что делать?   #2845597  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Azziя™

Не печальтесь. У кошки 4-х метровые апартаменты с едой, водой, коляской в качестве домика, петуньи благоухают и вид на уктусские горы :-D . Сынок каждые три часа спит и кису я выпускаю, ну и при нем выпускаю, чтоб она не обиделась, но как только она начинает в его сторону коситься- идёт на балкон. Это все, что я могу ей предложить в сложившейся ситуации. Я ее люблю, но ребёнка люблю несравнимо сильнее
7/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода