Достаточно часто на форуме попадаются животные регулярно гадящие мимо горшка...
А в некоторых случаях не признающие оного совсем.
Давно известна схема, что нужно делать, чтобы с этим бороться:
- анализ мочи
- клетка
- смена горшков и наполнителей...
А что, если препробованы ВСЕ средства, но лужи в неположенном месте нет нет, да и появляются?
Я предлагаю обследовать таких котиков/кошечек на предмет хронического парапроктита (воспаления параанальных желез).
Дело в том, что в течении нескольких лет я регулярно лечила
коту оные железы, которые частенько воспалялись и нагнаивались несмотря на регулярные чистки и запас свечек в холодильнике.
Параллельно приходилось делать строгие внушения, что писать в коридоре нехорошо.
И только недавно совпало - лужи в коридоре в очередной раз стали появляться за две
недели до того, как я обнаружила, что железки опять загноились.
4 мая котика прооперировала Юля Бабкина, удалила железы.
Несмотря на то, что первую неделю он большую часть времени отлеживался и не мог прыгать...
Несмотря на то, что он ежедневно получал мльтпасту и все равно когда
сходил в туалет у него выперло часть тканей из раны наружу, что то вроде гемороя...
Несмотря на все это, то есть боль от разрезов, швы и некомфортные ощущения в интимной зоне, кот НИ РАЗУ не сходил мимо горшка.
До сих пор нет ни одной лужи под дверью.
То есть почти месяц в
апреле лужи были ежедневно...
И уже две недели в мае нет ни одной!
Поэтому предлагаю обследовать зассанцев, рассмотреть вариант с удалением желез, и отписываться по результатам тут.
Мы думаем кошки гадят из вредности, а может им просто
больно?
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Моляша (Моль в Камуфляже)
Это моей темкой Вам навеяло? А можно обычному человеку распознать воспалены железы или нет? Кошку носили к врачу, сдавали анализ крови, делали узи. Диагноз - здорова. Может врач забыл посмотреть
эти железы?
а у меня гадит, если на диван постелить покрывало, если на руки возьмёт человек, который ей не понравился . Воспитываемся обе: покрывало не стелю, другим не даю подержать. Подобрашка. Пол-года воевали
а у меня гадит, если на диван постелить покрывало, если на руки возьмёт человек, который ей не понравился . Воспитываемся обе: покрывало не стелю, другим не даю подержать. Пол-года воевали
Бывают и такие проблемы.
Я
перевоспитывала мэйн куна, который использовал лужи как средство давления на хозяев.
НО
У куна помимо прочего был хронический цистит и песок.
Цистит пролечили.
Приоритеты расставили.
Воевали 9 месяцев, и потом еще 3 месяца с хозяевами.
Конкретно по
моему коту - он стал очень нелюдимым и хмурым.
Он никогда особо не любил сидеть на руках, но последнее время стал вырываться с воплями.
Когда приспособилась брать на руки не задевая попу, терпел. Мог даже помурчать, но все равно сидел на руках не более 5 минут.
Сейчас про
наручного кота говорить рано, попень еще заживает, но он стал улыбаться.
Лежит - улыбается.
Ходит по квартире - походка вихляющая, расслабленная, хвост всегда задран и всякие фигуры изображает, морда довольная.
Начал гонять мелкого кота. До этого только и слышала писк, мелкий
обижал пузана. А сейчас пузан с азартом гоняет мелкого. :hi:
Хм.. Если кот ссыт несколько лет.. То причина, вряд ли в железах, да? Иначе, они бы уже как-то себя проявили внешне.. Не могут же они бессимптомно быть воспалены на протяжении нескольких лет? Или могут?
Кота резать не буду. Ему 12 лет и воспаление было только раз. Подобрали корм - прошли воспаления запоры и поносы. Давно не ссал в кровать мужу . Год. Летом гостей в доме много - опять нассыт.
Цитата: От пользователя: МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую)
потому как они идейные только и3-3а стаи
у меня есть просто тупая кошка, без всяких идей. Ну, не может она понять, что писать надо в лоток. Даже в клетке. В лотке она спит. То же было, когдая её пристраивала и она жила одна в квартире.
Хоть бы раз за месяц в лоток сходила.. вернули, конечно..
Кота резать не буду. Ему 12 лет и воспаление было только раз.
Я предлагаю резать только тем, у кого ЧАСТЫЕ ВОСПАЛЕНИЯ :ultra:
Вот сразу вцепились - не буду резать, не дам...
За яйтсы так же держались?
Почему, при вопросе о кошачьих метках все хором орут - кастрировать!?
Операция по удалению параанальных желез такая же простая, как кастрация кота.
Хорькам эту операцию проводят массово, чтобы избавиться от резкого запаха.
В природе параанальные железы
опорожняются каждый раз, когда кот делает метку.
В квартире, кастрированный...
Метки он не делает, соответственно секрет застаивается и протоки закупориваются... Возникает нагноение.
Расположены железы возле ануса.
А теперь представьте чувства кота - он хочет какать и
когда тужится кал давит на два абсцесса...
Тут не только на стену ссать пойдешь, но и на диван, и в тапки, и злющий будешь ходить постоянно :bes:
яйтсы так же держались?
Неее. Как домой взяла так через неделю чик. Считаю это было причиной потери шерсти :-(
Если операция так же проста то чего бы сразу все не удалить? И фаберже и железы
Зачем-то они нужны
коту.
Контроль подхвостного места всегда - жопа голая и хвост всегда вверх:-) ну и моем его каждый день - ибо с засратой жопой к хозяевам на подушку не дозволено. Кот выучил команду "жопу мыть" - встает понуро и ждет экзекуции.
У меня кошке 12 лет. Когда я дома - лоток без промаха, когда я на работе - идейно ссыт под полку с обувью и около туфель и ботинок! И вряд ли она болеет все 12 лет! :-)
Если операция так же проста то чего бы сразу все не удалить? И фаберже и железы
вот именно :ultra:
про яйца мы все 3наем , статистика практически стопроцентная :-)
какая статистика по желе3ам? сколько
котов чере3 тебя, 3ина, прошло с удалением желе3? ты прекрасно понимаешь, что один кот это индивидуально и для науки не пока3ательно, у твоего проблема решилась, это не гарантирует стопроцентный ре3ультат у другиx :ultra:
можешь собственно набрать 3десь на форуме испытуемыx и3
отка3ников по идейному 3ассанству и экспериментировать :-)
то есть предложение экспериментировать на своиx личныx только потому, что 3ина всего лишь ОДНОГО кота таким операционным способом отучила ссать где не попадя вас вполне устраивает?
Со своими ЛИЧНЫМИ животными эксперименты - всё на ВАШЕЙ совести!!! Каждый хозяин отвечает за своего кота/кошку. А набирать в ряды добровольцев отказников под нож - реально хреновый совет!! :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)