Вчера выдался тяжелый, но удачный день. Собаку все-таки заманили в сарай. Парень появился в деревне зимой, про него я узнала 3 недели назад и вчера операция по отлову завершилась. Хочу отдельно выразить огромную благодарность Евгении Степановне и Ане Ганс, которые в ночь отправились со мной на
приключения, ползали по кустам, лазали по ящикам. Спасибо вам, девочки, без вас я бы не справилась. А вот и виновник
.
Сейчас мальчишка на передержке. И теперь принимаю советы. Как с ним налаживать контакт, он не дикий, но людям теперь не очень доверяет (его пытались удушить).
пока никак, собакен очень напуган и любое ваше отношение к нему будет считаться как агрессия. нужно время. сначала лечение.
зафиксирован где? клетка или вольер? - если так, то в данном случае только кормешка, постоянно быть у него на виду и без резких движений кормить, разговаривать. и
главное не подходить к нему если он не хочет.
лучше ему быть в отдельном вальере либо в клетке, либо в помещении - главное подальше от других сородичей. Он сейчас болен и ему надо восстановиться, сородичи могут этого не понять (животный инстинкт срабатывает). держаться пока на расстоянии,
дать парню оклематься день-два по картине которую вы наблюдаете. потом пробовать кормить с руки как лошадь на ладошке.
ага, посмотрите по реакции, в особенности на глаза его... я своим хвостатым выбирала так имена перечисляла до тех пор пока на меня не посмотрели глаза имени.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)