Вопрос такой - переводить данные из тетрадки в электронный вид? Или нет?
Если - да, то что потом делать - разослать по фондам - Зоозащита, М.П. Тофан и др., или выложить на форуме в свободном доступе?
Если - да, то что потом делать - разослать по фондам - Зоозащита, М.П. Тофан и др., или выложить на форуме в свободном доступе?
Можно и так, и эдак. Допустим, проводить обновление каждую неделю. И рассылать по электронной почте.
Могу написать программку для удобства ввода и хранения данных, но только локальную базу - это быстрее. То есть - на одном компьютере и база данных, и программа, ее обрабатывающая. Это не сложно. ...Конечно, в идеале - сделать бы клиент-серверный вариант, но это уже посложнее и по времени
дольше будет. Не возьмусь за втрой вариант, а первый могла бы, как буду посвободнее. Если нужно, обращайтесь.
Только заранее скажите, какие данные будут храниться в базе и в каком виде.
Можно пока в этой теме обсудить, что будет входить в базу.
1.
дата
2. номер
3. вид животного
4. кличка
5. возраст
Просто в той же программе, только надо будет выбрать, в какой раздел записывать данные - получится запись в два разных файла. И сказать мне признак - в чем будет различие. Так и задам в программе.
Например, заходим в программу - а там запрос, делаем выбор - в какую базу записать, и переносимся в нужную (платную или бесплатную, например), а там уже вводим данные по животным.
Просто в той же программе, только надо будет выбрать, в какой раздел записывать данные - получится запись в два разных файла. И сказать признак - в чем будет различие. Так и задам в программе.
Тут немного вопрос в другом... Кто
ведет эту базу? Кто то из фондов? Или мне ее вести?
Если мне - то тогда программа очень пригодиться :-)
Номер клейма 4345
Вид животного Кошки
Порода Кошка бездомная
Пол Самец
Кличка Сем
Окрас Чёрно-бепая
Дата рождения 01-01-2001
Дата регистрации 27-01-2009
Владелец Большой московский
цирк
Место регистрации
или идентификации Айболит,
427792, г.Можга , ул. Устужанина 2а ПКиО
+ тел владельцев.....и паспортные данные ( иначе фиг его найдешь потом)
прописка и фактическое м\ж
на кличку большинство зверья не реагирует в стрессе..+ клички часто меняются в течении жизни - например - кош дворовая 6-7 лет - назвали МАРКИЗА -КИСА-САРА-САРИЛЬЯ-сейчас СРУЛЬили
САРОЧКА
Девочки,это же база пристроешек,там ещё зверюхи бесхозные,остаются только телефоны кураторов.
(ну,кроме нескольких собак,моих например.Там я в скобках ,рядом с тел. писала (хозяйка))
Получается,что ответственность за адреса-телефоны хозяев лежит на кураторе,кто не знает- сам
дурак,получает возврат своего подопечного.
Только вот кураторы меняются,как с этим быть?
Цитата: От пользователя: Hans* (Ганс)
А по городской программе стерилизации базу клейм надо делать?
А они клеймят СВОИМ клеймом,или общим?
Если общим-
то ИМХО- в эту же базу.Если Своим- то видимо,сами и ведут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)