Первый клещ несколько лет назад наградил меня Лайма-боррелиозом.
Дома пролечилась.
После второго клеща домашний врач мне уже дал профилактически максимальную суточную дозу доксициклина.
Может быть собакам при нахождении клеща давать доксициклин профилактически?
В теме Чибо писали, что доксициклин бьет по печени. Насколько? С каким гепатопротектором лучше совместить доксициклин?
Спасибо за ответ :-) сама с утра читала, да не успела длчитать, на работу убежала.
В теме Чибо писали, что доксициклин бьет по печени.
Птицы гораздо нежнее собак.
Доксик отлично идет попугаям разных видов при поносе, вызванном стрессом от транспортировки и сменой корма. Ну и при большинстве заболеваний,
сопровождающихся поносом.
Надо соблюдать дозировку, как и во всем.
В инструкции к таблеткам доксициклина написано - взрослым и детям массой свыше 45 кг в первый день 2 раза по 0.1, затем по 0.1 в сутки за 1-2 приема. Конкретно про .лайм ничего не написано. И в побочных про печень ничего нет.Только при наличии тяжелой печеночной недостаточности снижение суточной
дозы.
Если давать доксициклин разово, за сутки максимальную суточную дозу - 0,2 г, ее можно разбить на два приема - 2 раза по
0,1 - тяжелых осложнений не было выявлено (см. Таблица). Основные - тошнота, рвота, абдоминальный дискомфорт, диарея, слабость.
В инструкции показание - боррелиоз, это и есть - болезнь Лайма.
Про токсичность для печени не пишут.
Хороший гастроэнтеролог считает эффективным гепатопротектором, например, при токсическом воздействии на печень цитостатиков - урсосан (есть аналоги). Но у него имеются противопоказания, надо читать инструкцию. http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_3308.htm
Получается если собака заболела делать анализ на пироплазмоз и боррелиоз,потому,как лечаться по разному.
Проблема бореллиоза, что его признаки чаще вылазят через полгода, когда уже сложно связать с укусом... И вылазят в очень тяжелой
форме, когда шансов спасти собаку почти не остается.
Еще и сюда скопирую
Цитата: От пользователя: настяфро
У моей такие пятна появились в субботу, в понедельник живот был весь багровый. Во вторник к вечеру отказали почки. Усыпили в среду, кома. Без диагноза.
Вели Тебеньков и Марышева.
Вполне может быть, что у собаки был бореллиоз.
НО поставить диагноз не смогли.
Не успели.
Не знали, что искать.
Таким образом, эффективнее будет дать Доксициклин после удаления клеща профилактически, либо в течении
2х суток наблюдать за местом укуса и если появится "мишень", то проводить курс Доксициклина и параллельно мчаться сдавать анализы на бореллиоз.
Марина Германовна, я недели 2 назад сняла с собы клеща, пирик мы благополучно вылечили. Так теперь получается, мне полгода ждать боррелиоза?!? Или можно просто без симптоматики сдать анализ и успокоится?
Надо уточнить, в некоторых человеческих клиниках исследуют клеща на зараженность анаплазмой, боррелией.
да делают конечно.
Вставлю свои пять копеек.
Мне не понятно почему некоторые вет. врачи не назначают сразу анализы на
исследование инфекций в комплексе. (например в случае с Чибо).
Мы еще в июле 2014 (специально подняла документы) делали серологические исследование на анаплазмоз +боррелиоз + дирофиляриоз + эрлих, ну и конечно анализ крови на пираплозмоз. В Хатико это все делается. Были мы у Коритняк.
У нас ничего не нашли, тьфу, тьфу. Кроме этого мы сделали все, что только было мыслимо и не мыслимо, только анализ на беременность не делали т.к. кобель.
Ситуация была странная. У собаки в течении дня несколько раз просто поднималась температура до 39,5 ( хотя в норме 38,2). Нам тогда
Коритняк выписала как раз доксициклин (салютаб).
Сейчас все антибиотики по рецептам. Надо искать знакомых врачей, которые согласятся выписать... Или знакомых провизоров в аптеках. Еще вариант - в Живиках продают а/б без рецепта, если говоришь,
что для собаки.
У моего брата был обнаружен боррелиоз, хотя клеща с себя не снимал,и пятна не было. Самочувствие плохое было,все таки взяли на этот анализ крови.
Как такой вариант ,без пятна и клеща ????
Ну и врачи говорят
,если приехали сразу,как только поднялась температура, анализ на пироплазмоз может не подтвердить, так было в нашем случае.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)