Добрый день! Ситуация следующая.. недели три назад на проезжей части подобрала голубя. Выглядел ужасно и практически не шевелился, всю дорогу до вет клинике спал. Ветеринар поставила диагноз вертячка и выписала план лечения. Все медикаменты купила + прочитала инфу на форумах, кто и как смог
справиться с этим недугом. Было: малоподвижный, есть сам не мог, пить тоже, постоянно вращался. Начали лечение. Сейчас: пить пытается сам, ест из мисочки, если придерживать его, постоянно двигается, даже пытается летать, но пока получается только низко и в бок, в коробке категорически не хочет
сидеть. Проблема в том, что он еще детеныш и слепой на одни глазик, из-за этого постоянно вертит головой и не может летать. Может кто-то сталкивался с таким и подскажет что делать.Вопрос в следующем: есть ли какие-то контакты людей, которые держат голубятни или вообще занимаются голубями?
Есть такие люди, но они как и все кошачьи/собачьи передержки под завязку забиты птицами. Я в феврале в мороз подобрал голубя с вертячкой, позвонил такому человеку и в итоге решил оставить голубя у себя, просто воспользовавшись советами знающих людей. Так мне показалось честнее, чем просто повесить
еще одного "инвалида" на шею другому человеку.
Подержите у себя, если можете. Вертячка не смертельна для птицы и не заразна для человека. Может быть он уже через 2-3 недели оклемается, сейчас дело к лету, а всплеск этой заразы все же зимой в мороз. Если он сам ест, то вообще проблем не
создаст.
Вкратце про своего пациента: сидит в достаточно просторной коробке с опилом, кормлю его дважды в день, воду постоянно подливаю, т.к. он все постоянно опрокидывает. Давал курс фоспренила, но честно сказать, никаких улучшений не заметил, поэтому склоняюсь, что главное здесь
хорошее питание, тепло, ну и время. Домашние надо мной смеются, типа, ему понравилось в коробке, теперь он никуда не полетит, будет притворяться калекой :-) но надеюсь, природа окажется сильнее его хитрости.
Есть такие люди, но они как и все кошачьи/собачьи передержки под завязку забиты птицами. Я в феврале в мороз подобрал голубя с вертячкой, позвонил такому человеку и в итоге решил оставить голубя у себя, просто
воспользовавшись советами знающих людей. Так мне показалось честнее, чем просто повесить еще одного "инвалида" на шею другому человеку.
И еще...голубя с вертячкой нельзя возвращать на улицу, потому что вертячка возвратна :-( , рецидив может случится и все старания вылечить голубя будут напрасны :-( , надо оставлять на доживание дома ;-)
воду постоянно подливаю, т.к. он все постоянно опрокидывает.
попробуйте в коробке сделать дырочки две и просунуть проволоку, чтобы внутри коробки получилось фиксирующее кольцо, куда вставлять миску с водой, кормом будете
Все равно будет участок проволоки в клетке. Зацепится чем-нибудь. Я вертячников боюсь, они талантливы в поиске проблем для себя. Не знаешь чего ожидать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)