Вот читаю за последнюю неделю темы.. какие мы тут злые и хамки, не даем несчатснымм хозяевам пристраивать котяточек, рожденных каждые 3 месяца...и подумалось мне, зачем вообще что то делать? Переживать, пристраивать, тратить силы и время на бездомных зверушек, лечить, стерилизовать,
проверять...зачем? никогда не снизится численность бездомных животных в этой долбаной стране
посему прошу больше мне по кошкам не звонить, пристроем не занимаюсь, с форума удаляюсь... бесполезняк все это... :weep:
Света, ну ты это брось! Ты чего???
Я тебя очень уважаю, ты очень много делаешь хорошего!!!
...про домашних котят - ну если хозяева пока не грамотные, то чем котята-то виноваты? Они ведь тоже живые....
и опять же, если темы или люди - не приятны, можно игнорироватиь и их
не читать.
Цитата: От пользователя: Муся (злющщщщая как сссобака!)
Автор: Муся (злющщщщая как сссобака!)
Света, ты что, обалдела????!!!!! Даже не вздумай уходить! Ты делаешь великое дело - куда твои бездомыши без тебя? И настоящие и будущие. Не читай темы, которые тебе не приятны, не обращай
внимания на разведенцев-сволочей - тем, что ты перестанешь заниматься тем, чем занимаешься - ты лишишь шанса на жизнь многих несчастных животных! Они-то чем провинились? И перед кем?
Светочка, выбрось дурацкие мысли из головы и возвращайся.
Давай сейчас все уйдем, и что
дальше?
Я очень, очень, очень тебя прошу - не уходи. Пожалуйста!!!!!! :weep::weep::weep::weep::weep::weep::weep::weep::weep:
Может создать ролик на телевидение с пропагандой культуры содержания домашних животных, стерилизации и пр. Ато люди и вправду не совсем в курсе реальной ситуации, думаю живописные Анины фотографии многих привлекут на нашу сторону...не с первого раза конечно...
Тут в соседних темах был
оператор страстно жилающий помочь в этом нелегком деле - попросить его ролик снять....
Ато люди и вправду не совсем в курсе реальной ситуации, думаю живописные Анины фотографии многих привлекут на нашу сторону...не с первого раза конечно...
В том и дело - постепенно, рассказами, убеждением, доказательствами, фактами...
переломить общественное мнение, формировавшееся веками (!) - это сразу говорю - процесс ОЧЕНЬ сложный и длительный. Тем более - никогда этого не достичь кавалерийским наскоком, командованием и принуждением.
...Достичь ли успеха - фотками? Не уверена. Курильщикам вот показывали фотки
"легкие курильщика" - им пофиг, смеются только.
\Вы, маленький моторчик, который очень много делает! Я хотела взять именно подобрашку, и нашла ее здесь. Вы нужны! Не опускайте руки!
Моя девочка сейчас самая любимая для меня! И мне все равно, какая у нее порода (никакая) и как она выглядит! :-)
Я тоже не уверена в эффективности этих фоток - ну а вдруг?
А темка с фотками создалась в ответ на тему разведенцев, которые меня просто взбесили (если я не отписываюсь в таких темах, то не
значит, что я их не читаю)
Показывать надо добрые фото. Пристроеных животных. Веселых и активных стерилизованных собачек и кошек. /а курить стали меньше тогда, когда стало модно быть здоровым.., понятна аналогия? :-)
Вы славный человек!! Держитесь!!
Знаете есть такое высказываение- кто если не мы! Вы делаете самое благородное дело!! отвечаете за братьев наших меньших!!!
Ваше право уходить или оставаться. :flowers:
ну вы чоу??? из за какойто малолетней лошары? которая тупит как валенок? тфу, вот делов то, ее то как раз еще можно переубедить, щас почитает все, подумает, переспит с этими мыслями, зделает новый ник на е1 и будет сама всех убеждать о
пользе стерилизации/кастрации! как животнушки то без вас? они то в чем провинились? ;-) надо поспать вам, день наверно тяжелый был :-)
Просто я бы не выдержала такого ритма жизни. в постоянном стрессе, в постоянных поисках. Да я могу помогать пассивно- корму подкинуть на передержку или еще что-нить, а вы кто этим занимаетесь -герои блин..чесслово.
Показывать надо добрые фото. Пристроеных животных. Веселых и активных стерилизованных собачек и кошек.
;-) Согласна... Но кроме нас здесь, тесной компании, эти фотки вряд ли кто увидит. ...А надо как-то подумать - расширить границы
:hi: ...ведь все бьютмся об стену, построенную из простых консервативных обывателей, которые никогда не задумываются о чем-то новм... даже и не слышали многих вещей. Их - огромная масса. И единицы никогда их не переубедят.
Поэтому те, у кого рождаются животные, они всегда будут. Это
как стихия или природа-погода. Никому ведь не придет в голову обижаться на дождь или бороться с ветром. Стихия. И их много. Просто принять тот факт, что они есть. Ты в этом не виновата. Ты не обязана отвечать за них. И они имеют право - не слушать тебя и делать по-своему. Да, люди все разные и они
свободны вообще во всем. Что толку обижаться, если их выбор один, а твой выбор - другой?
поэтому и считаю, что давно настало время изменить это мнение, причем массово, как это сделано в европейских странах. Конечно я понимаю что там это оговорено законом, но это же Европа, а в России -
если нужен результат начинать надо самому, а гос-во потом подтянется (надеюсь). Просто пропагандируя это на форумемы во-первых тратим свои силы/нервы/время и т.д. и во-вторых со стороны выглядим истеричными фанатичками, которым поверят только уж черезчур адекватные люди, которые априори к этому
готовы, а те кто не верит/сомневаетс/"жалеет" животное пошлют куда подальше и еще больше убедятся в своей правоте.
зачем вообще что то делать?
Светлана, отставить упаднические настроения!
просто надо помнить: нельзя объять необъятное (Козьма Прутков)
а даже от маленького вклада мир становится лучше ;-):hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)