Вчера забрала из подъезда перса красоты необыкновенной: дымчато-голубой колорпоинт, темная маска на мордашке и лапки тоже темные, а каждый волос окрашен от светлого ближе к коже до очень темного на конце. Но весь завалян в колтуны, и вообще ничего не весит, кости одни. Посадила в клетку, накапала
блохогонки.
Первая ночь - горшок опознан, но у кошака понос. :-(
Жрёт непрерывно, дала сушку РК. Утром добавила ему в воду Ветом и уехала на работу.
Пол, кстати, определить пока не смогла по причине изрядно засратых колтунов на попе. Вечером отстригу и посмотрю, что там под
ними. :-(
В общем, вопрос первый - вдруг кто потерял его и ищет? Звоните (телефон в ОП), я заодно расскажу все, что я думаю о таких хозяевах. :gun:
Второе. Реально ли разобрать и прочесать колтуны? И если кто умеет - поделитесь опытом, какие вспомогательные средства
лучше использовать. Или только брить? :-(
И вообще - это точно перс? (это мне на будущее интересно, для пиара :-) )
Да, Надя, у меня у самой аж дух перехватило: какая красота по подъездам шастает! 8(
Только я не умею с ними обращаться, потому сижу и чешу затылок - как же мне его в порядок-то привести?
5/0 |
| Поделиться:
Re: ЖБИ. Найден дымчато-голубой ПЕРС. Очень запуще...
Цитата: От пользователя: Grinya (люблю эту черную морду)
это точно перс?
полуперс, судя по ушам и узковатой морде.
окрас называется "черный дым".
если я не права, знатоки поправят.
брить?
если дается
прочесывать -- то можно попробовать.
каждый колтун разрезается вдоль и разбирается руками, потом -- расческой, лучше железной, с редкими круглыми зубцами.
если зверь лапами машется и откусывается -- то придется брить.
и самое главное -- НЕ МОЙТЕ его, пока он в колтунах.
7/9 |
| Поделиться:
И биохимию сдайте, но не сейчас. У сильно истощенных 100% почечная недостаточность. Потому откармливайте аккуратно.
А когда немного отъестся - биохимию. Персы склонны к хпн (хотя и дворь тоже)
3/0 |
| Поделиться:
Сколько времени подождать? Пару недель хватит или лучше подольше его откармливать?
Я думала наведаться с ним в ветклинику в ближайшие выходные, чтобы по итогам визита решить что дальше
делать - стерилка/кастрация, вакцинация или вообще лечить сначала? Но если сейчас смысла нет ходить - тогда подожду, конечно...
2/0 |
| Поделиться:
Это близкоперс. Окрас дым. А вот черный или голубой по фото трудно понять. Вычесать не получиться. Только стричь или брить. Пока не разобрались с шерстью ни в коем случае не мыть!!! Запреет.
Если у перса нет подшерстка и колтуны местами, то стричь можно. Поддеваешь колтун как парикмахер
расческой снизу и стрижешь. Если близко к коже и поддеть трудно, то острыми концами вонзаешь в колтун ножницы (палец подставь, чтобы в кота не воткнуть) и расстригаешь колтун на части. Он разваливается и тогда удобнее отстригать. Может пищать при этом, потому что кожу тянешь немного.
Я только
что так белую персючку подстригла. У нее не было подшерстка.
Если же есть подшерсток и шерсть сплошной валенок, то увы, только брить. Обычно совмещаем со стерилизацией.
Вечером Юля-персодом появиться и можно про врача поговорить. Обязательно надо узи почек сделать, худоба может быть от
этого и тогда надо спец кормом кормить.
7/0 |
| Поделиться:
Вика, это было бы идеально. но я отсутствую дома с семи утра до десяти вечера, поэтому ему утром выдана дневная порция корма. :-( А он сидит о точит его непрерывно, не сказать, чтобы
жадно, а вроде как как семечки. отвлекается только чтобы порычать на собак, попьет водички и снова - точить корм. Блин, наголодался бедогала :-(
Цитата: От пользователя: Kimenа(In pace.)
Цитата: От пользователя: ирина 10
Девочки, спасибо за советы, буду пробовать потихоньку. На шее у него - сплошной хомут из войлока. На боках и животе - тоже все в комках. Но все равно попробую разобрать сначала, вдруг у нас получится.
Да! О возможности совместить стерилку и бритье я даже не
подумала. Хорошо, если так можно... Кошаку меньше страданий.
4/0 |
| Поделиться:
наведаться с ним в ветклинику в ближайшие выходные, чтобы по итогам визита решить что дальше делать - стерилка/кастрация, вакцинация или вообще лечить сначала?
Если хотите полечить, конечно, вы можете сдать биохимию и общий анализ
крови для начала без приема врача, т.к. платить за прием для того, чтобы сдать кровь совсем необязательно.
А платить за осмотр смысл? температуру сами можете измерить, блох поискать тоже. Ветеринар, конечно, может дать вам назначения и без анализов, только я вам сильно не советую им
следовать.
А вот по результатам анализов уже можете получать назначения по лечению.
УЗИ не может показать ХПН. Внешнее состояние внутр.органов - да. Но это не подтвердит и не опровергнет качества работы этих органов. Главное - показатели крови, то, как органы "фильтруют" её.
Там не только почки, бывает и печень хреновая. Бывает и жкт совсем запущенный, чуть что не так с кормом - понос или гастрит вылазит.
Если что можем заехать посмотреть , что с котишкой можно сделать.
Супер! :super:
Вот только в будни я дома поздно бываю. Часов в 10 вечера. :-(
Но, думаю, до выходных он не сильно изменится, а по выходным
возможностей больше, могу сама с кошаком подскочить куда-нибудь. :-)
4/0 |
| Поделиться:
ему утром выдана дневная порция корма. А он сидит о точит его непрерывно, не сказать, чтобы жадно, а вроде как как семечки
вы представьте, сухой разбухает в кишечнике в 3-4 раза! представляете, как кота разопрет после такого
обжорства? Хорошо, если просто запор будет.
Садите на 3-хразовое питание хотя бы на неделю. У меня маленькие котята на 3-хразовом нормально жили. Кормила утром, потом сразу по приходу домой и еще на ночь перед сном.
2/0 |
| Поделиться:
Ирина, это не я втянулась, это, похоже, меня втянули. :-( Стойкое ощущение, что подкидывают в подъезд. Третья кошкоморда за три месяца - вряд ли это случайность. :-(
Ну и по делу.
Щупала вчера жопку.
Яиц точно нет, сначала показалось, что нащупала писюн. Потом показалось, что это колтун или вообще косточка выпирает. Так что с половой принадлежностью кошошки пока ничего не ясно.
Есть стал более размеренно, корм в плошке остается. Видимо, поверил, что еда теперь будет всегда. С утра
насыпала половину суточной нормы, на всякий случай. Сегодня куплю ему консервы, какую-нибудь ветеринарную диету для восстановления ослабленных и после болезни. Пусть отъедается быстрее.
Какать продолжает кашеобразно. Может это быть реакция на блохогонку (капала беафар для взрослых кошек)?
Лежит в клетке развалившись, не плачет, только шипит на собак, если они суют свои носы поближе к решетке клетки. Вроде по поведению не похоже, чтобы у него что-то болело. Хотя не знаю, может просто терпеливый.
Хотела подстричь колтуны, как учили. Девочки, у кошошки кожа -
тончайшая, как будто скелетик обтянут пищевой пленкой! Я не понимаю, где колтун, а где просто кость выпирает. Они (кости с колтунами) - везде. :weep: Пока я перебирала тельце в руках, щупала, примеривалась, мордашка эта тарахтеть начала. :weep: А я так и не решилась ничего там резать. Короче,
посидели, пообнимались с меховушкой - и все. :weep:
Глистогонить, видимо, пока не стоит?
Посоветуйте, что мне сейчас с ним делать?
Откармливать и потом к ветеринару? Или лучше как можно быстрее к ветеринару попасть, сдать анализы, может прокапать (очевидно же
истощение) - тогда к кому лучше идти? Кто сможет помочь разобраться с его колтунами или лучше вообще пока их не трогать?
4/0 |
| Поделиться:
С утра насыпала половину суточной нормы, на всякий случай. Сегодня куплю ему консервы, какую-нибудь ветеринарную диету для восстановления ослабленных и после болезни. Пусть отъедается быстрее.
если жидкий стул-лучше одну и ту же сушку,
смешивая разного вида корма усугубляем понос
Может это быть реакция на блохогонку (капала беафар для взрослых кошек)?
все может быть, мы не знаем, что было в его жизни сутки назад...может рыбу копченую ел
кожа - тончайшая
я бы прокапала на дневном стационаре через инфузомат и анализы сразу сдала при установке катетера
Кто сможет помочь разобраться с его колтунами или лучше
вообще пока их не трогать?
со временем спокойно сами удалите, не обязательно все в первый вечер :-)
что меня беспокоит-причина истощения. почечник или просто голодайка
4/0 |
| Поделиться:
(очевидно же истощение)
скелетик обтянут пищевой пленкой!
Обезвоживание похоже :-( , но если сейчас хорошо ест и пьет, может наверстает.....но я бы показала вету, но
хорошему, умному, не паникеру ;-)
Ирина, Вы умничка :-)
4/0 |
| Поделиться:
А девочки Ирина И Юлия персов водят к Гребневой в Зоодоктор на Московской (тоже одного кота хочу ей показать). А обычно к Тебенькову хожу, мне туда близко и он "не паникер" :-D
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)