Хотелось бы личного опыта котоводов и передержек, у кого кошки гуляют все-таки,а не дома сидят. Какие формы лучше, и какие производители. опыта у меня с кошками нет, первый теплый сезон с тремя котами надо как-то пережить, чтоб сами они не страдали, и чтоб домой не таскали.... Поделитесь опытом,
пожалуйста!
ПС: изыскания в Докторе Интернете проводила, к определенному мнению не пришла :*(
Ну я, собственно, больше от блох и ушного клеща капаю, кошкам, я слышала, что клещи не страшны. А ошейники реально от клещей защищают, в смысле, что не впиваются клещи?
Очень опасно одевать активно! гуляющим на улице кошкам ошейники, т.к. Залезет в какую-нибудь щель под домом и зацепится ошейником, потом и сами не сможете её достать оттуда не разобрав дом по брёвнышкам. Ну а если кошь просто выходит понежится на солнышке и не мышкует, то наверное можно и с
ошейником.
плюс кошка на себе может притащить клеща в дом, прямиком в постель к хозяину. Не вопьется в кошку - может впиться в хозяина. Так что лучше уж обезопаситься.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)