поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Советы по воспитанию крысенка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Советы по воспитанию крысенка   #2797184  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем хорошо известный Сергей Сичкин в начале недели подобрал на улице замерзшего и наполовину утонувшего в луже крошечного крысенка.
Обогрел его и оставил жить у себя.
Зверек совсем маленький - по словам Сергея, размером с половину его мизинца.
Живет у него в картонной коробке, охотно идет на руки, ест булочки, любит сливки.
Совы рассматривают крысенка как личную добычу Сергея и потому держат себя в руках и охотиться на него себе не позволяют.

Вопросы к гражданам, искушенным в крысоводстве:
- чем лучше кормить существо ?
- можно ли его все время содержать в коробке - нет ли риска гиподинамии ?
- требуется ли крыске беговое колесо ?

Буду принимать к сведению советы и передавать Сергею :-)
25/2 |    |  Поделиться:  
Re: Советы по воспитанию крысенка   #2797188  наверх
Автор: БФПТЖ "Клякса"
Дата:   

Могу поделиться клеткой.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы по воспитанию крысенка   #2797190  наверх
Автор: Exeunt
Дата:   

Он пока такой маленький, что может просочиться между прутьями. Я пока предложил Сергею забрать у меня аквариум на 50 л.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы по воспитанию крысенка   #2797210  наверх
Автор: Naxi   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Exeunt

- чем лучше кормить существо ?

В зоомагазх продается корм для крыс :-) Бывает разной ценовой категории. К дешовым кормам надо еще витаминки купить и фруктами подкармливать. Мелкких крысят в дополнению к корму кормят детским творожком и йогуртами без сахара, чтобы кальций добавить в организм.

Цитата:

- можно ли его все время содержать в коробке - нет ли риска гиподинамии ?

коробке? Прогрызет на раз :-D Там с вентиляей же проблемы, запах начнется неприятный. Можно купить или взять клетку, а в нее наполнитель кукурузный. Минеральный и комкующийся нельзя, а опилки могут вызвать аллергию зверя.

Цитата:

- требуется ли крыске беговое колесо ?

Нет. Ей оно быстро станет не интересно и будет использоваться как домик для полежать. А в колесе с решеткой может застрять хвостик и будет сломан. Лучше не рисковать. Сделайте в клетке гамачок, они его оооочень любят.

Цитата:

Я пока предложил Сергею забрать у меня аквариум на 50 л.

Не лучшая идея, опять же из-за вентиляции. Могу на время дать клетку небольшую, но взрослой крысе ее будет мало, только для крысенка подойдет.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы по воспитанию крысенка   #2797224  наверх
Автор: olgdom26
Дата:   

У нас жила крыска (жаль мало живут), была самовыгульной. Клеточка стояла с гамаком и тарелками, там она только кушала и спала ночью, а днем свободно бегала, ничего не грызла, правда давали всякие вкусняшки, палки, В туалет ходила строго в клетку, очень чистоплотная была! Дружила с кошками, валялась с ними на кровати. Вообще замечательный зверек, умный. На шкафах висели две толстых бельевых веревки с узлами - вот по ним любила лазить. Кушала сухой корм магазинный для крыс, ну иногда давали мяско, творог, орешки. Жалко короткая жизнь у крысок.

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2016 20:19]
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы по воспитанию крысенка   #2797227  наверх
Автор: NikkS66
Дата:   

Я могу тоже клетку дать (насовсем подарю), вот такую, только трехэтажную:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

с инвентарем - поилки, кормушки, лазалки, что-то там еще, не помню уже))). Крысики в свое время были совсем малышами, сквозь прутья не пролазили, нет.
Звоните, если что (9122079925), завтра по Екатеринбругу буду колесить, возьму с собой, если приглянется :-)
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы по воспитанию крысенка   #2797232  наверх
Дата:   

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы по воспитанию крысенка   #2797238  наверх
Автор: Pin-ka
Дата:   

Цитата:

8( а крысик то декорашка? Или серый?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы по воспитанию крысенка   #2797241  наверх
Автор: NikkS66
Дата:   

И точно - крысенок? Не мышонок? Как-то шибко малой получается, нет?

Цитата:

размером с половину его мизинца
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы по воспитанию крысенка   #2797246  наверх
Автор: Kimena 
Дата:   

Цитата:

Exeunt

Женя, фотку бы крысенка. а то, действительно, странно

Цитата:

размером с половину его мизинца.

это маловато для крысы.
если потребуется консультация по содержанию -- пишите в личку, всегда отвечу.
и от клеточки

Цитата:
От пользователя: NikkS66

NikkS66

не отказывайтесь, отличная квартира для крысы. :-)
5/7 |    |  Поделиться:  
Re: Советы по воспитанию крысенка   #2797253  наверх
Дата:   

я сегодня с Сергеем поговорю о клетке.

Он мне обещал при личной встрече показать фото. Кстати, фотографирует своих сов он великолепно, но на обычный фотоаппарат. Вообще, с цифровыми технологиями не дружит и не имеет выхода в интернет, жаль.

Крысик простой, серенький.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы по воспитанию крысенка   #2797277  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

дак дикий что ли? ух ты..
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы по воспитанию крысенка   #2797280  наверх
Автор: olgdom26
Дата:   

:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы по воспитанию крысенка   #2797283  наверх
Дата:   

Просто с улицы, обычный крысенок.
В руки дался, потому что малыш и погибал совсем.
Я их очень люблю, мышевидных.
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы по воспитанию крысенка   #2797310  наверх
Автор: Летать_как белка 
Дата:   

Какая прелесть.
Так у Сергея и мизинец не маленький :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы по воспитанию крысенка   #2797373  наверх
Автор: @Линда
Дата:   

Такого маленького крысика надо кормить молоком..можно мочить белый хлеб в молоке и давать(размер горошины)... Сыр, кашу любую,мяско вареное все по чуть чуть... ;-). Сначала аквариум, а потом клетку...и будет у вас очень умный питомец. Потом всеяден месяцев с 4(размер указательного пальца). Любят купаться и разные лабиринты - трубы как у хорей...И вообще крысики такая прелесть ;-) (даже просто серые) ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы по воспитанию крысенка   #2797375  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @Линда

А еще обязятельно домик.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы по воспитанию крысенка   #2797378  наверх
Автор: Летать_как белка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @Линда

Сыр, кашу любую,мяско вареное все по чуть чуть...

это тоже всё сейчас уже можно?
  |  Поделиться:  
Re: Советы по воспитанию крысенка   #2797379  наверх
Автор: Midel
Дата:   

У мамы жил белый крыс, с самого мелкого с мизинец, подарили ей. Жил у мамы в грудях и на плече, спал в клетке. Кормила его ( не кидайте помидорами) утром йогурт, овощи, днем сыр, семечки, на ужин мяско или рыбку... Крысиный корм из зоомагазина не ел. Ночью спал в клетке, а весь день бегал по кровати и по маме. Сожрал не один комплект постельного белья, но мама ему все прощала. Звали его Петрович. Любимое занятие прыгать со стула на кровать, бегать по веревке. Счастье длилось 3,5 года - любовь, обнимашки и поцелуйчики... Крысиный век очень короток... Хоронили всей семьей... Если бы раньше мне сказали, что крысу можно любить, не поверила бы никогда! Мне проще жабу поцеловать. Но мамина любовь к Петровичу изменила мое отношение к крысам. Столько времени прошло, а воспоминания не покидают. :-(
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы по воспитанию крысенка   #2797380  наверх
Автор: preferita
Дата:   

Господи, Сергею только крысика не хватало)) и смех и грех. А вообще, золотой он человек, приходилось общаться.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы по воспитанию крысенка   #2797412  наверх
Автор: Моя девочка  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NikkS66

Замечательное предложение. Я в такой клетке новорождённых крысят выращивала, единственно, что все дверцы должны фиксироваться, либо замочками маленькими закрываются, либо проволочками(острые концы наружу).
К нормальной еде приучала постепенно: сначала мамку кушали, потом Little One c небольшим количеством творога и фруктами. Потом мяско стала добавлять с кашей.
По воспитанию: чем больше крысёночка вы держите в руках, сажаете на плечо, просто с ним общаетесь, тем больше он будет для вас самым верным, самым нужным, самым-самым.
А ещё крысы умеют мурлыкать, лизать вас в нос, ухо и губы, когда сидят на плече. Мои, если вылезли из клетки- прутся к нам с мужем на подушку,не взирая на там устроившихся, скотча, буля, кота(через ская перелезают нагло). В общем, замечательные питомцы.

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2016 23:43]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы по воспитанию крысенка   #2797415  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Летать

Если у него глазки открыты -можно....вырастили мы не одну крыску :-) Это потом надо семечки и жесткие корма,чтобы стачивались зубки, а малышу можно даже манную кашу...и молоко обязательно. Хоть я и не спец по крысам, но они у меня жили по3-4 года...ночью гуляли по квартире, а утром всегда в аквариуме были и ждали завтрак...Кто не успевал в аквариум залезть,сидели на столе у аквариума в позе зайки и ждали завтрак ;-) (4 крыски подряд прожили почти 13,5 лет....)всех помню и очень люблю...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы по воспитанию крысенка   #2797424  наверх
Автор: Tatiana_S 
Дата:   

Столько советов написали, правда, в т.ч. и вредных)
у крысенка уже открылись глаза, есть шерсть и он может есть самостоятельно? Если по всем пуктам да - то ему недели три. Маленьких крысят, оставшихся без мамы, выкармливают козьим молоком. Не надо батонов в молоке - понос только будет. Сыром крыс тоже не кормят. Дают кисломолочку без сахара и добавок, жирностью до 10% (например, детские творожки, йогурты, можно и взрослые))
Крыс не купают. Колесо травмоопасно. В принципе, колесо можно поставить, но большое (для шиншилл которе считается) и со сплошной поверхностью (либо бывают с мелкой-мелкой сеткой)
Мясо давать можно, нежирное, без соли и специй. Удобно давать мясное или мясо-овощное детское питание в банках (я беру Бабушкино лукошко). Мясное дет.питание можно добавить в кашу. Недель с 4-5 можно уже давать не вареную крупу (кашу), а запаривать кипятком хлопья (я беру 5 злаков).

А вообще советую очень хороший и грамотный сайт http://ratmania.ru
Там подробно и хорошо написаны статьи по содержанию, приручению и всему прочему (список статей слева)
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Советы по воспитанию крысенка   #2797427  наверх
Автор: Tatiana_S 
Дата:   

По поводу клетки и прогулок. Крысе нужна довольно просторная клетка (из расчета 50-60 литров объема на 1 самца и 40 литров на самку). Крысе необходим выгул вне клетки 2-3 часа в день. У меня гуляют по дивану и понимают, что на пол им нельзя - я могу вообще уйти из комнаты/квартиры и они не спустятся на пол. Если выгул на полу, то необходимо обезопасить территорию выгула - никаикх ядовитых (для крыс) растений, убрать провода (а они могут их хорошо так погрызть). На время выгула не допускать нахождения потенциально опасных животных в одной комнате в "свободном полете".

По поводу звуков - здоровая крыса не "мурлыкает" - эти звуки означают, что у животного имеется респираторное заболевание, которое у крыс быстро перетекает в хронику, вплоть до пневмонии со смертельным исходом, если вовремя не начать лечение.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы по воспитанию крысенка   #2797429  наверх
Дата:   

А купаться они очень любят...если их с детства приучить...и пахнут они после купания меньше и шерсть шикарней.. И мяско вареное конечно без соли и специй...крыс же всеядный. :-)Жили в аквариуме и уходили гулять ночью,, а всяких хомячьих колес небыло никогда...

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2016 00:13]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода