Помогите спасти щенка! Мне в подъезд подкинули щенка, тогда ему был где-то месяц, а сейчас где-то 8 месяцев. Я назвала его Оскаром. На настоящий момент он здоров, кастрирован. Веселый, милый и обаятельный. Рост средний, примерно размером с боксера. Пока я пристраилвала предыдущего подобранного
щенка, тот щенок выгрыз в диване дырку, и Оскар продолжил это дело. Думаю, если бы дырки не было изначально, он бы деван не драл. Короче, когда я ухожу из квартиры, я не могу его оставить одного. При мне он диван не дерет, а когда ухожу - дерет. Так что я оставляю его на улице или в подъезде - он в
любом случае сигает в подъезд, когда туда кто-то входит. Он немного трусоват, боится незнакомых людей и крупных объектов - потому я до сих пор и не смогла его пристроить. Видимо, дворняжье происхождение диктует способ выживания.
В общем, соседи сказали, что они не собираются слушать как он
воет у меня под дверью, пока меня нет дома. Порекомендовали его усыпить. Я так понимаю, что рано или поздно они его просто отравят. Может, кому на дачу на лето надо? Готова забрать его обратно к осени... В квартире не гадит, может терпеть по 12 часов, ждать, когда его выгуляют. Его можно и в конуру
- но шерсть короткая, зимой наверно ему холодно будет. У него отличный характер. Он не злопамятный и назло ничего не делает.
P.S. Большая просьба: не надо писать нравоучений. Лучше помогите пристроить или хоть подскажите где ему клетку купить, чтобы он в подъезде не околачивался.
P.P.S. Фотки у меня на е1 загружать не получается. Но их можно посмотреть вот здесь: http://ekaterinburg.irr.ru/advert/25073893/
Если сможете грузануть их сюда в форум, буду боагодарна.
На кухне у меня двери нет в принципе. В ванной дверь есть, но запирается только изнутри. Остальное врем яона приоткрыта - там у кошек туалетные горшки, им нужен к ним доступ в любое время.
Успехов нет. Ни одного звонка. Я не удивлена, давно его пытаюсь пристроить безуспешно.
Народ, возьмите его хотя бы на лето в коттедж или на дачу. Я обязательно заберу его осенью, а на лето дам корм для него.Конечно было бы классно если бы вы его полюбили и оставили себе. Он малыш ласковый, игривый и обаятельный. И кастрированный -пусть бегает по даче сколько влезет, детей от него
гарантированно не будет.
я тоже не знала, что делать, когда я приходила домой с работы и каждый день видела как исчезает мое кресло, потом диван... но, извините, конечно, у меня и в мыслях не было выставить собаку в подъезд. на клетку денег тоже не
было... но, я нашла выход: когда меня не было дома - привязывала на цепочку (т.к. поводок был тоже съеден) к батарее, переставила диван на такое расстояние, чтобы она не могла дотянуться и все, проблема отпала. Согласна, что по отношению к собаке - это жестоко, но гораздо хуже, когда она будет в
подъезде. Попробуйте также. Оставляйте ему игрушки, косточки, чтобы ему было чем заняться. Когда пес станет постарше, он сам перестанет это делать.
А еще можно собаку отучит грызть мебель с помощью профессиональной дрессировки. Легко. Опять же нужны деньги... :-)
а если диван чем-нибудь вонючим неприятным для собак побрызгать, говорят даже спреи есть специальные, когда моя первая собака подрастала я брызгала обычным освежителем деревянные ножки и угол обоев, он нюхал и отходил искать другой объект для грызни (главное чтоб не лизал), и еще много, очень много
кусательных игрушек (мячики, канаты, пищащие резиновые)купите, поиграйте с ним этими игрушками - чтоб знал с чем их есть
имхо, большая кость из жил займет парня на время вашего отсутствия. Я плюнула, и отдала собаке на съедение старый диван (у нее ложная щенность, она себе гнездо из него вьет:-D ) .
В любом случае, диван можно новый купить, а такого преданного и ласкового друга - вряд ли ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)