поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Очень нужен совет по кролику и клетка!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Очень нужен совет по кролику и клетка!   #2795069  наверх
Автор: 
Дата:   

Завтра я стану счастливой обладательницей карликового кролика.. Ситуация такая: малышке 2 месяца, белый окрас, она заболела, поэтому если я завтра ее не заберу, отдадут на корм змеям(( достанется он мне далеко не бесплатно, придется выкупать, но иначе поступить не могу. Проблема вот в чем: в спокойном состоянии голову держит слегка на один бок, когда стоит, его начинает вести в сторону, но не всем телом, а головой и шеей. Еще у него по всему телу есть что то типо перхоти. Ее немного и как бы местами, т.е. в одном месте чуть-чуть, в другом и так далее. Кролик немного чешется, но не раздирает кожу. Что это может быть?? Кто имеет опыт с кроликом, умоляю подскажите!! Сейчас капаю ему суролан в уши, т.к. прочитала что это может быть отит, что в полна возможно потому что клетка стояла не далеко от окна. Улучшений пока нет, капаю 3 дня. Травм не было, единственное сидел в клетке с другим кроликом, что они делали ночью, мне не известно. Второй кролик не чешется, в сторону его не ведет, но тоже есть дефект - шишка на ухе. Ее тоже надо выкупать, но на нее у меня уже нет денег, стоит больше 2000, она вислоухий баран черепашевого окраса, возраст 2 месяца. Барана мажу пока травматином, шишка стала вроде немного спадать и шелушится, еще она до обработок была горячая, по крайней мере мне так показалось, сейчас нет. По барану время до завтра, это я на всякий случай, вдруг кто то прикупить давно мечтал.. Обе девочки, обе привиты. Еще у меня нет клетки, посмотрела цены в магазинах и на авито, меньше 1500 не нашла. Хотела спросить, вдруг у кого то завалялась и больше не нужна, приму в дар и куплю за недорого :-o буду я его пристраивать или нет, пока не знаю, опыта в таком пристрое нет( если кто то захочет взять себе буду очень благодарна, а пока малышка поедет ко мне. Было просто здорово спасти вторую малышку.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет по кролику и клетка!   #2795096  наверх
Автор: пиги 
Дата:   

Есть клетка и все прибамбасы (туалет,домик,и т.д ).Дам в пользование,с возвратом.Звоните утром, с 7-30 до 8-00.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2016 23:51]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет по кролику и клетка!   #2795129  наверх
Автор: Kaтya тИшина  (О пользователе)
Дата:   

а у меня тоже есть клетка, небольшая для морских свинок использовалась давно, думала может котенка в ней на передержку садить например, могу отдать. Размер и фото завтра только (муж уже спит достать, далеко убрана)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет по кролику и клетка!   #2795232  наверх
Автор: Zydfhm (непроизносимый ник)
Дата:   

У пиги - прям Дворец! :super:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет по кролику и клетка!   #2795250  наверх
Автор: БФПТЖ "Клякса"
Дата:   

Маша, обратитесь к Тамаре1987 за помощью.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет по кролику и клетка!   #2795271  наверх
Автор: (не)Kalugina_E
Дата:   

Обратитесь в ветклинику, чесаться может по разным причинам, могут быть и паразиты.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет по кролику и клетка!   #2795303  наверх
Дата:   

Если вопрос будет актуален ещё, черкните в лс, а то зря её доставать не хочется ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет по кролику и клетка!   #2795325  наверх
Автор: {Downishka}  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ITG66

Пардонте за минус. Я не хотела... Зато теперь знаю, откуда берутся странные минусы - на сотовом просто не реально попасть пальцем в плюсик и не промазать... А переделать уже не дает.

По кролику. Надо к ветеринару. Заносит если - это вообще как бы не Черепно-мозговая травма или с позвоночником что-то. Причем по кроликам еще и не каждый ветеринар посоветует. Так что лучше у Тамара1987 спросить. Она кроликами-отказниками занимается.
Второго жалко... Это где такие сокровища сидят, да еще и за деньги? в зоомагазине пади в каком-нибудь?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет по кролику и клетка!   #2795346  наверх
Автор: Маруся 10
Дата:   

Цитата:
От пользователя: {Downishka}

Да((
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет по кролику и клетка!   #2795347  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: пиги

Спасибо, к сожалению поздно увидела, поэтому не позвонила с утра
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет по кролику и клетка!   #2795349  наверх
Дата:   

Надо со вторым что то думать(( у него еще есть немного времени, я договорилась. Белого сегодня выкуплю за 1200, потащу в больницу, посоветовали Козлову в неовите. Вислоушка будет стоить 1920, может кто то хотел давно кролика..?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет по кролику и клетка!   #2795351  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ITG66

Спасибо, напишу сегодня.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет по кролику и клетка!   #2795387  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Маруся 10

Я вам уже все отправила по ватсап, жду ответа
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет по кролику и клетка!   #2795535  наверх
Автор: пиги 
Дата:   

Цитата:

Спасибо, к сожалению поздно увидела, поэтому не позвонила с утра

Заканчиваю работу поздно...дома ,только после 21-00( звоните).Просто утром,могу клетку оставить в киоске...где её можно будет забрать в течении дня.Район *Управления железной дороги*На работе,не всегда могу ответить на телефонный звонок.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет по кролику и клетка!   #2795602  наверх
Автор: Miss.katleta
Дата:   

Раньше занималась кроликами, сталкивалась с таким случаем, болезнь называется Энцефалозооноз - вирус, Голова набок, с ума сходил, судороги. Голову на бок могут давать отит и зубы пророщенные,отит нужно исключить на рентгене. Кролика надо обязательно ко врачу, но не к первому попавшему, большинство не знают ни чего о кроликах, так же возможно последствия вакцинации, если были привиты без предварительной обработки от паразитов.

[Сообщение изменено пользователем 30.03.2016 18:09]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет по кролику и клетка!   #2795701  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Miss.katleta

Спасибо! А вирус энцефалозооноз лечится?
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет по кролику и клетка!   #2795704  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: пиги

Елена, спасибо большое за предложение, мы на завтра уже с Катей договорились.
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет по кролику и клетка!   #2795775  наверх
Автор: Miss.katleta
Дата:   

Цитата:

Да лечится, самое главное не медлить, мы лечили, антибиотик Энрофлоксацин (Байтрил 2,5% р-р), фенбендазол (фебтал) или альбендазол, плюс 14 дней Мильгаммы, но не факт что у вас именно это, нужен врач все ровно.

[Сообщение изменено пользователем 30.03.2016 22:09]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода