Ребят, сегодня умерла моя дальняя старенькая родственница, у которой остался кот обычного уральского окраса :weep: . Данного кота я месячным котенком принесла ей примерно 18 лет назад и все это время Васик жил с ней. Детей у родственницы никогда не было, муж тоже умер, поэтому Васик был ее
единственным счастьем в жизни. Он ни разу не был на улице, никогда не болел, ходил в лоток, кушал только отборную качественную натуральную пищу, поэтому на старичка совсем не похож. Единственно, что он вырос очень робким, так как в гости к ним практически никто не ходил. Что теперь с ним делать, я
не знаю. Себе взять точно не могу, так как сама снимаю комнату (работаю в Екатеринбурге), а родственница с котиком жила в г. Заречном. Усыпить, конечно, жалко, но кто возьмет такого старого кота, да и сможет он вообще жить без своей любимой хозяйки??? Помогите пожалуйста. Пару дней назад я спросила
у родственницы, что с котом делать, если она не встанет на ноги. Она не дала ответ на этот вопрос (в связи с болезнью человека уже мучили сильные боли и было, видимо, не до этого). Вообщем, помогите, кто сталкивался с таким.
Самое интересное, что при жизни хозяйка Васика, будучи самым добрым и отзывчивым человеком из тех, кого я когда-либо знала, всю жизнь до последнего дня кормила всех бездомных кошечек в своем дворе, а теперь получается некому позаботиться о ее родном котике. Правда, не знаю, как лучше поступить.
13/17 |
| Поделиться:
Re: Усыпить или попытаться пристроить? Нужен совет
Если квартира, например, будет сдаваться, то можно сдавать с условием ухода за котом. Для него переезд будет большим стрессом. Усыплять, на мой взгляд, не комильфо совсем кота, который в добром здравии. Пусть и старый.
27/1 |
| Поделиться:
У хозяйки, которой я снимаю, аллергия. Я по осени нашла пакет с котятами на помойке возле дома и попросила до вечера подержать, она и то не разрешила. А ближайшие родственники ее (сестры) живут в Казахстане. Двушка, в которой она жила с Васиком перейдет им по наследству. Однако, эти люди ни то,
чтобы поухаживать перед смертью не приехали, так они и на похороны ехать отказались. Зато через пол года когда вступят в наследство думаю тут как тут будут. Но о таких людях даже говорить не хочется. Я готова помочь материально. Но не смогу я его усыпить, зная как т. Надя его любила.
28/1 |
| Поделиться:
Я вообще не знаю, как он сегодня впервые в жизни останется ночевать один в пустой квартире. Он же всю жизнь спал под одеялом со своей хозяйкой. Она всегда жаловалась, что не высыпается из-за него, так как Васик ляжет как ему удобно, а ей жалко его потревожить. Вот сплю, говорит, с краю кровати лишь
бы Васик выспался. Он был для нее ребенком, которого у нее никогда не было.
16/7 |
| Поделиться:
Держать старое животное то еще удовольствие. Два года за кошкой-старухой убирала, год спокойно пожила - сейчас одну старуху в клетке держу - стирать надоело, еще и кот беззубый гадить начал.
7/22 |
| Поделиться:
Васика я т. Наде подкинула, когда ей было 60 лет. Она тогда узнала, что у ее мужа есть ребенок на стороне (сама она не могла иметь детей) и очень расстраивалась. Я принесла ей котенка и говорю, а чем не ребенок, растите давайте! Она сказала, что ты, что ты, Катенька, он ведь такой маленький. Короче,
я долго общаться не стала (сама была ребенком еще), оставила им котенка в коридоре и убежала. С тех пор у Васика началась королевская жизнь: т. Надя вставала каждый день в 5 утра, варила ему ежедневно свежую рыбку и выбирала из нее все косточки. И так было всю его жизнь...
15/9 |
| Поделиться:
Ищите передержку на доживание, а пока ходите кормить кота. Сделайте фотографии и разместите в вк. Может кто-то сжалится над котом и возьмет себе. Мир не без добрых людей. Я бы вот взяла старичка, если бы не мои личные кошки. Вовсе не все старые животные проблемные. С моими личными старыми котами не
было никаких проблем от старости.
23/1 |
| Поделиться:
Когда умер мой брат, одиноко живший с кошкой 8-леткой в другом городе, она две недели жила в квартире одна, только кормить приходили... А я искал варианты... Уговорил одинокую женщину на пенсии принять Мусю хоть ненадолго. Привез Мусю в Заречный... И вот у этой, по всей своей прежней жизни
убежденной собачницы, Муся живет и здравствует вот уже 6-й год.. В любви и холе... Правда, на полном моем содержании...
Вот такой вариант, может кто из пенсионеров и согласится принять котика без особой финансовой нагрузки?..
26/0 |
| Поделиться:
Двушка, в которой она жила с Васиком перейдет им по наследству. Однако, эти люди ни то, чтобы поухаживать перед смертью не приехали, так они и на похороны ехать отказались. Зато через пол года когда вступят в наследство думаю тут как тут
будут.
А квартира пока пустовать будет? Чем снимать, может, вам пока разрешат пожить в ней наследники? Платить квартплату и за котом заодно присмотреть. Возможен такой вариант, не узнавали?
Кот в возрасте, что с ним через полгода будет, кто его знает, еще дожить надо.
Вычитала, что Заречный. Но вариант сдачи квартиры на полгода все равно остается. За нее ведь платить надо каждый месяц.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)