Всем добрый день!
Пожалуйста помогите советом или ещё чем. Нашли на улице котенка замерзшего. Взяли домой, у меня уже две кошки есть, брала из потеряшек отсюда с форума. Кошки не привитые сейчас.
Сводили к ветеринару - он почему-то не сказал, что у нас блохи.Обнаружили когда мыли.
Остальное в порядке по осмотру(лишая нет, ушки здоровые).
ветеринар сказал, что котенку нужен карантин 3 недели. Мы готовы были бы его оставить у себя, но у нас квартира-студия и карантин невозможен. Два вопроса:
1. Чем обработать котенка от блох и как не заразить своих кошек?
2. Можно ли куда-то определить котенка на карантин???
Дак вот сидит в ванной, лотки кошек в коридор выставила. Думаете три недели - нормально будет котену в ванной держать?
Район у нас Уктус, Сосновый бор, если быть точнее. А против блох Фронтлайн можно? Я бы купила на всех своих троих сразу. Это в ветаптеке купить можно?
9/0 |
| Поделиться:
Re: Котенок с улицы. Куда можно отдать на карантин...
Вполне. Соорудите ему ночник. есть такие, в розетку вставляются, чтоб не всегда большой свет горел, и не совсем в темноте. У меня кошка с положительной ПЦР на панлейкопению так полгода жила.
Цитата: От пользователя: arisha_e1
А против блох Фронтлайн можно
Спрей, вероятно, можно. Он, говорят и для мелких идет. А пипетки на холку нужно по возрасту и весу смотреть и инструкцию читать. Как и на любое средство обработки. От блох и от глистов одновременно не
обрабатывайте, отравите. Нужно с интервалом, и все обработки только при нормальном самочувствии, стуле и аппетите.
4/0 |
| Поделиться:
Его помыли. Сейчас после мытья обрабатывать тоже сразу нельзя. В общем, про все средства нужно читать матчасть. Но я бы брызгала без фанатизма, несколько пшиков всего, а не так, как в инструкции пишут "до влажной
шерсти" :-)
3/0 |
| Поделиться:
Спасибо большое! Вы меня прямо успокоили, а-то у меня с этими блохами и карантином прямо паника начилась нехорошая...
Повыбирала руками чуть-чуть, блох немного. Поедем в ветаптеку тогда, чем-нить пшыкнем его и моих котеек.
Пошла обустраивать ванную)
9/0 |
| Поделиться:
и всё же если на счет карантина могут быть какие-либо варианты -поделитесь плиз. Я просто совсем не в теме, может в ветеринарку можно отдавать или ещё куда? Боюсь за своих котэ, они у меня дамы не молодые)
А так пока в ванной оставлю...
3/0 |
| Поделиться:
Я бы обработала Стронгхолдом для котят (комплекс от блох, глистов, ушных клещей). Хорошая вещь.
Через 10 дней дала бы Мильбемакс.
В ванной поживёт 3 недели. Нормально. Лоток, подстилочка, миска с едой, миска с водой. Руки мыть после общения с ним. Не переживайте, что будете с ним не так
ласковы в первое время - наверстаете после карантина.
Если будет вялым, отказываться от еды, воды - к ветеринару. Или пишите сюда, не затягивая - посоветуют, куда обратиться и какие анализы сдать. :fotku:
3/1 |
| Поделиться:
Добавила фоточек в первый пост!))) Четырех блох вытащила, больше не вижу, похоже случайные гости были :-D Для профилактики обработаю.
Всем огромное спасибо за помощь и советы! Откарантиним и попробуем определить в добрые ручки.
Орёт из ванной как припадышная конечно)))
А я бы, все-таки, узнала вес и возраст котенкаЮ у стронгхолда точно есть ограничения. Уже писала, но повторюсь, все препараты имеют ограничения по применению. Нужно читать аннотации. В частности,
мильбемакс - хорошее глистогонное, но тоже нужно читать, с какого веса и сколько можно давать.
4/0 |
| Поделиться:
1. в клинике не взвешивали? надо бы...чтоб знать для глистогонки.
2. какой стул? если жидковат - глистогонить нельзя.
3. обработать от блох фронтлайном-пшик на загривок и под ножки (без фанатизма)-проследить-чтобы не слизал -подержать в руках-пока высохнет
4. через три дня -
мильбемакс полтаблетки - если вес более 500 г.
5. через 10-14 дней- глистогонка второй раз.
Удачи!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)