Добрый день!
Вчера ставила прививки своим кошакам и врач посоветовала еще поставить через 3 недели Вакдерм, вроде как от лишая. Эффективна ли она на случай заражения? Стоит ли ставить?
Можно я тоже здесь вопрос напишу?! Чтобы отдельную темку не создавать:-)
Девочки, подскажите мне, пожалуйста, какие прививки ставить нужно кисам.
Я собачница, поэтому по кошкам ноль, кисы у меня всегда подобрыши, глистогоню и обрабатываю от блох и клещей, и на это всё что знаю и делаю.
Любую комплексную от панлейкопении, кальцивироза и вирусного лейкоза, но лучше не мультифел. Лучше прививать в госветстанции, чтоб в кошачьи паспорта поставили печать. Заодним там же привьют и от
бешенства.
Перед прививкой кошки должны быть прокарантинены минимум 14 дней. А также проглистогонены, лучше дважды, не менее чем за неделю до первой прививки.
Первый раз кошка вакцинируется дважды с интервалом в 2 недели. Бешенство можно поставить сразу со второй
прививкой. Далее - раз в год, и так до 10 лет.
Тогда сразу квадрикет. Трикет - вакцина неполная.
Меня устраивает мультифел. Все мои привиты им, сбоев не было. В условиях многочисленной передержки и массового носительства ринотрахеита хорошо показал себя,
прививали весь молодняк и вновь поступивших. Хотя пробивается любая прививка, особенно кальцивирозом - он изменчив.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)