поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

ОСОБЕННЫЙ котенок. 8-мартовский "подарок" или шанс на долгую жизнь.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
ОСОБЕННЫЙ котенок. 8-мартовский "подарок"...   #2774889  наверх
Автор: 
Дата:   

Кому-то наверное на 8 Марта дарят цветы, а вот мне сегодня ночью достался котенок-инвалид. Благоверный, будучи в основательном подпитии, по доброте душевной где-то обзавелся вот этим комочком рыжего пухового облака.
По первой его версии - котенок сидел возле дома. Под "пытками" признался, что забрал у своего знакомого. Так жаль ему стало этого бедолагу, что он притащил его мне. Причем безумно доволен собой. Тем более, что там его собирались либо выбросить, либо "свернуть ему шею, чтобы не мучился". . Вот такие люди-человеки.....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Итак, что имею на данный момент: симпатиччнейший рыжий котенок, без признаков инфекционных заболеваний, но с врожденной патологией развития скелета. У котенка нет лучевых костей, передние лапки загнуты крючками, передвигается он на локтях. Часто сидит столбиком, сложив передние лапки на груди, за что получил прозвание КотоЗайка или просто Зайка.

Съездили в Зоодоктор, сделали рентген в двух проекциях. На обоих передних лапках нет лучевых костей. Кроме того - явная патология развития носика, из-за этого котофей немного сопит, и "плачет" один глазик. Сказали, что все это связано с нарушением носовых путей.

Пришлось экстренно заказать и купить клетку((((( (эх, полетели денежные средства на этот "подарок") Клетка пока - необходимость, потому что моя краля 4-летняя кошка Кнопочка (тоже найденыш, но выросший жуткой стервозиной) недвусмысленно грозит "сожрать эту шмакодявку вместе с костями". Рычание стоит такое, что сами боимся к ней подходить. Пока мы дома - можно отследить, но потом на работу на целые дни.... Ну и кормить его котеночным кормом, чтобы не сожрали остальные питомцы, удобнее. И туалет проверить. Короче разорилась, купила.

Уважаемые форумчане, подскажите теперь: насколько велики шансы прожить этому котенку долгую полноценную жизнь? И какой шанс пристроить такого инвалидика. Или уже целенаправленно настраивать себя на то, что он останется со мной.

PS. Когда еще не было у нас Кнопы, я убедилась в лояльности к кошкам недавно взятого с форума питостаффа с хромой лапкой Жорика, я уже собиралась подготовить почву к тому, чтобы взять с форума котенка. Чисто черного или, внимание!!!!! - РЫЖЕГО. И вот спустя 4 года я его получила. Рыжего котенка. Пушистого, как облачко. Но отнюдь не мечтала о котенке с такой патологией.

[Сообщение изменено пользователем 07.03.2016 22:25]
90/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котейка-инвалид. 8-мартовский "подарок&qu...   #2774892  наверх
Автор: m584sa96
Дата:   

он не инвалид. он ОСОБЕННЫЙ :-) красивый
50/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котейка-инвалид. 8-мартовский "подарок&am...   #2774897  наверх
Автор: sherta
Дата:   

Цитата:
От пользователя: m584sa96

он не инвалид. он ОСОБЕННЫЙ красивый

Точно. В житейском плане именно ОСОБЕННЫЙ. Я сама сначала прибалдела от его ми-ми-мишности, пока не рассмотрела как следует этот презент.
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котейка-инвалид. 8-мартовский "подарок&am...   #2774898  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

:-D шутник, однаку у Вас МЧ))
15/3 |    |  Поделиться:  
Re: Котейка-инвалид. 8-мартовский "подарок&am...   #2774899  наверх
Автор: ***R***   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sherta

Благоверный, будучи в основательном подпитии, по доброте душевной где-то обзавелся вот этим комочком рыжего пухового облака.
По первой его версии - котенок сидел возле дома. Под "пытками" признался, что забрал у своего знакомого. Так жаль ему стало этого бедолагу, что он притащил его мне. Причем безумно доволен собой.

уважение вашему благоверному! не у каждого такое доброе сердце

а котозай будет жить и легко приспособится под свои особенности :-)
с такой патологией проходили котики на форуме :-)
51/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котейка-инвалид. 8-мартовский "подарок&am...   #2774902  наверх
Автор: preferita
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Муся..

шутник, однаку у Вас МЧ))

И шутник и хороший человек.

Цитата:

Уважаемые форумчане, подскажите теперь: насколько велики шансы прожить этому котенку долгую полноценную жизнь?

От вас зависит :-)

Цитата:

И какой шанс пристроить такого инвалиди

Такие быстрее пристраиваются. Он особенный, красивый, рыжий. Блин, пристроится.
Только ручки тщательно отбирать надо. И дружиться с ними. Чтобы постоянно держать руку на пульсе.

Цитата:

Или уже целенаправленно настраивать себя на то, что он останется со мной.

Это успеется, пробуйте ему дом найти.

Я блюющего котика-инвалида никому не пристраивала, потому что никому кучки рвоты каждый день не нужны. А тут нормальный котенок, с особенностями.
Такого возьмут - карму себе нехило почистят.
21/4 |    |  Поделиться:  
Re: Котейка-инвалид. 8-мартовский "подарок&am...   #2774903  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Муся..

шутник, однаку у Вас МЧ))

Ну, не совсем уже и молодой, но дурноооооой)))) Притом это уже третий раз такие сюрпризы мне подкладывает))) Сам потом на диване лежит, а я нянькаюсь.

Цитата:
От пользователя: ***R***

уважение вашему благоверному! не у каждого такое доброе сердце

дурной он конечно, но вот в отношении к животным ему не откажешь в комплиментах.

Цитата:

котозай будет жить и легко приспособится под свои особенности
с такой патологией проходили котики на форуме

Вот и хотела узнать - как то это ограничивает их жизненные возможности или нет? Подрастет, вес увеличится, нагрузка на больные полу-лапы возрастет(((
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котейка-инвалид. 8-мартовский "подарок&am...   #2774906  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: preferita

Я блюющего котика-инвалида никому не пристраивала,

У меня уже кошка взрослая на нервной почве весь принтер обрыгала, а паразит Жора из-за кошкиного рычания и переживаний за котенка лужищу на постель напустил и слинял по-тихому, пока не засекла.
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котейка-инвалид. 8-мартовский "подарок&am...   #2774908  наверх
Дата:   

Цитата:

дурной он конечно

пусть лучше так, а то какой -нибудь хрен умный идет, собаку просто так пнет....вот и непонятно, то ли умный дурак, да и умный ли....? лучше пусть "дурной", но добрый

Цитата:

как то это ограничивает их жизненные возможности или нет?

моим особенным (переднеприводная и сама не писяющая, слепая совершенно, не какающий ) ничего не ограничивается, просто мы приспосабливаемся под их особенности :-)
и все это становится частью быта :-)
32/1 |    |  Поделиться:  
Re: Котейка-инвалид. 8-мартовский "подарок&am...   #2774909  наверх
Дата:   

Цитата:

У меня уже кошка взрослая на нервной почве весь принтер обрыгала, а паразит Жора из-за кошкиного рычания и переживаний за котенка лужищу на постель напустил и слинял по-тихому, пока не засекла.

:-D
Клетку занавесьте. И кошке внимание-внимание-внимание.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котейка-инвалид. 8-мартовский "подарок&am...   #2774917  наверх
Дата:   

Цитата:

моим особенным (переднеприводная и сама не писяющая, слепая совершенно, не какающий ) ничего не ограничивается, просто мы приспосабливаемся под их особенности

Блиииин, вот смогла бы я так приспособиться к таким или нет? Хотя жалко их до безумия. Такого испытания пока еще мне судьба не подкинула.

Цитата:

Клетку занавесьте. И кошке внимание-внимание-внимание.

Сделаю. Клетку только привезли. А вообще мы это уже проходили с Кнопой - тоже поначалу рычала аки дикий зверррр, потом приняла. Сейчас уже помяргивает на плач котенка. Внимание ей сложно уделять - она ооочень независимая и не ручная совершенно.
Котенок явный натуралочник - кусочек курочки протянула слопал в мгновение ока. Ночью размачивала ему Кнопин Роял Уринари (ну никак я не предполагала, что среди ночи котенок нарисуется), слопал только так. Я аж порадовалась. А вот котеночный Роял игнорировал до тех пор, пока с волокнами куриного мяса не перемешала. Но поел хоть.

Пробую видео вставить

[Сообщение изменено пользователем 07.03.2016 18:32]
23/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котейка-инвалид. 8-мартовский "подарок&am...   #2774921  наверх
Дата:   

Цитата:

Пробую видео вставить

Кнопа у вас как я люблю - камышка круглолицая :-) а Зай - ну кенгуренок, на задние лапки так забавно встает.
И не думайте, что не пристроите его.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котейка-инвалид. 8-мартовский "подарок&am...   #2774923  наверх
Дата:   

Цитата:

клетку минимум 2 стороны нужно занавесить покрывалом/ одеялом
и мелкому удобнее и Кнопе -меньше видит, крепче спит

дома-тишина, никого не ругаем, разговариваем спокойно, умиротворенно
ну и рано требовать от Кнопы принятия мелкого - во-первых, он новенький, а во-вторых-он её пугает тем, что не ведет себя как кошка (не передвигается, как она) и пахнет чужим домом
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котейка-инвалид. 8-мартовский "подарок&am...   #2774925  наверх
Дата:   

Цитата:

И не думайте, что не пристроите его.

Так как-бы и себе оставить уже хочется.... а ведь еще суток не прошло, как он у меня.
29/1 |    |  Поделиться:  
Re: Котейка-инвалид. 8-мартовский "подарок&am...   #2774927  наверх
Дата:   

Цитата:

рано требовать от Кнопы принятия мелкого

Это понятно. привыкнет, еще не разлей вода будут. А вот Жорик готов его с с ног до головы вылизать, а мелочь на него шипит))))
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котейка-инвалид. 8-мартовский "подарок&am...   #2774929  наверх
Автор: *SvSCh*   (О пользователе)
Дата:   

На форуме был такой котик. Даже очень хотелось его забрать, такой трогательный на фото в позе зайки. Не успела, девушка с форума его забрала. Вот увидит тему, зайдет. Он уже взрослый. И у него помимо лапок проблемы с лоточком, он в него не ходит. Живет среди других котеек вполне счастливо.
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котейка-инвалид. 8-мартовский "подарок&am...   #2774933  наверх
Дата:   

Цитата:

Так как-бы и себе оставить уже хочется....

С одной стороны правильно - идеальнее рук, чем наши руки, вроде бы и не найдешь.
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котейка-инвалид. 8-мартовский "подарок&am...   #2774935  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *SvSCh*

проблемы с лоточком,

Пока даже и не знаю, как у него с этим делом. Пока сидел в туалете - описел тряпочку и навалил кучку за унитазом. Но в лотке был "совдеповский" Кнопин наполнитель - рваная газетка. Его не впечатлило. В клетку поставила два лотка - один с древесным, другой с минеральным. Посмотрим.
Про пристрой еще рано вот посмотрю, что с горшком,да еще проглистогоню и привью. а там видно будет.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котейка-инвалид. 8-мартовский "подарок&am...   #2774936  наверх
Дата:   

Про носик бы уточнить. Может, можно подправить, чтобы дышать было легче. Бульдожкам делают такие операции с ноздрями.
И да, комплимент благоверному, хоть и заботы сваливает на жену. :-D Жалостливый - лучше, чем злой.
21/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котейка-инвалид. 8-мартовский "подарок&am...   #2774938  наверх
Дата:   

Цитата:

Про пристрой еще рано вот посмотрю, что с горшком,да еще проглистогоню и привью. а там видно будет.

И нам пишите про котейку время от времени, ладно?
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котейка-инвалид. 8-мартовский "подарок&am...   #2774940  наверх
Автор: Несогласный я
Дата:   

Дно клетки лучше застелить пеленкой- вам уборки меньше будет.
Котенок- чудо ! :-)
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котейка-инвалид. 8-мартовский "подарок&am...   #2774949  наверх
Дата:   

Цитата:

Про носик бы уточнить. Может, можно подправить, чтобы дышать было легче. Бульдожкам делают такие операции с ноздрями.

Он дышит, только чуток сопение слышно.

Цитата:

И нам пишите про котейку время от времени, ладно?

Так куда же мне деваться - поддержку найду наверное только здесь.

Цитата:
От пользователя: Несогласный я

Дно клетки лучше застелить пеленкой- вам уборки меньше будет.
Котенок- чудо !

Застелю. Пеленок пока нет. Домик из коробки ему соорудила - спит в нем.
За комплимент котейке - спасибо!
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котейка-инвалид. 8-мартовский "подарок&am...   #2774955  наверх
Автор: Pegi
Дата:   

Котенко, видимо, жертва разведения: (скрестили родственников) для продажи :-(
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котейка-инвалид. 8-мартовский "подарок&am...   #2774961  наверх
Автор: potapovai
Дата:   

Цитата:

Домик из коробки ему соорудила - спит в нем.

:fotku:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котейка-инвалид. 8-мартовский "подарок&am...   #2774964  наверх
Автор: DimaKh12
Дата:   

Был кот с такой же проблемой у меня,прожил 13 лет,2 квартиры разгромил :-D Если нужны советы и помощь,то можете мне позвонить и я вам все расскажу!!
26/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода