Тема создана по просьбе подруги,
ситуация следующая, кошка, скоттиш фолд документная, 3 года, в прошлом году начила резко кидаться на дочь и отца подруги, да так, что отцу пришлось накладывать швы. Кошь стерильна, свозили к вету-оказалось, убрали не все, заново стерильнули. Вроде кошь
успокоилась...
Три дня назад-рецидив, кинулась на отца-опять разодрала до накладывания швов, опять кидается на дочь, дочка третьеклассница , боится с ней дома одна оставаться. Причем кошь подругу не трогает. От слова совсем.
Зашел вопрос об усыплении....
Прошу совета-что это может
быть, куда кинуться....
Успокоительные средства попробовать.
Может чем-то провоцируют - близко проходят, она пугается.
Ребенок боиться это понятно, а взрослый не может кошке в ответ намахнуть, водой облить, газетой врезать, зашуметь, чтоб испугалась.
Ольга перевед. У моего знакомого подобная история была, щас меня порицать начнут.... в общем " вылечили" сибирскую кош наказанием.... точнее страхом последующего наказания. Не в рамках совета факт констатирую имел место быть. ;-)
в общем " вылечили" сибирскую кош наказанием.... точнее страхом последующего наказания. Не в рамках совета факт констатирую имел место быть.
у меня сейчас такая кошка на передержке, кун. 12 кг кидающейся кошки...
Агрессией ничего
не сделать, только обострят все, обследовали полностью кошку? болит что-то скорее всего, может видеть хуже стала или слышать.
Конкретики бы, в каком случае кидается? шли мимо, гладили, что делали вобще? ну то есть прямо подробное описание ситуации.
по то что у меня я поняла - никаких
резких звуков и жестов, не гладить слишком долго, только когда сама подошла пару почесываний получила и все.
у меня сейчас такая кошка на передержке, кун. 12 кг кидающейся кошки...
Агрессией
ничего не сделать, только обострят все, обследовали полностью кошку? болит что-то скорее всего, может видеть хуже стала или слышать.
Конкретики
бы, в каком случае кидается? шли мимо, гладили, что делали вобще? ну то есть прямо подробное описание ситуации.
по то что у меня я поняла -
никаких резких звуков и жестов, не гладить слишком долго, только когда сама подошла пару почесываний получила и все.
Передам,
ИМХО-звери агрессируют в случае болячек либо из выхода зоны комфорта
Ни одно животное не кидается просто так, ни дикое, ни домашнее. Всегда есть повод - месть, голод, злость, страх, защита...
Сдайте анализы для начала. Причиной ярости может стать элементарная головная боль.
Ну и
Цитата: От пользователя: ARTellе
Конкретики бы, в
каком случае кидается? шли мимо, гладили, что делали вобще? ну то есть прямо подробное описание ситуации.
Гаврюша-кидается на все ноги, если они в зоне его личного пространства /мои неприкосновенны, мои его кормят и носят в туалет/
кидается от страха: увидел-испугался=закричал-испугался, что закричал, начал истерить и махать лапами-цепная реакция и ноги-то не при чем (не на них охотился), а по
ногам попало....сам себя боится
Выдрусик-последствия травмы, невралгия, иногда даже на погоду истерит и кидается
Наверно, почти всегда есть причина - проанализируйте ту ситуацию, когда это произошло в первый раз. У меня кот (перс) - кидается на ноги, если в штанах. Началось с того, что кот извозился в пролитом удобрении, понесла его в ванну протереть лапы - испугался душа, зашипел, убежл и когда я вышла -
первый раз и вцепился в ногу, разодрал до крови. Старалась понять причину и как-то успокоить его. Уже 9 лет прошло и кот теперь поспокойнее стал (коту 15 лет), но за ногами зорко следит, может кинуться, если не понравится что-то и я не рискну мимо него бегать, особенно в штанах))) А тогда тоже вел
себя крайне неадекватно - очень переживали, боялись, но вот ни разу у меня не было мысли от кота как-то избавиться и уж тем более усыпить!!! Понимаю, что в той семье есть ребенок, и опасения родителей... Скажу только про себя: когда мне было 8 лет, родители тоже отдали кота за моей спиной- это было
очень сильным потрясением, до сих пор кота забыть не могу...
У меня была ситуация с котом.
Дочь вышла замуж. а у мужа тоже жил кот. Наш, когда она к нам приезжала, каждый раз на неё кидался, в кровь и ноги и спину раздирал. Сейчас только поспокойнее стал-пожилой уже.
Я к чему это написала-может дочка у кого-нибудь в гостях была-погладила чужую
кошку-кота, принесла домой чужой запах.
Ну и про мужа, тоже, а вдруг заходил в гости к кому-нибудь, где тоже животные есть. ;-)
Кстати, вспомнила, вчера он и на меня кинуться пытался. Веснец однако...как будто бы яйца взад отрасли...Чудик.
Причин всяких море, многие из нас бы начали как то проблему решать, но, как показывает практика - если в семье есть ребенок, которому как то угрожает животное и ребенок животное БОИТСЯ, то это все, толка не будет. Все время будет идти речь об усыплении (там же еще бабушки-дедушки, которые будет
истерить по поводу ребенка и всяко нагнетать), поэтому мое личное мнение - пусть кошку пристраивают и все.
Знаю, что заминусят, но расскажу: был у меня подобран кот - огромный таец, 8кг литых мышц. Затерроризировал всех жителей квартиры: мимо боялись пройти не то что дети, а и здоровые мужики. Как пишет Лариса-Кедровка: нападает молча и молниеносно. Предплечья раздирал так, что я руки не могла поднять:
гематомы и рваные раны. Вет сказал дословно: избейте его так, чтоб он уяснил иерархию или усыпляйте. Я вот уточнять не стала каждый ли член семьи его должен избить для иерархии. Ну и решилась на операцию "мягкие лапки". Пожалела только об одном - что не сделала ее раньше. Кот живет и толстеет,
играет, залюблен до предела. Он абсолютно нормальный кот, но пропала беспричинная агрессия.
Я подобрала сильно беременную сбитую летчицу - она кидалась. Родила - превратилась в уси-пуси. Не надо усыплять. Сделайте ей мягкие лапки. Другого выхода просто нет. Защищаться ей не от кого? Собаки нет? На природу не будут вывозить? На днях смотрела прайс в недорогой клинике если не ошибаюсь - 3
тысячи руб.
Или она еще зубами рветь?
Ну и чушь вы пишите: садизм, мягкие зубки, глаза выколоть. Если провести операцию в хорошей клинике и хорошо ухаживать в послеоперационный период, то это можно пережить. Тяжело, но можно. Куда вы собрались ее пристраивать? Чтоб она выбрала другой объект в новом доме? В итоге она окажется либо в
клетке, либо на усыплении. Второе вернее. У вас интересно получается: больные люди есть, а животных "ку-ку" не бывает что-ли? Вся святые. И пока ее будут поить капельками, лечить давление и тд она ребенка задерет. Все прекрасно знают как заживают раны, нанесенные кошачьими когтями.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)