Это очень правильно, что мрачноват.
Человек даже маленький должен уметь чувствовать чужую боль, сопереживать ей и помогать избежать ее.
Отличный комикс.
ага, картинки детям понятнее будут. можно примерно такого содержания сделать:
1) 1 кошка за свою жизнь способна родить 100 котят
2) а её потомство в свою очередь принесёт ещё мильён котят
3) найдётся
ли так много хороших и заботливых хозяев? - нет
4) поэтому так часто животные оказываются на улице, например
5) это проблему легко решить - стерилка, несложная операция длительностью в ~ 20 минут
6) и как результат - счастливая домашняя кошка и меньше бездомышей
и
по-моему, где-то в сети похожее видела, только найти не могу
Даша, если сделаешь такую инфографику, буду оочень благодарна - сейчас обсуждаю возможность доставки вместе с местными бесплатными газетами всяких листовок и такую картинку с удовольствием бы заюзала.
ДВС.
Можно вставлю свои 5 копеек.
"Мрачная история" или инфорграфика (где-то я такую видела) может быть и сработают. НО
есть ситуации - когда люди топят котят. У нас в саду (вблизи екб) подруга моей племянницы (девочка лет 10-12) которая с котятами сю-сю-сю и ми-ми-ми
рассказывала: возле сада весь лес захоронен котятами от ее домашней кошки! И для нее - это в порядке вещей! Я понимаю когда такое мне говорит мой папа - родом из деревни 20 века. Но современная девочка - для меня было шоком! Я начала с ней эту тему развивать, типа у меня дома кошки стерильные и
котят не приносят, но ей то что - кошка у нее старая (10 лет уже), котят приносит каждый квартал (ну примерно), родители котят топят - и все норм (с ними я не знакома).
И вот была у меня идея в нашем саду повесить листовки (т.к. там много проживающих постоянно в т.ч. с кошками) - но что
сказать? Надо бы развеять мифы о том что стерилизованные кошки/кастрированные коты не ловят мышей. Что еще? Чтобы задеть, заставить задуматься!
Спасибо за отклик, нужно простыми словами, для школьников.
А до окружающих, донесите, пожалуйста - что если животное забеременело - можно и нужно сделать аборт. Этого не знают даже екатеринбуржцы, арамильцы вообще темнота.
тогда напишите кратко: 1000 рублей и никаких хлопот, далее расписать плюсы стерилизации: сохранение охотничьих инстинктов, уравновешенность характера. отсутствие венерических заболеваний,
существенное снижение онкологических рисков, увеличение качества и продолжительности жизни. Если уж до взрослого человека не дойдёт, то тогда вообще не смысла бисер метать. Для набожных можно про грех убийства упомянуть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)