Просто попрошу Вас о помощи.
Вчера в обед раздался звонок. Очень неравнодушный человек, на том конце провода, стал просить меня о помощи собаке, которую она обнаружила в подъезде на Эльмаше.
Опрос людей, показал, что пару дней назад, собачку высадили из машины, и до момента , пока ее
не обнаружила женщина, она находилась на площадке в подъезде. Все…
Собачку привезли в клинику, потому как с ней, собакой – беда.
…Знакомьтесь люди, добрые.
Пекинес Валюшка
Возраст – 6-8 лет.
Находится в стационаре клиники «Витус»
Девочка слепа.
Один глаз – «микротальм»- уменьшение размера глаза (скорее всего,
врожденное)
Второй глаз – Глаукома (на фото видно его состояние) в запущенной стадии « экзотальм»
Плохо ходит, движение «маятником», инсульт, чмт?
Днем были взяты анализы ОАК и биохимия.
По ОАК – анемия, воспалительный процесс ( сильно повышены лейкоциты и
эозонофилы)
По биохимии
Повышены - Креатинин, мочевина, амилаза . И сахар – 32… сахарный диабет?
Прогноз – осторожный.
Глаз надо удалять.
…Собака осталась на стационаре в клинике. Проводят терапию. Сегодня еще возьмут дополнительные анализы, и будут
строить кривую по глюкозе. Под вопросом, конечно же – сахарный диабет или…
В воскресенье будет, более менее, понятно - что со всем этим делать дальше.
И, конечно же, обращаюсь с просьбой о помощи.
1.Мечтаю о финансовом кураторе, со кураторе. А может чудо произойдет, и
кто-то захочет стать полноценным куратором - опекуном Валюшки.
2.Финансовой помощи.
Цифры могу пока сказать ориентировочные.
На руках нет ни одной бумаги.
Валюшка – со вчерашнего дня и до понедельника будет находиться на стационаре в клинике «Витус». Спасибо огромное
за понимание докторам, и руководству клиники за доверие.
Все обследования, терапия, нахождение в стационаре идет в долг, под мое «честное слово».
На сегодня затраты –
Первичный прием ,Анализы – ОАК, биохимия, анализ мочи, стационар - на сумму – 3995-00
При хорошем
стечении обстоятельств – стационар необходим на трое суток.
Сутки стационара – 600 -00, мед. процедуры (капельницы) – пока цифра, ориентировочно, 700-00. Итого – 1300-00.
Отдельной строкой - «Построение сахарной кривой» - каждый час замеры глюкозы . Ориентировочно – 2000-00
Т.е пока настраиваюсь на цифру – 7500– 8000-00
Долг на сегодня 3995-00
3.Необходимо купить и завести в клинику 3 препарата – ципромед, тимолол и пилокарпин – это для глазиков. Цен не знаю, допишу чуть позже.
4.Советы, мнения, поддержка.
Номер карты пока не
выкладываю – подтверждающих бумаг нет.
С уважением и надеждой на помощь Валентинке.
Светлана
Спасибо всем неравнодушным за оказанную помощь.
Отчет
Поступило финансовой помощи
13.02
Ольга Владимировна Ольга Смит - 100-00 с карты – 5617
Инна Владимировна matnok– 100-00 с карты – 9636
Вера Ивановна cristus - 500-00 с карты – 1762
Елена Алексеевна – 3000-00 с карты – 8827
i1955n -
500-00 с карты - 2237
Ольга NikkS66 - 1000 - 00 с карты - 9387
Н.Т Анастасия – 200 - 00 с карты - 7980
Mjrozko36 - 500 – 00 с карты – 6023
Юлия Алексеевна 100-00С карты - 6622
12.02.16
Акт об оказанных мед.услугах
ОАК , биохимический анализ крови, установка внутривенного катетера, внутривенная инфузия – 1135-00
Препараты и расходные материалы – 176-00
Итого – к оплате – 1311-00
Биохимический анализ крови, прием повторный, внутривенная инфузия, подкожная инъекция, услуги стационара – 1275-00
Препараты и расходные материалы – 144-00
Итого к оплате – 1419-00
13.02.16
Акт об оказанных
мед.услугах
Определение сахара венозной крови, ОАМ, стрижка когтей, ведение больного, взятие венозной крови на исследования, биохимический анализ крови 4 , услуги стационара – 1759-00
Препараты и расходные материалы – 428-00
Итого к оплате – 2 187-00
14.02.16
Акт об оказанных мед.услугах
УЗИ органов брюшной полости, электрокардиография, биохимический анализ крови 1,ведение больного, услуги стационара, внутривенная инфузия, подкожная инъекция – 1755-00
Препараты и расходные материалы – 262-00
Итого к оплате – 2017-00
итого общая сумма - 6 934-00
Собака осмотрена офтальмологом – буфтальм слева, глаукома левого глаза в терминальной стадии. Показана энуклеация левого глазного яблока.
Субатрофия правого
глаза.
Узи органов брюшной полости – никаких серьезных проблем с внутренними органами нет.Рентген – все в норме. Обнаружена паховая грыжа. ( выпот части в кишечник). Электрокардиография – норм.
Сахар упал до 4.3. Вчера вечером поднялся к 7. Рекомендовано измерение сахара 2
раза в день, для контроля в течение нескольких дней.
- 14.02 собака была прооперирована. Удален левый глаз . Подшита паховая грыжа.
Операцию и наркоз перенесла хорошо.
( оплата операции и мед.препараты для
восстановительной терапии оплачены со средств, собранных по моей просьбе в группах соц.сетей ФПБЖ, спасибо огромное за помощь.)
...Валентинку забрали домой, на домашнее лечение и восстановление под контролем врачей.
Рекомендована терапия на 15 дней, и собственно дополнительно все то, что делают для , перенесших инсульт.
Консультация невролога , в идеале МРТ или КТ головы…
Прогноз осторожный.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем, кто помог нам финансово, добрыми словами поддержки,
советами и просто участием.
Денег не дам. ( тупо нету). Могу забрать собаку себе. В моей клинике вся эта же история выйдет раз в 5 дешевле. ( Все таки клиника моя, не чужая). Глаз удалю. Скорее всего оставлю на пмж. С вас доставка. пишитен в личку.
Светлана, Татьяна для девочки - самое лучшее. Она знает и держит пекинесов и лучшая клиника в Каменске - ее, да простят меня другие ветеринары. Своих малышей вожу всегда в "Дарби". Лет 10 назад именно
Татьяна спасла моего тойчика, если бы не она, давно бы его не было в живых. А Чарли уже больше 14,5 лет. Если малышке можно помочь, Таня поможет.
В инете бываю редко. Пишите в личку. Я сама не мобильна ( машину не вожу и нет ее). Собу могу забрать без вопросов.. Помогите с доставкой только. Телефон могу написать или в клинику звоните 35-00-34 в Каменске. Пароль " по пекинесам".Администратор даст мой телефон.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем, кто помог нам финансово, добрыми словами поддержки, советами и просто участием.
День "Святого Валентина" был полностью посвящен Валюшке -Валентинке.
Спасибо всем, кто
был рядом эти дни. Это важно, чувствовать и понимать, что ты не одна.
Теперь о главном...
Практически полная диагностика, наблюдение за собакой в клинике , дали предположительный диагноз – инсульт.
Гипертонус мускулатуры, неврологический статус 3-4 уровня, гемиплегия
грудной левой части.
Собака осмотрена офтальмологом – буфтальм слева, глаукома левого глаза в терминальной стадии. Показана энуклеация левого глазного яблока.
Субатрофия правого глаза.
Узи органов брюшной полости – никаких серьезных проблем с внутренними органами
нет.Рентген – все в норме. Обнаружена паховая грыжа. ( выпот части в кишечник). Электрокардиография – норм.
Сахар упал до 4.3. Вчера вечером поднялся к 7. Рекомендовано измерение сахара 2 раза в день, для контроля в течение нескольких дней.
- 14.02 собака была прооперирована.
Удален левый глаз . Подшита паховая грыжа.
Операцию и наркоз перенесла хорошо.
...Валентинку забрали домой, на домашнее лечение и восстановление под контролем врачей.
Рекомендована терапия на 15 дней, и собственно дополнительно все то, что делают для ,
перенесших инсульт.
Консультация невролога , в идеале МРТ или КТ головы…
Прогноз осторожный.
... из моих наблюдений за прошедшие сутки.
Милая, славная девчушка.
Худенькая - под шерсткой не видно, а трогаешь, каждый позвонок и ребрышко посчитать можно.
Истощения нет, но худая.
Аппетит, кстати очень хороший. И кушает с удовольствием.
Чашечку нужно держать в руках, когда она ест или пьет - тогда она спокойна. Поставишь, теряется...начинает беспокоится.
Практически не ходит. Лапки, как оловянные, особенно передние, левая
больше. Если не удачно получилось движение, заваливается, а встать не может. И как тюлень, начинает передвигаться или пытаться поменять положение.
На улицу выношу на руках, по делам и свежим воздухом подышать.
К собакам и кошкам спокойна. Обнюхивает и все.
Валюшку взяла под
опеку кошка Кики. Она такая - у нее Максюшка под контролем . Теперь Валюшка. Она ходит около нее, мурлычет, трется - успокаивает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)