У меня пока жил Мартин ни аллергии ничего не было, ел про план потом роял, первое ремя вообще кэт чоу.
Пристроился в семью моей подруги,
кормили, глистогонили, ухаживали, все как надо, а у котея начались вот такие штуки
Лечат, лечат, а ничего не меняется. Корм
пурина гипоаллергенный уже 4 месяца, ничего кроме него, как только снимают воротник... Кот снова все разлизывает, расчесывает....
В альбоме есть назначения за последнее время и анализы. Пожалуйста, подскажите к кому лучше с такой бедой... И кота жалко, и хозяев.... :-(
1/0 |
| Поделиться:
Re: Прошу помощи советом по лечению, подскажите вр...
Цитата: От пользователя: Ablina *Рыжее недоразумение**
Корм пурина гипоаллергенный уже 4 месяца, ничего кроме него, как только снимают воротник...
Потому что это не аллергия, а нарушения работы печени :ultra:
Пока печень не пролечите так и будет. :-(
Ну и...
Если на
гипоаллергенном так, не рассматривали непереносимость сои?
7/1 |
| Поделиться:
Нам с Фраем в наших кожных проблемах помогли ветврачи: Прищенко ТатьянаГеннадьевна(89222029303)
Тагирова Лариса Рамиловна
ветеринарный врач (терапия, кардиология (экг), дерматология, визуальная диагностика (узи)
выезд на дом (кроме узи), оказание первой помощи, забор анализов
+79045410301
а назначения вот
А по назначениям ДЛЯ печени НЕТ ничего :ultra:
А чтобы ее добить есть.
1. Супрастин - антигистаминное, снять зуд. При зуде, вызванном сбоем печени бесполезен. При длительном применении
(больше месяца) вызывает нарушения в работе печени, сильно по ней долбит.
3. Пимафукорт - судя по названию, мазь на основе кортикостероидов. Назначается короткими курсами. Кортикостероиды нельзя применять длительно, могут вылететь надпочечники.
1. Цефалексин - антибиотик.
На кой??? 8(
2. Преднизолон??? - опять кортикостероид, назначается СТРОГО по схеме, нельзя резко отменять, нельзя совместно с другими кортикостероидами, и обычно назначается при атопии, когда уже все перепробовано.
А вас еще даже не начинали лечить. :-(
Что надо:
1. Пересдать кровь, БХ и ОАК (кстати ОАКа у вас нет, на основании чего поставлена аллергия?)
2. Поменять корм на легко усваиваемый, для проблемной печени, либо для очень старых кошек. Цель - небольшое количество качественного белка.
Как экстренная мера -
покормить дня 3 голым рисом, добавляя для запаха немного Интестинала влажного.
В последующие дни увеличивая количество консервы.
Потом переходить на сухой.
Цель - обедненная диета хорошо очищает печень и весь организм от недопереваренного белка, который вызывает эти внешние
проявления.
6/1 |
| Поделиться:
Была такая же бяда, только куда в худшем виде. Лечились 2 года безостановочно. Сначала паховая область, потом переключился на подмыхи. Год назад сменили корм на Бош Санабель Форель, ни одной коросточки/ранки/разлиза нет. Врачи говорят, что быть такого не может, но я то вижу результат, уже год без
таблеток/мазей/лечебного корма.
Всем доброго времени суток! У Мартина все опять и снова :weep:
Лечили по рекомендациям Прищенко все это время.. По итогу опять постоянно кот на преднизалоне :-(
Сейчас лечение проходят у врача из дяди Фёдора, которую порекомендовала Тагирова Лариса. Сама сказала такими проблемами не
занимается.
Врач предполагает что у кота атопический дерматит и сидеть ему на преднизалоне всю жизнь :weep:
Хозяева в отчаяньи, да и я в печали...
Воротник уже не спасает, Мартини все равно разлизывает подмышки... Буду шить ему хб комбез, может это спасёт...
2/0 |
| Поделиться:
Светлана, Вы так не переживайте. Я не по наслышке знаю эту проблему. Ириску, фото которой есть выше так же садили на преднизолон на лошадиную дозу. 2 таблетки в день. Сейчас хозяйка ей не дает ни одной. Напишите ей. Ник найду сейчас.
Тоже у нас и срывы были и т.д.
По итогу опять постоянно кот на преднизалоне
Мой Вермут тоже месяца 2 сидел на преднизолоне (с перспективой пожизненного приема), пока я не прочитала, что на нем долго не живут и не отменила, тоже ставили атопический дерматит. Пробовали
менять корма? Моего по рекомендации кормила и Роялом и ПроПланом гипоаллергенном, но и на том и на другом были расчесы. Сейчас все ок, совершенно без лекарств. Может быть нужно просто найти ВАШ корм?
1. Вы печень пролечили? Сейчас печеночные показатели какие?
2. С рыжей кошкой - ее фотки в сообщениях выше - были у Прищенко и у Михеева в неовите. Михеев понравился гораздо больше.
1/1 |
| Поделиться:
Про атопию думают потому что ни смена кормов, ни смена условий не влияют на состояние. И вылезла вся эта болячкау взрослого кота. Я его месяцев в 7 нашла, полгода у меня жил, потом
год или полтора в новом доме, и только потом вылезло это..
Цитата: От пользователя: Viскy
Соскоб брали, никого не нашли...
Корм всякий пробовали. Облегчения не замечали.
Хозяева скинули последние назначения от врачей, посмотрю и выложу
в альбом.
Спасибо за ответы :hi:
1/0 |
| Поделиться:
Про печень вы мне ничего не ответили :-(
Про дерматиты. Самый распространенный у кошек - блошиный. Его исключают в первую очередь. То, что вы блох не видите, живете в городе на дцатом этаже, значения не имеет. Исключают его обработкой от блох раз в две недели кошки и помещения раз в неделю. И
так месяца три. Если не наступило улучшения, исключают пищевую аллергию. Переводят на гипоаллергенный корм. Если все прошло - значит аллергия пищевая. Чтобы установить аллерген, вводят по одному аллергенному компоненту и смотрят реакцию. НО - пищевая аллергия встречается крайне редко. Как сказал
Михеев, за всю ветеринарную практику врачу может не попасться ни один истинный пищевой аллергик. И только если исключены блошиный дерматит и пищевая аллергия, ставится диагноз атопический дерматит.
Так что начните с обработки от блох.
3/0 |
| Поделиться:
Из совершенно ненаучного. У меня кошка с весны без преднизолона. В ее жизни в тот момент произошло два важных изменения: ее побрили под льва, и я стала мазать ее расчесы китайской чудо-мазью, купленной на совместных закупках на е1. Мазь так и называют - чудо-мазь, видимо иероглифы на ней перевести
не могут :-D Какой из этих двух факторов привел к тому, что мы соскочили с преднизолона - не знаю :-) Советую вам попробовать оба.
2/1 |
| Поделиться:
Так вот это первым делом последние врачи и исключали.... блох, потом соскоб..
Перед этим несколько месяцев лечили как от аллергии.
Про печень. Бмохимии ни одной я не видела, будут в этот раз свежую сдавать.
Я уже думаю о бритье Мартини, хозяйка с появлением ребёнка это хотела сделать, но у кота такая пухлявая шерсть, что до последнего оттягиваем бритье, вдруг качество шерсти изменится
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)