Привет всем. На что подумать, если пятилетний кот вдруг начал пугаться звуков, движений и т.п.
Кот из подъезда подобран в детстве, пристраивался, да так и осел у меня. И был всегда уравновешен, нервная система не подводила. А сейчас как-то пугаться начал, вздрагивает, когда кто-то что уронит,
например.
тут-то, в том и дело, что пять лет был не такой, а сейчас вот такой стал. Может, и напугал кто. Но за пять лет уж ко всякому можно привыкнуть в квартире с двумя собаками и периодическими
животными на пристрой. Вот видно, что вздрагивает от резких звуков и движений. Не убегает, не прячется. просто лежит, от резкого звука вздрогнет, лежать продолжает. Что-то с нервной системой явно.
Боюсь, с такими симптомами я зря время и деньги потрачу у ветеринара, надо самой сначала
понимать, на что обращать внимание врача.
у меня кошка так стала себя вести, когда попыталась запрыгнуть на кухонный стол, а там на краю стояла разделочная доска с порубленным луком. В итоге все полетело на пол, первая кошка, на нее лук, сверху доска. Дооолго она после этого вздрагивала :-D , потом прошло.
У меня все такие :-( , но они все тоже подобрашки, кроме одного...он из питомника, но по поведению - главный шизик 8(:-D . Когда приходит чужие, то в квартире нет НИ ОДНОГО КОТА.......а потом каааак начинают из всех дверей и нычек выглядывать :-D:-D:-D
По-моему, нормально, что кот резких звуков пугается. Может, правда, что-то было еще, что напугало. У меня кот, который никого не боится, ни людей, ни других животных, всем страшно рад, от резких звуков, даже не громких (например, уронить в кухне ложку или кружку), шарахается и убегает. А пылесоса,
например, не боится.
Я как-то не вижу в этом ничего страшного.
сейчас
стал толстым и ленивым, больше спит, иногда играет с младшим котом. Приемышами вообще не интересуется любого биологического вида. И вот вдруг такое. Прямо сейчас сидит на диване, вылизывается. Стукнула кружкой по столу - вздрогнул, посмотрел, снова вылизывается, потом лег. :-( Не такой стал
Когда кто то из моих зверей начинает (по моему мнению ;-) ) вести себя "как то не так", то я сразу тащу на анализы: сдаю ОАК, ОАМ и биохимию на почечные и печеночные показатели. Честно скажу, что в большенстве случаев, все оказывается нормально (типа - мать сама шизик), но пару раз болячки
"вылавливали" в начале..... ;-)
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
Стукнула кружкой по столу - вздрогнул, посмотрел, снова вылизывается, потом лег.
Глазки не стали как бы навыкате? ;-)
Такое бывает при скачках внутричерепного давления.
Ну и сердце можно проверить, если проблемы с
сердцем тоже возбудимость меняется.
Косвенный признак высокого давления - когда кровь из вены берешь - фонтаном, у котов она обычно еле капает :-D
Ну и тест - дать 2-3 таблетки Кота Баюна.
Если через полчаса начнет бегать как наскипидаренный, то точно проблема с
давлением (внутричерепное либо сердце) ;-)
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
У нас-то не было. Появилось недавно.
Лет 5 назад мама уронила на Степу банку с кормом, почти пустую...
До сих пор, кот заманивает маму на кухню для "покормить голодающих котиков", и как только она берет банку в руки, сваливает
подальше в коридор, откуда и наблюдает.
Когда я беру, поначалу шарахался, сейчас спокойно, если только банкой не брякну.
А вот маму с банкой до сих пор боится :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)