Создаю тему в слабой надежде на пристрой этого несчастного.
Не имею представления, есть ли у нас в городе возможность реабилитации для птиц, но попытка не пытка.
Кто-то принес в подъезд голубя со свернутой шеей и организовал ему вот такое «жилище». Живет вот так уже несколько дней.
Он живой (хоть и кажется мертвым) и зачастую находится в этом положении. Но бывает и встает на лапки, тогда его клюв смотрит в потолок, т.е. шея реально свернута. Ужасное зрелище.
Сегодня утром я пыталась ему дать семечки, он пытался клюнуть не меняя положения, но у него не получается.
В такой ситуации будущее его предопределено. Рано или поздно выкинут (уже выкидывали, принесли обратно и положили в другое место).
К себе взять нет возможности – кошки, собака. Изолировать негде.
Если найдутся желающие помочь – с меня транспорт и посильная финансовая помощь.
Вчера вечером
Была у меня история в прошлом году - подобрала в декабре ровно такого же. Принесла домой, обзвонила клиники - никто не взял. По описанию сказали - болезнь Ньюкасла (вертячка), не лечится, усыплять. Решили подождать немного - вдруг... Через неделю в тепле и с пищей стало лучше, шея начала
распрямляться, начал пытаться летать по квартире. В итоге - выздоровел и сам улетел. Так что шансы на выздоровление есть у болезни Ньюкасла. В хороших условиях - тепло, еда - организм может справиться с болезнью, как у нас получилось.
К Вагину смогу только на Родонитовую, и то с работы надо отпрашиваться.
Если шансов нет, то усыпление.
Если есть - лечение. Но держать-то его негде. В подъезде он долго не просидит.
А люди, кто занимаются птицами говорят, что после "вертячки" голубей нельзя выпускать, потому что болезнь имеет возвратные стадии и птица на улице все равно погибнет. Или лечить и оставлять, или усыплять :-(
бедный голубочек..аж плакать хочется...я однажды тоже в подъезде такого принесла... но у него голова иногда на место вставала...а иногда так же,как на фото была. :weep::weep:
Вертячников выпускать НЕЛЬЗЯ, даже если они восстановились, болезнь рецидивирует. Наблюдали это у нескольких наших птиц
А я читала
следующее: "Успешно перенесшие болезнью Ньюкасла птицы приобретают длительный и напряжённый иммунитет. Выздоровевшие особи трансовариально передают потомству пассивный иммунитет."
Так что нисколько не жалею, что улетел мой голубь :-) Кстати, видела его потом в стайке других, у него окрас был
такой приметный очень :-)
Вертячники в спокойной обстановке могут сами кушать, если еда насыпана толстым слоем , и они гарантированно попадают по зерну. У них нарушен прицельный удар по зерну.
У первого нашего голубя рецидив случился через 4,5 года, жил в голубиной комнате без клетки, после рецидива сам из клетки не выходит.
Еще у нескольких рецидив случился через год.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)