Здравствуйте,уважаемые форумчане! Хотелось бы от вас услышать мнения о таблетках от клещей.На одном из форумов обсуждалась эта тема.Через два месяца ей озаботятся собаковладельцы.Я пробовала на своем питомце несколько месяцев летом 2015г. таблетки Нексгард. все устроило.Побочки не наблюдала.От
капель на холку Сертифект было угнетенное состояние.Спрей Больфо тоже оказался не 100% защитой.Та к вот,при обсуждении этой серьезной темы я услышала мнение,что все эти таблетки опасны,оседают на почках и в печени.Собака у меня мохнатая-самоед.Ошейник не эффективен ввиду того,что он не контактирует
с кожей.Хочу у знать здесь ваши мнения.Спасибо за ответы.
В отличии от Нексгарда, Бравекто не имеет европейской сертификации. Страна, сертифицировавшая препарат, - Казахстан. Даже не Россия. Дело в том, что для того, чтобы получить сертификат в Европе - препарат должен пройти документированные клинические испытания и при том весьма масштабные. Нексгард все
это прошёл, сертификат выдан во Франции. Сами клинические испытания с описанным результатом, проведённые на десятках собак различных пород - общедоступны и выложены в сеть.
Это подтверждает безопасность препарата для собаки.
Бравекто испытывался в Казахстане, где требования к
сертификации вет.препаратов - минимальны.. Такие дела.
На семинаре рассказывали про БРАВЕКТО.
Таблетки рассчитаны от 2 кг веса собаки до 50 кг.
Делить нельзя, так как вещество у них внутри размещено по спирали. Передозировка не страшна (при испытании препарата превышение в 4 раза ) не опасно. И беременным, но тут бы я не рискнула.
Препарат начинает свое действие через 2 часа после приема.
Клещ гибнет при прокусе кожи через 4 часа, не успевая впрыснуть свою заразу. Гибнут и личинки клещей. Блохи гибнут (их личинки нет).
Действует таблетка 3 месяца. Не токсична, для аллергиков не опасна.
В общем, мне всё
понравилось, кроме цены - около 2000 рублей. С одной собакой ещё ладно, а с моим количеством ...
А тут получается с апреля по октябрь 2 штуки как не крути.
Хотя пироплазмоз - опасно, лечить во время надо и дорого.
Цитата: От пользователя: Finger weg von meiner Paranoia
Цена из расчета на сезон - конкурентна цене Бравекто
да что-то как то не очень
в дог сити сейчас цена на мою собаку 136 мг 25-50 кг. 813 руб
6*813 против 2*1 608 руб за бравекто как то не очень конкурентно
Разница полторы тысячи - цена вопроса безопасность животного и эффективность препарата. Нексгард доказал эффективность в клинических испытаниях, Бравекто - на словах. Вы уверены, что Бравекто действует все 12 недель, как анонсировано, даже на собаках с высоким уровнем метаболизма?
Мы принимали Бравекто.
В мае в собаку вцепилось сразу 3 клеща единоразово. На лбу увидели 2-х присосавшихся, выкрутили. Третьего увидели только на следующий день- под ошейником спрятался, нажрался.Выкрутили. Испугались пироплазмоза. Купили и съели Бравекто, вкус как у копченой колбаски,
собаке понравилось. Больше клещей на собаке не видели. Уж не знаю, совпадение или волшебная таблетка помогла.
Сопроводительный текст: Берегитесь: японские жуки (азиатские жуки) могут сами устроиться на нёбе вашей собаки. Симптомами являются постоянное слюнотечение без видимой на то причины. Божьи коровки также могут сделать то же самое. В данном конкретном случае насекомые были удалены
Цитата: От пользователя: Finger weg von meiner Paranoia
Юля, спасибо за название и полезную информацию! Знакомые жили в Словении прошлым летом, и там в ветеринарке их собаке давали как раз французские таблетки, и врач говорила, что ни у кого не было побочек. Я так удивилась, думала
Бравекто. А теперь все сошлось.
Для меня непонятно, как цена препарата может решать при наличии риска для животного. Хотя кто-то же пользуется Барсом до сих пор.
То, что вы не видели больше клещей присосавшихся - совпадение. Ибо таблетка обладает системным действием, а не реппелентным, т.е. От укуса в принципе она не защищает.
Для меня непонятно, как цена препарата может решать при наличии риска для животного.
Для непонятливых: собак 13 штук.
Цена таблетки около 2000 рублей. На сезон требуется 2 таблетки.
Считаем 2000*13*2=52000 рублей. Пенсия 11000.
Теперь я в непонятках - сколько можно купить таблеток ?
Какие у вас собаки? Сколько весят? Не совсем понятно, что значит "около 2000". В ом же дог сити цена за таблетку на самый большой вес 1738. На собак меньше и цена меньше. У вас какие то абстрактные расчеты
У меня две собаки, в прошлом году обеим скормила бравекто в середине апреля. Клещей снимала пару-тройку раз с обеих. Во всех случаях клещи были уже дохлые, не успевшие напиться. Ради спокойствия сходили, сдали анализы на пироплазмоз - отрицательные. Таблетки на моих крупных девок обошлись в 3400. В
июле я уже не повторяла обработку, но клещей больше с собак не снимала, хотя по лесу гуляли до октября. В этом году повторю.
Ну а случай со смертью песика-подобрашки, думаю, это совпадение, наверняка пес был истощен, и мог иметь болезни, которые в результате приема препарата вызвали
рецидив. Кстати, у моей старшей девушки слабый ЖКТ, пойдет на три метра против ветра после вчерашнего кефира, я неделю наблюдала за ней пристально. Никакой побочной реакции со стороны ЖКТ не последовало.
Я пользуюсь. За 8 лет с собак сняла только двух клещей, один ползал полудохлый по шерсти.
Дешево, эффективно, собаками переносится прекрасно.
Но опять же всё индивидуально. Но
я, например, никогда не буду пользоваться тем же хваленым Фронтлайном, после которого собаки от пироплазмоза умирают.
давали бравекто аусси и шелти, также знакомые давали бордер-колли. В сумме это довольно много собак. Породы в группе риска по MDR. Побочек не было. Клещей снимали воткнувшихся, но сразу сдохших, т.е. пустых. Большой плюс таблеток, что можно плавать и мыть, не боясь ослабления эффекта.
В лес
имеет смысл брызнуть репеллентом на основе ДЭТА, т.к. таблетки не обладают отпугивающим действием, клещи по собакам бегают бодрые и веселые, а потом перемыть.
И, я пользуюсь, кроме капель на холку, обязательно когда ходим в лес брызгаю спреем Барсом, лапы и пузо.
Подскажите, пожалуйста,как нужно рассчитать на собаку примерно 78 кг кол-во
таблеток, одна таблетка понимаю 40-56 кг, а вторую какую брать?!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)