Уважаемые формучане, у вас почти у всех очень большой опыт в общении с собаками.
Может кто то может мне посоветовать, как отучить мою чудо собаку совершать подобные действия.
Вот виновник темы
Я его приобрела на птичьем рынке, он сидел в клетке такой несчастный....
И когда я его попыталась в детстве приучить к клетке, это был ужас....
Он орал как безумный, каким то образом через клетку доставал обои, поддон выкидывал в другой конец квартиры....
В общем мы его перестали
оставлять в клетке, он ее боялся как огня... Хотя когда мы были дома, он там иногда спал
Клетка или другая собака (или кошка), готовая играть и бесится. Никогда не было проблем с погрызами вещей, т.к живность занята друг другом. А вот пожрать добывают вместе :-D
Обувь он не грызет.....маленький парачку сгрыз, но на этом остановился
Утром уходим на работу, он лежит спокойно на своем месте и не подходит даже к двери и к нам.
Но вечером я наблюдаю опилки на полу...не всегда конечно....Если бы он делал это каждый день, то от прихожки и живого места
бы не было
Это я знаю :-D К маме приезжаем у нее кошки. Кошки со стола сбрасывают ему еду, что бы он молчал, а сами уплетают на столе (рыбу как то оставили копченую на столе :-) )
У нас был пёс с ПКС Рома-Грей, помесь стаффорда и гончей. Его на ПКС сдали хозяева за то, что он разносил квартиру в их отсутствие. На ПКС не поверили этому, Рома был такой маленький, хрупкий и несчастный. За час нашего отсутствия он нам разнес дом, ободрал всё около дверей, обгрыз косяки, оборвал
одежду....Нам дали клетку, он ловко из неё вылезал и снова всё обдирал около дверей, клетку всю мы обмотали проволокой, чтобы ничего не открывалось. Дверцу заматывали дополнительно проволокой. Он всё равно пытался из неё вылезти, сломал клык, пока обгрызал проволоку. Куратор проконсультировалась с
кинологом по этому поведению. Она сказала, что он получил в щенячестве псих.травму, его запирали, может в кладовке какой-то. И скорее всего запирали в качестве наказания за проступки, на этом фоне развился страх закрытых дверей. Ему надо было их открыть любой ценой. Клетка вызывает еще бОльший
страх. У нас он пристроился в семью, где всегда кто-то дома. Собакой довольны очень.
Надо с кинологами пообщаться, помочь ему страх перебороть.
Была у нас много-много лет назад королевская пуделица. Умная, хитрая и ловкая как все пудели. Но если хотя бы час никого не было дома (а я еще в школе училась, так что на целый день одна она не оставалась), то стены, двери и меховые изделия (снять с вешалки или достать из шкафа - не вопрос)
изгрызались и раздирались. Так за 13 лет и не смогли отучить, смирились. Вот такая печальная история. Надеюсь, кто-нибудь поделится более позитивным опытом. Жила пуделица у нас с малолетства, предки были весьма порядочными, собачьи школы заканчивала на отлично, но был такой сдвиг в головушке.
Психические травмы и нервные расстройства первую пару лет были только у моей мамы. А потом она привыкла.
Я один раз на полу нашла кусочек шкурки. Все сапоги просмотрела, ни где не нашла черного меха, а потом на своей шубе обнаружила вырванный клочек около кармана....Видимо тоже пожелал в моей шубе сходить погулять.
Я уже купила рулон обоев, так он уже второй год стоит, все думаю, а стоит ли
переклеивать....
Мне кажется кинологи дают советы только хозяевам породистых собак.
В принципе я своей собаке тоже придумала породу - ШНУДЕЛЬ.
Так что жду совета :-)
Я готова, даже поездить с ним куда нибудь на занятия
Роллы из кожи всегда у него есть в наличии.
Игрушки есть, но их таскает когда попросишь принести.
когда нас нет дома он открывает шкаф купе, вытаскивает кое какие вещи или например грызет грецкие орехи :-) которые в ящике стоят в шкафу, но на это я уже не обращаю внимания просто
раскладываю все по местам.
Он очень хочет выйти :-(
Соседка мне рассказала недавно, что она прям слышит, что он скребет дверь :weep:
А вот еще, что он делает..... он всю ручку у входной двери изгрыз и уплотнитель дверной выцарапал.
Раньше линолеум грыз около входной двери, мы его поменяли, постелили коврик, он его погрыз, я его подстригла... коврик. Видимо, очень ругала собаку при этом (не помню), но он перестал драть пол.
Сейчас он просто царапает все в коридоре.
Так то он умный песик, после прогулки стоит ждет пока я в ванну дверь открою, что бы в ванну прыгнуть лапы помыть.....Команды выполняет....сразу все подряд (сидеть, лежать, зайку):-D
Я уже с Антуаном кучу роликов просмотрела..., у него так ловко все получается :-)
Вот фото с мебелью в прихожей. Зачем он это делает? И как? Смотрит на себя, психует и царапает? Думала досочку на ящике поменять, так он подлец под зеркалом все выцарапал, а там уже не поменять, только дверцу полностью.....
Если бы не я, его бы уже давно наверно выкинули....
Я бы не создала эту тему, если бы сегодня в очередной раз мне не высказали, что собака все ободрала.... :weep:
А так как я уже нахожусь на этом форуме, вот и решила попытаться найти здесь совет :-)
У нас собаке уже 10 лет, но она до сих пор если есть возможность где то подлезть и повыгрызать пену монтажную, то ей будет счастье, естественно когда дома нет никого, кошки не считаются, она с ними не играет и когда вторая собака ещё жива была, то мы знали всё равно кто это сделал, а потом она ещё и
:puke: этой пеной. Царапала сильно тоже раньше, я даже как то здесь на форуме задавала вопрос "по антивандальному покрытию стен прихожей! :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)