Сабж : французский бульдог, кобель, документный отказник, 3 года, здоров, кастрирован, привит, ест сушку, выгул двухразовый, к клетке приучен.
Ярко выраженный доминант .
Парень общительный, ласковый, умный, тянется к человеку, но с тяжелой судьбой-и как следствие, с непростым
характером. Даже так-ХАРАКТЕРОМ.
Был пристроен ок 4 мес назад в семью с опытом содержания непростых булек, в результате -сначала мама собаку разбаловала, посадила на шею, итог-оборзел, стал устанавливать свои порядки вплоть до покусов хозяйки.
Хозяйка боится с ним оставаться,
взрослому сыну, живущему в соседнем доме, сразу же стало некогда помогать маме, кинолог и прочее-не рассматривается, хоть как то корректировать поведение собаки люди не будут, собаку просят срочно забрать.
Завтра я его забираю, конечно же.
Но сажать мне его некуда: у меня ремонт, два
дополнительных помещения под изоляцию заняты, даже клетку воткнуть негде.
А выпускать его в толпу, в которой на данный момент в том числе доминантный взрослый английский спань, такая же доминатная французиха и 9мес бульдожонок- англичашка, который тоже начинает ощущать себя мужиком-я не
буду, хоть убейте.
Ищу передержку, причем где я такую найду не знаю...
без мелких детей, достаточно опытную, чтобы уметь поставить парня на место, БЕЗ КОШЕК СОВСЕМ (ибо если бы хотя бы как то можно было его с ними примирить, наша передержка, где он сидел до пристроя, 100 %
переросла бы в ПМЖ).
С собаками парень ведет себя выборочно, многое зависит от того, как человек выстроит между ними отношения. К недоминантным сукам особенно благожелателен.
С меня-кураторство, пиар-пристрой, корм, клетка.
завтра мне его девать НЕКУДА...только в
неотапливаемый хозблок...
жду лес рук...
Хозяйка боится с ним оставаться, взрослому сыну, живущему в соседнем доме, сразу же стало некогда помогать маме, кинолог и прочее-не рассматривается, хоть как то корректировать поведение собаки люди не будут, собаку просят срочно забрать.
Вот ведь :suxx: что за люди, ведь могли хоть немного *опу пошевелить и голову потрудить, обратится к кинологу, откорректировать поведения - так нет же(((
Передержка ищись!!!!
что за люди, ведь могли хоть немного *опу пошевелить и голову потрудить, обратится к кинологу, откорректировать поведения - так нет же(((
Яна-у меня после сегодняшнего телефонного разговора вообще в зобу буквально дыхание сперло.
не в переносном, в буквальном смысле. У меня в объявлении было четко написано: "собака с нелегкой судьбой, доминант, с характером, в опытные руки, готовые к трудностям и корректировке поведения и тп и тд". Все это дополнительно проговаривалось при телефонной беседе, еще раз-на смотринах...
В
итоге сегодня слышу в ответ на вопрос при каких обстоятельствах произошел укус-"ну он всегда у меня с руками играл (!!!!), ну кусался так легонько (!!!!), а сегодня вот взял и укусил до крови, и сейчас опять пытается подпрыгнуть и прихватить за руку, я его в коридор выгнала, а ночевать с ним боюсь,
ведь я ночью могу в туалет пойти и..."
занавес блин. у меня даже пудели и китайцы хохлатые при попытке поиграть моими руками сразу получает такое внушение, что больше такие попытки возобновить у него желания не возникает. а тут дама сотворила из себя живую игрушку и потом еще чему то
удивляется...
он красавец, реально красавец. И ласковый ведь, засранец. рука ему нужна твердая, уверенная и четкие правила, по которым он будет жить. Если эти рамки ему не установить сразу, раз и навсегда-он будет пробовать хозяина на
"прочность" с разных ситуациях: "а так мне можно? " или "а если я сделаю вот так?"
ему нужно жить по четко определенному распорядку , с четкими "можно" и "нельзя"-и будет всем счастье
Большинству кобелей нужны такие четкие правила. Была бы сука - перехватила бы, хоть и не люблю мелочь. Но в противостоянии: доминантный немец против доминантного француза - француз будет съеден без разговоров. :-(
-"ну он всегда у меня с руками играл (!!!!), ну кусался так легонько (!!!!), а сегодня вот взял и укусил до крови, и сейчас опять пытается подпрыгнуть и прихватить за руку, я его в коридор выгнала, а ночевать с ним боюсь
Оля, спасибо за желание помочь, но у Вас там и так на небольшом метраже целый зоопарк :-(
очень надеюсь на чудо, что передержка нам найдется.
в первый раз в такой патовой ситуации, что посадить некуда((
Впервые такого доминанта мимишного вижу :-D , до чего все таки порода красивая :-) . Ну а несостоявшаяся хозяйка с появлением "первых звоночков":
Цитата: От пользователя: Nikki_No
-"ну он всегда у меня с руками играл (!!!!), ну кусался так легонько (!!!!),
могла
бы позвонить и рассказать об этом куратору, ну или хотя бы посмотреть передачу "Переводчик с собачьего" - там очень подробно показано как с такими проблемами справляться, вообще странно, вроде бы
Цитата: От пользователя: Nikki_No
пристроен в семью с опытом содержания
непростых булек
ему нужно жить по четко определенному распорядку , с четкими "можно" и "нельзя"-и будет всем счастье
Так всем даже людям было бы проще жить. )) Ать-два, левой-правой. Распорядок, расписание и режим! :ultra: Дойчен зольдатен унд дер
официрен... яйки клац-клац!
я это чудо вдела ещё до пристроя - безумно красивый! Сразу захотела , но у меня кошка , боксер доминантный и французиха - доминант и ревнивица.Удачи красавцу. А характеры у всех французов
У меня шпицик Тимка еще мимишнее, прямо кукольная мордочка, Ника не даст соврать. А ярко выраженный доминант и вообще теперь никого, кроме своих не признает и еще в стае пытается свои порядки
наводить.
Это вместо апа. Грустно. :-( Кто может помочь бульдожке? Классный ведь парень. И характер вообще-то обычный, кобелячий, ничего катастрофичного. :-(
Этот случай еще раз подтверждение словам - собака не игрушка и относится к ней надо как к СОБАКЕ. Собаки знают свое место и счастливы.
Но когда владельцы сажают их себе на шею, сюсюкая, как это наказать их любимчика, ой, обидится, я люблю же его - получают подобное.
. его в коридор выгнала, а ночевать с ним боюсь, ведь я ночью могу в туалет пойти и..."
Может дамочке ночной горшок под кровать ставить?
В молодости рассказывали случай.
В служебный клуб обратились хозяева ОЧЕНЬ ЗЛОЙ собаки.
Она , (по их словам), бросалась на них с лаем, кусалась, по ее разрешению двигались они всей семьей вдоль стенки.
На вопрос, что за монстр , ответили, что сука породы колли в
возрасте ЧЕТЫРЕХ МЕСЯЦЕВ.
Оля, спасибо за желание помочь, но у Вас там и так на небольшом метраже целый зоопарк
Просто я люблю харАктерных собак, вот такая я извращенка :-D а места французику чуть-чуть надо, он же, наверное, даже Лолки меньше...
Ищись,
передержка!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)