Уважаемые форумчане, добрый день! Имеется обезвоженный котик, очень - очень худой, мышц нет совсем, только кости и кожа. Сначала лечили от простуды, были сильно увеличены почки, кололи антибиотик, гамавит и еще какой - то препарат ( не помню название, противовоспалительный), кололи 4 дня, сегодня
другой врач, не отменяя этих препаратов, сказала, что кроме почек увеличенных еще и очень забит кишечник. Кот не ест совсем, силой вливала паштет РК (для больных кошек), разбавленный водой. Сегодня его прокапали и сказали что нужно поставить клизму или дать слабительное. Клизму я ставить боюсь.
Боюсь давать слабительные препараты, т.к. не уверена что угадаю с дозировкой. Слышала что можно дать сгущенку, разбавленную водой. Подскажите, будет ли в нашей ситуации эффект от сгущенки и не вредно ли это ему, может чем - то другим лучше пропоить? А по питанию - сказали давать овощное дет питание
через шприц.
сгущенку можно - треть чайной ложки - но не увлекаться=с поносом еще сложнее. Метеоризм - эспумизан. Для нормализации ЖКТ после антибиотиков - длительно - креон или ветом 1.1 (на кончике ножа) или форти флора.
Цитата: От пользователя: Секундная Стрелка
сказали давать овощное дет питание
есть Тема овощной...
витаминизировать надо - хотя бы катозал проставить дней 7.
Где живете?
У меня был котенок с запором. Микролакс ставила, а врач прямо руками массировал живот и выдавливал кал. Но у нас обезвоживания сильного не было. И еще слабительное давала, не помню название, но его даже беременным и детям назначают.
И еще слабительное давала, не помню название, но его даже беременным и детям назначают.
Цитата: От пользователя: selectia
я своему достаточно долго давала дюфалак - постепенно вышли все валенки, хороший препарат
и интоксикацию уменьшает
С одной стороны да, с другой - может вызвать понос.
Хорошо тем, что понос прекращается после отмены препарата.
Плохо - у кота итак обезвоживание, ему и краткого поноса хватит, чтобы на радугу отправиться.
Плохо - у некоторых Дюфалак вызывает
тошноту и сильные спазмы с поносом даже при небольшой дозировке.
есть Тема овощной...
витаминизировать надо - хотя бы катозал проставить дней 7.
Где живете?
Вы мне предложить Тему хотите? Если так, то спасибо большое, но не нужно. А мясное совсем нельзя давать, или хотя бы
овощное им разбавлять? У кота вес менее килограмма, вообще сомневаются что выживет...
Прочитала про него, применяется при истощении. Можете сказать сколько стоит? Я могу купить, а Вам пригодится для других. и можно ли его ставить с теми препаратами, которые нам выписали? или подождать пока
закончиться курс?
не продаю. Наберу в шприц на курс. Наверное-по 0.3 ставить - спросить сможете у врача? о сочетании лекарств - хотя нам при разных болячках назначали
Спасибо, я поняла что Вы помочь хотите. Имела в виду куплю в магазине. Мне до
Вас далеко, я в Каменске. Врача спрошу, назначения у него хорошие, почему она нам его не выписала...
Сначала обязательно разберитесь с почками, сдайте биохимию - если почечные показатели повышены, витамины коту только повредят, будет нужно совсем другое лечение. А дюфалак, кстати, не повредит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)