Всем привет!
Проблема за проблемой..
Сначала меня уволили. Потом случился инфаркт у кошки, в ветеренарке сказали что все.. :weep: Теперь еще и мелкого котенка начало рвать каждый день. Рвет жидкостью с белой пеной. Где могут посмотреть бесплатно или недорого? Желательно на Эльмаше, чтобы
не тащить по морозу, но если что придумаю как под куртку устроить.
Кушает Роял конин для котят до 12мес сухой
Он из приюта, брали 25 июля, говорили что ему 2мес, ветеринар тогда сказал что ему месяц.. в общем получается что где -
то 7. Но выглядит он мельче.
А можно мешать корма разных проииводителей? На РК он с приюта и проблем не было. Может быть реакцией на потерю друга - кошки? Его после этого начало рвать.. и он в принципе грустный и апатичный стал.
Рвет раз в день где-то в 12, он сначала
мяукает, потом он странно двигается, вернее ощущение что внутри него что-то прокатывается и выплевывает жидкость с белым, один раз была с шерстью, прям ворсинками и еще один раз с шелухой от семечки - где-то нашел видимо. Мы вначале и думали что он что-то съест и на это рвет, стали пристальнее
следить, чтобы нигде ничего не было, но его все равно рвет без добавок.
Рвет раз в день где-то в 12, он сначала мяукает, потом он странно двигается, вернее ощущение что внутри него что-то прокатывается и выплевывает жидкость с белым, один раз была с шерстью, прям ворсинками и еще один раз с шелухой от семечки - где-то
нашел видимо.
Скорее всего желудок шерстью забит.
Или игрушкой-веревочкой, или мишурой...
Иначе рвало бы постоянно.
по описанию рвота похожа на что-то вроде гастрита, но котенок не в стрессовой ситуации, так что вероятно что не гастрит. В любом случае поколите ему зантак (можете забрать у
меня на щорса-белинского, я завтра весь день дома. Шприцов тоже дам. И панкреатина есть несколько таблеток). Если не колоть зантак - будет блевать и дальше, в т.ч. может и панкреатин сблевать.
Он сам пьет? Если нет, срочно начинайте колоть ему по 20 мл NaCl подкожно 4 раза в день.
когда не стало кошки? почему решили- что инфаркт. Опишите симптомы у кошки...
таблетки - 7-10 дней. Едите роял - тогда купите гастро интестинал (сушка) или влажка. Попробуйте размачивать. Темп. измерьте.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Скорее всего желудок шерстью забит.
Или игрушкой-веревочкой, или мишурой...
Иначе рвало
бы постоянно.
Дождика на елке нет, мишура не свисает и не погрызена. Любит мять и вылизывать подушку из велософта. Правда делает это с самого появления у нас и раньше проблем не было.
Цитата: От пользователя: dasc
нет
по описанию рвота похожа на что-то вроде гастрита, но котенок не в стрессовой ситуации, так что вероятно что не гастрит. В любом случае поколите ему зантак (можете забрать у меня на щорса-белинского, я завтра весь день дома. Шприцов тоже дам. И панкреатина есть несколько таблеток). Если не
колоть зантак - будет блевать и дальше, в т.ч. может и панкреатин сблевать.
Он сам пьет? Если нет, срочно начинайте колоть ему по 20 мл NaCl подкожно 4 раза в день.
Кал когда был последний раз? Нормальный был кал?
Спасибо! А что зантак делает? И
панкриатин? Непонятно же от чего ему плохо :-(
Пьет и какал как обычно вроде, завтра буду пристально следить.
Дождика на елке нет, мишура не свисает и не погрызена. Любит мять и вылизывать подушку из велософта. Правда делает это с самого появления у нас и раньше проблем не было.
Хотите сказать, что он не моется?
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
когда не стало кошки? почему решили- что инфаркт. Опишите симптомы у кошки...
таблетки - 7-10 дней. Едите роял - тогда купите гастро интестинал (сушка) или влажка. Попробуйте размачивать. Темп. измерьте.
В пятницу. Меня
дома не было. Муж сказал, что она странно стала себя вести, биться головой. Он отвез в ветеренарку. Там сказали что инсульт или инфаркт и что ее можно только усыпить. Муж оставил ее там, я даже не попращалась :weep:
Спасибо!
Займите деннег и отведите котенка ко врачу! Пока будете пичкать панкеатином и зантаком котенок может погибнуть. Вялость, апатия и рвота - симптомы великого множества заболеваний. Котенку необходимо сдать кровь и сделать УЗИ (Рентген).
Удивляюсь я людям - зачем брать животных если не можете
оказать ему необходимую помощь и возможно, тем самым спасти жизнь?! А если бы ваш ребенок страдал от ежедневной рвоты, стал апатичным - тоже бы по интернету лечили?!
В большинстве случаев лечу по интернету. У местных опыта побольше, чем у многих ветеринаров. И схемы лечения проверенные. Так что автора понимаю. К тому же денег нет. Бывает...
Муж тоже не работает или тупо денег жаль на котенка?
perfectionist
Цитата: От пользователя: perfectionist
Займите деннег и отведите котенка ко врачу! Пока будете пичкать панкеатином и зантаком котенок может погибнуть. Вялость, апатия и рвота - симптомы великого
множества заболеваний. Котенку необходимо сдать кровь и сделать УЗИ (Рентген).
Удивляюсь я людям - зачем брать животных если не можете оказать ему необходимую помощь и возможно, тем самым спасти жизнь?! А если бы ваш ребенок страдал от ежедневной рвоты, стал апатичным - тоже бы по интернету
лечили?!
Это называется безответственность и халатное/жестокое отношение к своим питомцам. Я ежедневно варюсь в этой каше и знаю, сколько животных умирает у таких хозяев, у которых то денег нет, то ждут - может
само пройдет! :suxx:
Когда мы его брали в семье все работали и проблем не было! У нас было их двое. Но с конца декабря одна сплошная черная полоса.. как меня уволили и наш семейный бюджет уменьшился в два раза. Кошка умерла, этому плохо... еще за соседской
дверью котенок кричит, а я его до жтого там не слышала и их самих давно не видела. Их ящик уже скоро лопнет от бумажек и почты.
Про экономическую ситуацию в стране и то как найти работу в январе рассказывать не буду.
Ну и вопрос был про бесплатную/недорогую ветеринарку, а не что
делать.. потому что вон уже сколько версий и методов лечения возникло..я в инете вообще читала что это симптом чумки..
Цитата: От пользователя: Нютина
Спасибо!
А может кто-то может посмотреть в живую из тех кто советовал? У кого
многоопыта наверно уже сами как ветеринары)) Сомневаюсь я давать лекарства по советам без осмотра... и температуру я не знаю как мерить.. боюсь я ему градусник вставлять.