поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Нужен ветеринар, но нет денег

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Нужен ветеринар, но нет денег   #2735178  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Всем привет!
Проблема за проблемой..
Сначала меня уволили. Потом случился инфаркт у кошки, в ветеренарке сказали что все.. :weep: Теперь еще и мелкого котенка начало рвать каждый день. Рвет жидкостью с белой пеной. Где могут посмотреть бесплатно или недорого? Желательно на Эльмаше, чтобы не тащить по морозу, но если что придумаю как под куртку устроить.
7/8 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ветеринар, но нет денег   #2735188  наверх
Автор: cristus 
Дата:   

чем кормите котенка?
Купите паштетик пуриновский ЕН - давайте ему.
попробуйте дать 1/4 часть панкреатина 2 р/д Да - сколько м-цев малышу?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ветеринар, но нет денег   #2735237  наверх
Автор: LaNka_9|   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cristus

Спасибо! Попробуем, а сколько дней давать?

Кушает Роял конин для котят до 12мес сухой
Он из приюта, брали 25 июля, говорили что ему 2мес, ветеринар тогда сказал что ему месяц.. в общем получается что где - то 7. Но выглядит он мельче.

А можно мешать корма разных проииводителей? На РК он с приюта и проблем не было. Может быть реакцией на потерю друга - кошки? Его после этого начало рвать.. и он в принципе грустный и апатичный стал.

Рвет раз в день где-то в 12, он сначала мяукает, потом он странно двигается, вернее ощущение что внутри него что-то прокатывается и выплевывает жидкость с белым, один раз была с шерстью, прям ворсинками и еще один раз с шелухой от семечки - где-то нашел видимо. Мы вначале и думали что он что-то съест и на это рвет, стали пристальнее следить, чтобы нигде ничего не было, но его все равно рвет без добавок.
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ветеринар, но нет денег   #2735240  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LaNka_9|

потом он странно двигается, вернее ощущение что внутри него что-то прокатывается и выплевывает
Кошки всегда так тошнят, так что это как раз нормально
Хорошо бы к вету, конечно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ветеринар, но нет денег   #2735241  наверх
Автор: Человек просто
Дата:   

Посмотрите на язык, есть болячка?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ветеринар, но нет денег   #2735244  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Цитата:

Рвет раз в день где-то в 12, он сначала мяукает, потом он странно двигается, вернее ощущение что внутри него что-то прокатывается и выплевывает жидкость с белым, один раз была с шерстью, прям ворсинками и еще один раз с шелухой от семечки - где-то нашел видимо.

Скорее всего желудок шерстью забит.
Или игрушкой-веревочкой, или мишурой...
Иначе рвало бы постоянно.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ветеринар, но нет денег   #2735245  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:

Может быть реакцией на потерю друга - кошки

нет

по описанию рвота похожа на что-то вроде гастрита, но котенок не в стрессовой ситуации, так что вероятно что не гастрит. В любом случае поколите ему зантак (можете забрать у меня на щорса-белинского, я завтра весь день дома. Шприцов тоже дам. И панкреатина есть несколько таблеток). Если не колоть зантак - будет блевать и дальше, в т.ч. может и панкреатин сблевать.

Он сам пьет? Если нет, срочно начинайте колоть ему по 20 мл NaCl подкожно 4 раза в день.

Кал когда был последний раз? Нормальный был кал?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ветеринар, но нет денег   #2735247  наверх
Дата:   

когда не стало кошки? почему решили- что инфаркт. Опишите симптомы у кошки...
таблетки - 7-10 дней. Едите роял - тогда купите гастро интестинал (сушка) или влажка. Попробуйте размачивать. Темп. измерьте.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ветеринар, но нет денег   #2735291  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Человек просто ^o^

Посмотрите на язык, есть болячка?

Помотрела. Нету.

Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

Или игрушкой-веревочкой, или мишурой...
Иначе рвало бы постоянно.

Дождика на елке нет, мишура не свисает и не погрызена. Любит мять и вылизывать подушку из велософта. Правда делает это с самого появления у нас и раньше проблем не было.

Цитата:
От пользователя: dasc

нет

по описанию рвота похожа на что-то вроде гастрита, но котенок не в стрессовой ситуации, так что вероятно что не гастрит. В любом случае поколите ему зантак (можете забрать у меня на щорса-белинского, я завтра весь день дома. Шприцов тоже дам. И панкреатина есть несколько таблеток). Если не колоть зантак - будет блевать и дальше, в т.ч. может и панкреатин сблевать.

Он сам пьет? Если нет, срочно начинайте колоть ему по 20 мл NaCl подкожно 4 раза в день.

Кал когда был последний раз? Нормальный был кал?

Спасибо! А что зантак делает? И панкриатин? Непонятно же от чего ему плохо :-(
Пьет и какал как обычно вроде, завтра буду пристально следить.

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2016 21:48]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ветеринар, но нет денег   #2735296  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Цитата:

Дождика на елке нет, мишура не свисает и не погрызена. Любит мять и вылизывать подушку из велософта. Правда делает это с самого появления у нас и раньше проблем не было.

Хотите сказать, что он не моется?

Цитата:

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ветеринар, но нет денег   #2735297  наверх
Дата:   

Цитата:

когда не стало кошки? почему решили- что инфаркт. Опишите симптомы у кошки...
таблетки - 7-10 дней. Едите роял - тогда купите гастро интестинал (сушка) или влажка. Попробуйте размачивать. Темп. измерьте.

В пятницу. Меня дома не было. Муж сказал, что она странно стала себя вести, биться головой. Он отвез в ветеренарку. Там сказали что инсульт или инфаркт и что ее можно только усыпить. Муж оставил ее там, я даже не попращалась :weep:
Спасибо!
1/9 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ветеринар, но нет денег   #2735298  наверх
Дата:   

Цитата:

Хотите сказать, что он не моется?

Это я в смысле что из перечисленного только шерсть может быть. А еще постороннее в его рту это подушка.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ветеринар, но нет денег   #2735300  наверх
Дата:   

А кормить можно? Он на кухне сидит возле миски, ждет что покормят. После еды и едой его не тошнило
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ветеринар, но нет денег   #2735325  наверх
Дата:   

Цитата:

что зантак делает?

останавливает рвоту. Назначают при язве и гастрите.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ветеринар, но нет денег   #2735334  наверх
Автор: Werj
Дата:   

Может быть у него глисты?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ветеринар, но нет денег   #2735351  наверх
Автор: perfectionist
Дата:   

Займите деннег и отведите котенка ко врачу! Пока будете пичкать панкеатином и зантаком котенок может погибнуть. Вялость, апатия и рвота - симптомы великого множества заболеваний. Котенку необходимо сдать кровь и сделать УЗИ (Рентген).
Удивляюсь я людям - зачем брать животных если не можете оказать ему необходимую помощь и возможно, тем самым спасти жизнь?! А если бы ваш ребенок страдал от ежедневной рвоты, стал апатичным - тоже бы по интернету лечили?!
12/16 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ветеринар, но нет денег   #2735353  наверх
Дата:   

Цитата:

останавливает рвоту

не думаю - серения-церукал=да. Зантак - для ЖКТ.
Сорвал поджелудку...ЖКТ
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ветеринар, но нет денег   #2735354  наверх
Автор: Нютина
Дата:   

автор, ветеринар дешевле на вет станциях районных, на эльмаше не знаю адрес. На пионерке, Вилонова 4.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ветеринар, но нет денег   #2735355  наверх
Дата:   

В большинстве случаев лечу по интернету. У местных опыта побольше, чем у многих ветеринаров. И схемы лечения проверенные. Так что автора понимаю. К тому же денег нет. Бывает...
10/8 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ветеринар, но нет денег   #2735356  наверх
Автор: EXSTRIM SNOW 
Дата:   

Муж тоже не работает или тупо денег жаль на котенка?

perfectionist

Цитата:
От пользователя: perfectionist

Займите деннег и отведите котенка ко врачу! Пока будете пичкать панкеатином и зантаком котенок может погибнуть. Вялость, апатия и рвота - симптомы великого множества заболеваний. Котенку необходимо сдать кровь и сделать УЗИ (Рентген).
Удивляюсь я людям - зачем брать животных если не можете оказать ему необходимую помощь и возможно, тем самым спасти жизнь?! А если бы ваш ребенок страдал от ежедневной рвоты, стал апатичным - тоже бы по интернету лечили?!

Согласна на 1000%
9/10 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ветеринар, но нет денег   #2735361  наверх
Автор: perfectionist
Дата:   

Цитата:

К тому же денег нет. Бывает...

Это называется безответственность и халатное/жестокое отношение к своим питомцам. Я ежедневно варюсь в этой каше и знаю, сколько животных умирает у таких хозяев, у которых то денег нет, то ждут - может само пройдет! :suxx:
8/10 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ветеринар, но нет денег   #2735365  наверх
Дата:   

Цитата:

Он отвез в ветеренарку. Там сказали что инсульт или инфаркт и что ее можно только усыпить

вот-вот...и анализы не нужны

Цитата:

зачем брать животных если не можете оказать ему необходимую помощь и возможно

я вот думаю, почему так тяжело идет пристрой...

Цитата:

А если бы ваш ребенок страдал от ежедневной рвоты, с

некорректно. ребенку помощь окажут бесплатно. Потратиться-м.б.-придется только на лекарства...
панкреатин НЕ НАВРЕДИТ - ТОЧНО.
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ветеринар, но нет денег   #2735371  наверх
Дата:   

Цитата:

Когда мы его брали в семье все работали и проблем не было! У нас было их двое. Но с конца декабря одна сплошная черная полоса.. как меня уволили и наш семейный бюджет уменьшился в два раза. Кошка умерла, этому плохо... еще за соседской дверью котенок кричит, а я его до жтого там не слышала и их самих давно не видела. Их ящик уже скоро лопнет от бумажек и почты.
Про экономическую ситуацию в стране и то как найти работу в январе рассказывать не буду.

Ну и вопрос был про бесплатную/недорогую ветеринарку, а не что делать.. потому что вон уже сколько версий и методов лечения возникло..я в инете вообще читала что это симптом чумки..

Цитата:
От пользователя: Нютина

Спасибо!

А может кто-то может посмотреть в живую из тех кто советовал? У кого многоопыта наверно уже сами как ветеринары)) Сомневаюсь я давать лекарства по советам без осмотра... и температуру я не знаю как мерить.. боюсь я ему градусник вставлять.
5/7 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ветеринар, но нет денег   #2735373  наверх
Автор: Finger weg von meiner Paranoia 
Дата:   

Цитата:

Панкреатин НЕ НАВРЕДИТ - ТОЧНО.
Полагаю, Лена имеет в виду, что самолечение сотрет симптоматику и помешает адекватно поставить диагноз врачу.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ветеринар, но нет денег   #2735384  наверх
Автор: Viki123 
Дата:   

Автор, я на эльмаше. Позвоните мне.
Есть всё - шприцы и лекарства всякие. Хочется уточнить про рвоту, но по интернету долго спрашивать. телефон в ОП
8/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода