У меня ЧП.
Кошка была забрана с улицы из сараев в частном секторе 28 декабря, 10 декабря была отвезена на передержку в екб (там домашняя кошка).
Шеба стала плохо кушать, домашняя кошка гоняла, вчера утром Шеба выглядела неважнецки - ее вырвало желчью, передержка после работы отвезла
в Хатико. Хотели просто сделать тест на инфекции (который быстрый, чтоб проверить - так как по планам было тут же после клиники вернуть в Ревду на мед уход) + сдать анализы, для понимания происходящего с ней.
Температура была 39.8
Кровь не смогли взять, оставили до обеда сегодняшнего
дня. Днем состояние стабилизировалось, в 17.00 часов мы позвонили что кошку вечером забираем, нам готовили выписку, в 18.00 из клиники перезвонили о том, что у кошки поднялась температура, спустя 10 минут сообщили что у кошки отек легких и ей одели кислородную маску). Вечером мы позвонили в
клинику, было сказано что температуру стабилизировали, но готовьтесь к летальному исходу.
В общем, ничего не понятно. Со страхом жду утра.
Заняла 6000 р на расходы, очень нужна помощь в погашении долга и конечно, советы.
приход:
1000 р
от Галины scilla65 с карты ****1186
1000 р от Маши Masha&Hatty с карты ****4405
500 руб с карты 0493 от Ирины Н
500 р от Екатерины Г с карты ****7664
800 р от Кати Соклаковой с карты ****3310
1300 от Евгения Exeunt в клинику Ника
200 р от Ольги Г с карты
****2722
500 р от Наташи n777koshka с карты ****8920
300 р от Ольги Б с карты ****7967
200 р от Юлии Щербаковой с карты ****5458
187 р от Екатерины П с карты ****0825 Итого: 6487 р
Расход - 10835 р.
Хатико: 7062 р.
Неовит 700 р
Ника 3073 р.
остаток - 3616 р - взяла из кассы перса-отказника Марципана
732 р мои
Цитата: От пользователя: Валентина...Удача, где ты?!
Со страхом жду утра.
ну ёлки, Валь... у тебя тоже "веселуха" (((
С отеком легких я не сталкивалась - не знаю, что сказать :-( Даже по прогнозам - не знаю что сказать... Может, все же есть шанс? :weep:
3/0 |
| Поделиться:
Re: Кошечка в Хатико, отек легких (?) нужна фин п...
Девочки, помогите советом.
У Шебы темпа опускается до 37, сидит на грелке, сама пьет.
Подозрение на патологию сердца и может быть на инородное тело....
Может где-то в другом месте провести обследования - узи/рентген, но куда ее везти после?
3/0 |
| Поделиться:
можно попросить выслать...но кровь не смогли взять поэтому др. анализы мало что дадут.
У меня у Томасика был отек...но на последней стадии какой-то жуткой болячки-он уже ослаблен был-не спасла. Если капали - то м.б. что-то с почками? или как сбивали темп.? М.б. реакция на какой-то препарат.
Сложно судить...Но сейчас в Хатико есть аппаратура для этого а я покупала баллончик и маску...Будем надеяться.
Звонили сегодня?
1/0 |
| Поделиться:
Вера Ивавновна, я не верю результатам их узи/рентгена, буду делать отдельной темой - как коту увидели новобразование селезенки, стали готовить его на операцию, отвезли кота к степанову, сделали
контрастный ренгтен, прооперировали - оказалось инородное тело (пробочка).
Никаких изменений с селезенкой нет
поэтому я вообще не знаю, что они там смотрят на узи/рентгене
сейчас решим куда забирать, но оставлять там я думаю нет смысла
6/0 |
| Поделиться:
Отек легких протекает с хрипами, бульканьем, кашлем иногда с кровавой мокротой, пеной.
У моего папы все три инфаркта начинались с отека легких, дожить до скорой помогал нитроглицерин, при отеке легких его капают.
Важный момент лечения - пеногашение.
1/0 |
| Поделиться:
Валя, мне в Хатико с моим котенком Ухты-Пухты тоже сказали что помрет, точнее предложили усыпить. У него тоже был отек легких в 2 месяца, врач тогда сказала что мол сейчас мы отек фурасимидом и преднизолоном снимем, через время он опять появится, и так будет постоянно, а лекарства просто перестанут
действовать и кот задохнется. Причину отека легких они категорически искать не хотели, аргументирую это тем что, раз это котенок, значит панлейкопения. Я тогда сделала тест, отрицательный результат. Я побежала к Степанову в неовит на УЗИ, он нашел причину, затем на вилонова и еще мне Юля снегурочка
помогла. Сейчас малышу 5 месяцев, скачет как конь, тьфу-тьфу на него.
2/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Валентина...Удача, где ты?!
Подозрение на патологию сердца и может быть на инородное тело....
так же со своим котом была в Хатико 1,5 мес назад. Внезапно стал задыхаться вываливая язык. думала подавился. Сказали инородное тело. Сдеали рентген- , отсолали
Кокотову на описание -ничего нет, признаки отека легких. Поставили фурасимид. Кот никакусенький был -еле дышал. Оставила в стационаре под кислородом. Прогноз неблагоприятный. На след день полегче. Сделали узи сердца - признаки сердечной болезни. Выписались. Пьем вазотоп. Все ок.
У меня
есть легкие подозрения что просто у него была аллергическая реакция на что то- к примеру на куриное филе (угостила я его сдуру - и вот и началось сразу)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)