Рыжий котька, 7-8 мес., назван Джанго. Был забран мной из ревдинского подъезда 13.01.2016. По имеющимся сведениям, до этого шлялся по подъездам некоторое время. Более ранняя его история неизвестна.
Очевидно было, что кот нездоров - малоподвижный, вялый, третье веко на полглаза, отсутствие
аппетита, отказ от любой еды, отсутствие позывов на лоток...
У меня перегруз подопечных. Котяшку согласилась принять на передержку Настя "Anastasya_alex", за что ей огромное спасибо!! Кота Насте я вчера отвезла. В дороге
он был похож на "живого" котомальчика, но когда выгрузили - опять повял.
На вчерашний вечер-ночь (с 14 на 15 января): он так и не ходил в туалетик, кушать отказывался (причем явно хотел - но отказывался от всего, тошнило его похоже), глаза совсем заплыли, температура поднялась до 39,8 (уже
очень нехорошая цифра), затем рвота... На вчерашний вечер обошлись инъекцией Зантака и механическим охлаждением (мокрое холодное полотенце, протирание спиртом подушечек лап) - температура к ночи спустилась до 38,6.
В ушах просто океан гнойный. Из шприца насильно чуть-чуть покушал.
Я накрутила много чего в голове за прошедший вечер, поскольку много с чем сталкивалась... эти страшные вещи, по счастью, не подтвердились. Настя свозила сегодня котомальчика в клинику. Исключили
панлейкопению, калицевироз, ВИК. Плотно изучили глаза мальчишки.
По итогу в наличии:
- герпесассоциированный кератоконъюнктивит (серьезное повреждение роговицы на обоих глазах)
- отодектоз
- отит
- эозинофилия (это
понятно - он на тот момент еще не был глистогонен, от блох обработан 13-го числа)
- Коронавирус - есть антитела
По назначениям - куча-куча всего назначена. Просим помощи ЛЕКАРСТВАМИ - может, у кого-то что-то где-то есть.
Некоторых препаратов из этого списка
наверняка ни у кого нет... они очень дорогие ((
Переписала все - чтобы проще было... вот наш список:
- Синулокс – в/мыш (?) по 0,3 мл 1 р/день, курс 7 дней.
Флакон 40 мл стоит 1000р. - нашла по инету только в Дог-Сити. В Ринтинтине нет, в Компаньоне тоже. Может,
есть у кого-нибудь поделиться? Нам на курс нужно всего 2,1 мл - (спасибо Владе, ник "Елсаков" - СИНУЛОКС ЕСТЬ)
- Синулокс – таблетки (после курса инъекций... дозировку надо будет уточнить)
- Натрия хлорид 0,9% - 1 флакон 200 мл для обработки ушей (есть вскрытый
почти полный флакон у Насти)
- Натрия хлорид 0,9% - 1 флакон по 200 мл для разведения Бетадина (1 флакон есть - Настя купила)
- Р-р
Рингера – по 40-50 мл 2р./день, курс 7-10 дней
На курс, получается, нужен 1 литр. Примерно 500 мл даст Лина, хозяйка моей пристроешки Барселоны - живет недалеко от Насти - (спасибо Владе, ник "Елсаков", и Анне, хозяйке моего пёсы-пристроенца Джоника - РИНГЕР ЕСТЬ)
- Ацилок
(Зантак, Ультоп) – в/мыш по 0,4 мл 2р./день, курс 7-10 дней
На курс нужно 3-4 ампулы, если это будет Зантак. Ампула 2мл = 5 доз. (спасибо Владе, ник "Елсаков", и Анне, хозяйке моего пёсы-пристроенца Джоника - ЗАНТАК ЕСТЬ)
- Шприцы-инсулинки, ~27 шт. (20 шт. ЕСТЬ, Настя
купила)
После стабилизации состояния:
- Бродлайн или др. глистогонки-блохогонки - пока не надо (спасибо Анне, хозяйке моего пёсы-пристроенца Джоника - ЕСТЬ 1/2 т. МИЛЬБЕМАКС)
- Глобфел 4 / Витафел С - пока не надо
ГЛАЗА
-
Бетадин (раствор для местного и наружного применения 10% 30 мл флакон-капельница ПЭ N1) Венгрия Эгис (ЕСТЬ - Настя купила)
- Флоксал – я Насте привезла, ЕСТЬ
- АЦЦ для инъекций и ингаляций 10% (нет в городе, судя по фармсправке – не будем ничем заменять, можно не
делать)
- Вода для инъекций – ЕСТЬ у меня
- Фуциталмик (ЕСТЬ - куплен на собранные деньги)
- Корнерегель – ЕСТЬ
- Л-Лизин 250 мг – внутрь по 1 капсуле, 2р./день, 3 мес. – (ЕСТЬ - куплен на собранные деньги)
- Фамвир (Фамцикловир) –
125 мг внутрь за 1 раз, 2р./день, курс 14 дней
Фамвир, таблетки покрытые оболочкой 125 мг N10 (минимальные цены по фармсправке 1240р., 1280р., 1298р.).
На курс нужно 28 таблеток.
8 таблеток нам дала Валя "Валентина...Удача, где ты?!", спасибо ей.
Т.е. нужно еще 20
таблеток - 2 упаковки (2480р. - 2560р.)
Ехать в далекие районы за физраствором, к примеру, нерентабельно - на дорогу больше уйдет...
Настя в Академическом районе. Я в Ревде.
Посмотрите, пожалуйста, список - может, у кого-то что-то есть, и может,
удобно будет пересечься с Настей.
Если будут предложения по Фамвиру (Фамцикловиру) - думаю, из любого района найдем возможность доставки. Препарат очень дорогой.
Ох.. что-то герпесные болячки преследуют... что же это такое?
Наташа, помогу денежкой только после 21 числа. Пока могу предложить помощь забрать лекарства Эльмаш, Уралмаш, Метеогорка, Центр, Автовокзал и отвезти Насте, либо с ней встречаться где-то.
Здоровья яркому рыжику!
Пока могу предложить помощь забрать лекарства Эльмаш, Уралмаш, Метеогорка, Центр, Автовокзал
Наташ, было бы здОрово! В выходные получится - если что-то найдется?
Но в лек.теме максимум Зантак и физраствор можно собрать... самых дорогих
пепаратов нет ((
Сейчас с чеком разберусь - Настя кой-чего сейчас купила - и посмотрю по лек. теме, где что можно попросить :-o
Наташа, поищи Фамцикловир по инет-магазам Москвы.
Я так поняла, он сейчас капец востребован.
Если найдешь, я выкуплю на себя с запасом по количеству. Тогда только искать передатчика. Летают же у нас люди
- Синулокс – в/мыш (?) по 0,3 мл 1 р/день, курс 7 дней.
Флакон 40 мл стоит 1000р. - нашла по инету только в Дог-Сити. В Ринтинтине нет, в Компаньоне тоже. Может, есть у кого-нибудь поделиться? Нам на курс нужно всего 2,1 мл.
Есть синулокс таблетки 50 мг, 7 штук. Ленина-Бажова.
Будем иметь в виду, спасибо! Сегодня просто перегруз информации - забыли уточнить дозировку по таблеткам... ну они где-то через неделю понадобятся. Но много - курс минимум месяц будет.
Цитата: От пользователя: katerina.sinitz
А фамцикловир на ацикловир нельзя заменять?
К сожалению, нет. Уже проходили-изучали эту тему, консультировались с двумя врачами, изучали мнения зарубежных ветеринаров. По их данным - Ацикловир не действует на штамм кошачьего герпеса.
Ни в одной известной схеме лечения кошачьего герпеса Ацикловир не используется.
Вера Ивановна, я спецом поставила знак вопроса - надо будет уточнить у АВ (возможно, просто на автопилоте случайно написала в/мыш - очень много всего в назначениях). Я тоже всегда думала, что он п/к
ставится. И так и ставили. Суспензия же. Уточним.
К сожалению, нет. Уже проходили-изучали эту тему, консультировались с двумя врачами, изучали мнения зарубежных ветеринаров. По их данным - Ацикловир не действует на штамм кошачьего герпеса.
Ни в одной известной схеме лечения кошачьего герпеса
Ацикловир не используется.
Физик по 400 мл не пойдет, к сожалению - нам надо 2 бутылки по 200мл ((
Это для разведения другого препарата - там в назначениях есть, вот на этой странице внизу, для разведения Бетадина:
Проще вкачать 4 мл Бетадина в 200мл физика - чтобы особо бутылки не раскупоривать... этот раствор и так всего 7 дней будет храниться, а курс 14 дней - поэтому надо 2 бутылки.
Но хотя... отказываться не будем - пригодится.
Цитата: От пользователя: Елсаков р-р Риингера
Цитата: От пользователя: Елсаков зантак 2 ампулы
Спасибо огромное! Если получися - половина количества Зантака, можно сказать, уже есть :-)
Цитата: От пользователя: Елсаков
куда
нужно привезти?
Настя сейчас не на связи немножко... наверное, в Академическом она будет. Не знаю, собирается ли куда-то.
Влада, я Вам ее телефон скину в ЛС - сможете завтра созвониться?
Цитата: От пользователя: Елсаков
завтра мужа пошлю в
город
издалёка? 8( Если сильно далеко - может, не стоит?
котяш старше, чем Смородинка-Стелла и Ко... мне кажется - он более давно с вирусней этой живет. Как еще глаз не лишился. Ему
такой же тест делали, как Смородинке - с флюоресцином. Повреждения роговицы на обоих глазах - мощные (((
Щас вот опять - молиться, чтобы без глаз парню не остаться. Ну и лечить, конечно. Смородинка-то тогда все же пила Фамвир - ну а куда деваться. Но ей по весу гораздо меньше нужно было.
А тут... жесть, конечно :-(
Цитата: От пользователя: f_lena08
Нат, сразу в Вк напиши- буду выкупать и будем думать как передать.
Лена, да, поняла, ок!
Цитата: От пользователя: f_lena08
Вам раньше надо
Да - желательно
прям завтра.
Ну и хотелки у меня, да? :-D Парня жалко просто очень. Глазки ему сохранить хочется. Вот и настраиваюсь на завтрашний Фамвир (не знаю, каким образом).
Ну может, хоть немного есть у кого? Пока ищем варианты? :-o
Наташ, синулокс-скорее всего - нужен будет в таблах на 50=так что Катин пригодится.
И еще думаю - параллельно с глазками надо как-то и от глистов избавляться. Три раза бродлайн-дороговато так-то...и не факт что выведет. М.б. - есть что-то менее токсичное? Помню Аня Социофоб писала о чем-то на
тыквенном масле (не помню точно)
Наташ, синулокс-скорее всего - нужен будет в таблах на 50=так что Катин пригодится.
Я не отказываюсь :-) У Лины, что завтра Насте Рингера передаст - тоже есть Синулокс в таблетках (Барсентию недавно лечила) - а там рядом... ну посмотрим.
Цитата: От пользователя: cristus
параллельно с глазками надо как-то и от глистов избавляться.
Дак надо, конечно. Потихонечку только - не прямо сейчас.
13-го котя капнут каплями от блох "Рольф Клуб" - ничего приличнее не нашлось в ближайшем магазине, и заначки
все как раз накануне использовали (за день до Джанго тоже подобрашка случилась).
К Рольф Клубу у меня вопросы возникли - почему через сутки после применения блохи еще ходили по коту :-(
И капли-то ядреные, судя по всему... Но реально больше нечем было.
Три раза бродлайн-дороговато так-то...и не факт что выведет
Дак конечно. 1 раз точно сделать надо будет - чтобы и по блохам (если вдруг они остались), и по глистам дал. А далее - Дронтал или Мильбемакс, наверное, можно.
Есть кошачий
каниквантел - но на такой вес не поделить, боюсь.
Помню Аня Социофоб писала о чем-то на тыквенном масле
Да - желательно прям завтра.
Ну и хотелки у меня, да?
Цитата: От пользователя: NataMouse
Парня жалко просто очень. Глазки ему сохранить хочется. Вот и настраиваюсь на завтрашний Фамвир (не знаю, каким образом).
Ну
может, хоть немного есть у кого? Пока ищем варианты?
Вот оно :super::-D
Цитата: От пользователя: Валентина...Удача, где ты?!
Наташа, есть 8 таблеток.
Валь... дашь? (это я тихонечко, шепотом...)
Нам бы тогда осталось купить 2 упаковки Фамвира - а это уже не 3800р., а
2520р. примерно :-o
- Фамвир (Фамцикловир) – 125 мг внутрь за 1 раз, 2р./день, курс 14 дней
Фамвир, таблетки покрытые оболочкой 125 мг N10 (минимальные цены по фармсправке 1240р., 1280р., 1298р.).
На курс нужно 28 таблеток.
8 таблеток нам отложила Валя
"Валентина...Удача, где ты?!", спасибо ей.
Т.е. нужно еще 20 таблеток - 2 упаковки (2480р. - 2560р.)
ЗАНТАК НАМ ДАДУТ - его стоимость пока минусую из необходимой суммы.
ИТОГО НУЖНО НА ЛЕКАРСТВА:
3426р. - 3744р.
В 1-м посте сминусовала-скорректировала всё - часть лекарств найдена.
Настин телефон отправила тем, то сможет помочь лекарствами - надеюсь, завтра все получится.
Фамвир от Вали, опять же надеюсь, завтра удастся переправить Насте.
Информативнее было бы выложить БХАК. Эт че за диагнозы? Кот выглядит как будто у него чума, отравление, или менее вероятно - глистная инвазия, инородное тело в кишках, серьезная стадия ХПН. Отравление было бы видно по БХАКу. Исследования по вопросу инородного тела не вижу нигде, может не туда
смотрю...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)