Доброе утро всем!
Очень нужны советы по поводу того, что можно сделать.
История такая:
примерно месяц назад у нас в соседнем дворе на Уралмаше появилась собака, сука, подросток (еще играет по-щенячьи со всеми), рост примерно как с овчарку, окрас тигровый (видимо где-то стафф в
родне был, т.к. кроме окраса еще и выражение лица стаффординое немного), сама гладкошерстная, упитанная.
В первый раз я ее видела на поводке с мужчиной, но вот уже примерно недели 2 вижу ее в свободном полете, без амуниции, рядом никаких хозяев и встретить того мужчину не могу. А сегодня
утром она снова прибежала к моим собакам поиграть уже в шлейке и опять поблизости никого... Собака добрая, ко всем подходит, играет. Мало того, что ее может машина задавить или недочеловек покалечить, так еще и скоро весна, точно случится течка и тогда совсем печаль будет :-( Да и собаку жалко.
Надолго к себе взять не могу, по причине того, что моя младшая собака ее прям жрет и муж ни за что не согласится на третью собаку, ну и плюс, у собаки все-таки есть "хозяин" - получается я вообще кражу совершу. Отправить ее на платную передержку тоже не могу, т.к. денег на чужую собаку нет
совсем, еще и передержки бывают такие, что собаке реально намного лучше на улице.
Зато могу сделать следующее (и опять же можно ли все это при условии, что хозяин у собаки есть???):
- поймать, подержать ее у себя немного в клетке
- отвезти на машине в любую точку города
-
кормом смогу обеспечить
- смогу обеспечить пиар и фото
- даже дрессировку уровня УГС с хорошими инструкторами тоже обеспечу
Может быть это чей-то пристрой? Фотки постараюсь сделать в ближайшее время, про фото только утром додумалась.
Вот что мне делать?
Буду благодарна за любые конструктивные советы
Любая собака без хозяина на улице - считается бесхозной. О том, что у неё есть хозяева, вы, знать не обязаны.
По мне дак - ловить, ждать объявок о пропаже "очнувшихся вдруг" хозов, предъявлять за содержание - тогда и отдавать обратно.
Или цеплять к ошейнику записку, что если ещё раз
увидите собаку свободношатающейся - она будет изъята и передана ответственным людям.
Спасибо за совет, тоже думала о записке, напишу, попробую прицепить для начала.
Фотки днем попробую сделать, утром один неясный силуэт получился.
Я понимаю, что собака фактически бесхозная, но меня смущает, что хоз в соседнем доме живет, вот увидит, что я с ней, и настучит мне и вряд ли
мои доводы будут услышаны...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)