честно,больше чем ветеринары мне помогли тут форумчане, а именно Муся и Вики123.
Какие у вас анализы, кто диагноз поставил?
Лично я как терапевту доверяю Кокотову, но не на 100% по вопросу ХПН, у моей было небольшое повышение креатинина и мочевины, он нам назначил ацесоль подкожно, я
ставила, кошка орала от боли, он щиплет
Потом поехали к Коритняк, вам будут ее сильно советовать, но у меня с ней уже второй раз не срастаются отношения, по ее версии у меня кошка то от рака умирает, то от хпн, и немедлненно то ей нужен стационар и диализ. И вообще я в этой жизни занимаюсь
только тем, что хочу ее загубить. Она нам назначила по 200 мл рингера в сутки внутривенно, моей кошке стало очень плохо после этого, хотя капала медленно, ухудшение и отказ от еды, хотя до этого всё было хорошо.
Короче, перепроверяйте и следите за реакцией животного на манипуляции.
Мы были в
двух клиниках , мы пролечились в Хатико, и после тех капельниц которые должны были улучшить, у нас все и началось, сначала отказ от еды, но сейчас вроде стали есть, дак у нас обезвоживание, и причем все не можем прийти в баланс, с 07.01. 15 сначала подкожные, сейчас в/в но эффекта ноль, не могу
понять с чем это связано, вот еще и хочу другого врача посетит, на помогают, но это рекомендательные советы, хочется еще визуально осмотра
[quote]От пользователя: KLidiaN
Мы были в двух клиниках , мы пролечились в Хатико, и после тех капельниц которые должны были улучшить, у нас все и началось, сначала отказ от еды :suxx: , но сейчас вроде стали
есть, дак у нас обезвоживание, даже спать сначала перестал и глаза закатывать стал, сон вернулся, а глаза закатыват.... и причем все не можем прийти в баланс, с 07.01.15 сначала подкожные, сейчас в/в но эффекта ноль, не могу понять с чем это связано, вот еще и хочу другого врача посетит, на
помогают, но это рекомендательные советы, хочется еще визуально осмотра. Помогите нам и советом, против не будем ;-)
[Сообщение изменено модератором 17.01.2016 16:11]
1/0 |
| Поделиться:
Re: У кота ХПН посоветуйте врача, хорошего, кто мо...
при приступе ХПН восстанавливаются от 10 дней до месяца. Мы у коритняк лечились-как то пошло..у кого то не идет.. а про рак)) у нее все от него умирают)) я не слушаю это..
грамотным врачом мне показалась Гребнева в зоодокторе. Все очень хорошо объясняет. Я в ней в 1 раз
сталкивалась.
какой еще рак?! ТТТ его еще не хватало, девушка с обощла 8 вет врачей, и нашла того кто восстановил, сейчас только на ренальцине сидят, а коту 17 лет, где такого найти чудо врача :weep:
[Сообщение изменено
модератором 17.01.2016 16:12]
1/0 |
| Поделиться:
патологии почемк могут быть разные, но почки не восстанавливаемый орган.. тут дело времени: умрет кот через год или 3 года..
в 17 лет там скорее всего старческие изменения ,а у вашего какие? кисты лечению не
поддаютмя, как и нефросклероз..
1/0 |
| Поделиться:
моя кошка с хпн прожила больше 3 лет, лечила коритняк, потом я сама, только анализы сдавала. Пробовала новые препараты и добавки (тогда добавка ренал была еще не известна) и т.д. У моей был нефросклероз, то есть почечные клетки отмирали. когда перестал помогать даже кетостерил-усыпила
1/0 |
| Поделиться:
раствор рингера, но на хлорид натрия я заметила дает лучше эффект, подкожно по рекомендациям делала 40 утром, 20 днем, 40 вечером, сейчас в/в два дня по 120 мл, сегодня не получилось в/в т.к. капает если он стот, я стоять ему 4 часа
как то не прикажешь, решила не мучит не его не себя, остатки поставлю п/к, завтра поеду катетер сниму. Едим насильно ренальный корм, потому мы все жизнь натуралку ели, для нас корм из пакетика интересен только жидкость, больше ни чем, а т.к. все добавки надо есть с едой, а он этого не хочет делать,
приходится насильно, но что то мы с этих ренальных кормов похудели :facepalm:
1/0 |
| Поделиться:
1-капаются с почками крайне медленно, капельницы-это чистка организма
2-из анализов: я бы задумалась об эпокрине и посоветовалась с врачом
3-если фосфор завышен, это придает неприятный вкус еде, следствие -снижение аппетита и отказ от еды
4-при п3 подключается зантак и церукал
(если тошнота есть)
5-лучше не будет, главное держаться, при резком ухудшении самочувствия и анализов (креатинин около 1000, например) не мучить и отпустить в будущем.
6-анализы крови сдавать регулярно (при капельницах 1р в 3 дня примерно, только "нужные" показания - БАК: креатинин,
мочевина, фосфор, калий, ОАК)
7-по еде....на последних стадиях пусть ест, что хочет (из разумного, конечно...), главное, чтобы ЕЛ, сейчас все "почечное"-корм и добавки.
8-к Гребневой Елене Борисовне - да, советую....наши почечники все у неё наблюдались и наблюдаются, можно по сто раз все
спрашивать, пока не поймете смысл лечения, течения болезни, действия препаратов и прочее), к тому же она УЗИст.
9-все назначения делает врач и схема лечения постоянно меняется - это нормально в данном случае, все зависит от реакции организма на лечение, поэтому и нужны постоянно анализы.
анализы еще приличные, немного откорректировать лечение и просто держаться выбранного врача и его курса лечения.
вроде все по-простому рассказала...чтобы понятно было.
7/0 |
| Поделиться:
к Гребневой не обратилась, т.к. хотела сразу к врачу попасть, а мне сказали она в понедельник только, попала к Исакову, как он вам если сталкивались?
Вопрос мне один врач говорит капать 150 мл а другой 250 в сутки, сколько
можно?
И подскажите основное ваше лечение кошек?
1/0 |
| Поделиться:
Почечник в Зоодокторе -Елена Борисовна, к Динькаевой на крайний случай, к Мухлынину-тут грамотная первая помощь, к другим бы с почками не пошла, они специалисты в других областях. Конечно, стандартную схему лечения любой предложит, но разбираться в тонкостях не будут,-специализация другая.
Исключение -если кто -нибудь новенький не перешел в клинику, о ком я не знаю:-)
1/0 |
| Поделиться:
К сожалению, да. Но у нас было все намного хуже по анализам: мочевина-почти 40, креатинин-1400, 16 лет. Мой мальчик на Радуге.
Попробуйте разместить тему на Мяу Форуме, в разделе "Срочные медицинские вопросы". На
форуме есть владельцы почечных котиков, поделятся своим опытом. Лишним, я считаю, точно не будет.
А вы мочу сдавали? Моча должна быть сдана обязательно, нужна относительная плотность (Удельный вес (относительная плотность) – это важный показатель, который характеризует, насколько
хорошо почки кошки концентрируют мочу, и, следовательно, насколько хорошо почки функционируют как фильтры. Кошки с ХПН не могут концентрировать мочу в достаточной степени, поэтому низкий удельный вес говорит о наличии почечной недостаточности).
Как жаль вашего котика(((
Я разместила на , еще на , у меня кругом голова, кого слушать, мне там советуют снижать фосфор алмагелем, креатинин энеросгелем, а наши врачи говорят нет, мол ипакетин хорошо работает, на ренальцин
они говорят что его эффективность не доказана, тут мне советую фартекор, а там микардис ( Фортекор- ингибитор антиотезинпревращающего фермента,организм пытается ему противостоять, а микардис блокатор рецепторов к ангиотензину, т.е с ним организм не борется)....
А мой кот обезвожился и сам не
пьет, сейчас стал еще чихать
удельный вес 1,005 что свидетельствует, что они не работают
[Сообщение изменено модератором 17.01.2016 16:13]
1/0 |
| Поделиться:
Хорошо запишусь к Гребневой, просто мне так не хочется лишний раз его по врачам возить, вот сегодня я еду к врачу, т.к. он стал чихать, а еще ехать это же доп. стресс
я в растерянности(((((((
1/0 |
| Поделиться:
все добавки в пищу для почечников имеют накопительный эффект, т.е. мгновенно они не помогут.
Завтра принимает Елена Борисовна, она скорректирует назначения.
Цитата: От пользователя: nik allone
у меня кругом
голова, кого слушать,
это хуже всего :ultra: пока вы не разберетесь в течении болезни, в принципе действия препаратов, так и будете паниковать и мешать все в кучу...врач на то и нужен, чтобы все разжевать и объяснить-а вы, чтобы спрашивать, пока не поймете.
и, к сожалению, почки
новые не вырастут. Больные почки могут работать годами, а могут в раз отказать...можно лечить и поддерживать животное годы, а можно потерять за неделю. никто и никогда вам не скажет заранее сценарий-все зависит от организма и силы воли. Есть животные, которые борются за жизнь, а есть, которые
сдаются.
1/1 |
| Поделиться:
Спасибо) я понимаю у вас это не первый случай, а у меня единственный, поэтому и паникую :-o еще когда все отпускают нас умирать....а он для меня не просто кот, я хочу продлить ему жизнь
А к ней можно приехать без кота?
мой кот обезвожился и сам не пьет, сейчас стал еще чихать
в данном случае с котом надо.
а он для меня не просто кот
они все для нас не просто коты, они как лялечки наши, только с хвостиками...
все отпускают нас умирать.
это неизбежно: возраст и
больные почки....но наша задача этот последний промежуток жизни облегчить любовью, заботой, лечением и ....вовремя отпустить, чтобы не мучился....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)