поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

ЗАГЛЯНИТЕ В ТЕМУ! Есть шанс вылечить собаку?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ЗАГЛЯНИТЕ В ТЕМУ! Есть шанс вылечить собаку?   #2724383  наверх
Автор: 
Дата:   

Одна моя знакомая обратилась ко мне с просьбой помочь ее собаке. Вот, что она мне написала:" На основании рентгена Моей Любимке поставили страшный диагноз:Неврологический дефицит пояса задних конечностей.Конгруэнтность сохранена,ортопедической паталогии не выявлено. Нарушение проприорецепции.Провожу рекомендованное лечение.Пока безрезультатно. Скользят и разъезжаются задние лапы.Сегодня разговаривала с лечащим доктором.Сказал, что собака возрастная и болезнь будет прогрессировать.Что скажете ? Я в расстройстве. Собака очень активная, эмоциональная и с ее темпераментом выполнить рекомендованный ПОКОЙ нереально. Что делать? Переживаю, плачу, жалею ее. Еще заставляют худеть, посадили на диету. Надо будет сделать МРТ после лечения. Возможно грыжа. Тогда операция. Живем в Верхних Сергах, лечились сначала в Нижних Сергах. Это в 25-30 км от нас. Затем нас направили в Первоуральск. Вот там сейчас и лечимся. Ведет нас доктор Козыренко Сергей Николаевич." Я ей смогла только посочувствовать, ну какой я ей помощник в вопросах консультации и лечения собаки....Подскажите, диагноз поставлен правильно? Лечение? Может ей порекомендовать обратиться к другому доктору?
Документы из клиники:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

1/2 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАГЛЯНИТЕ В ТЕМУ! Есть шанс вылечить собаку?   #2724389  наверх
Автор: Бульк…. Бульк
Дата:   

дак старость не лечится, только противовоспалительными и обкщбалиыающими поддерживать
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАГЛЯНИТЕ В ТЕМУ! Есть шанс вылечить собаку?   #2724395  наверх
Автор: Elena 62
Дата:   

Цитата:
От пользователя: exbrunetka

Евгения, это не от старости, была драка серьезная, этой собаки с чужими котами 8( , из-за кошки хозяйки. Та не стерилизована, живут в своем доме, и в очередной ее гон по нашло много чужих котов, а собака чужих не терпит....это результат той драки.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАГЛЯНИТЕ В ТЕМУ! Есть шанс вылечить собаку?   #2724405  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

Крайне редко веты рекомендуют худеть. Собака действительно толстая?
  |  Поделиться:  
Re: ЗАГЛЯНИТЕ В ТЕМУ! Есть шанс вылечить собаку?   #2724420  наверх
Автор: Сенклементия   (О пользователе)
Дата:   

Сходите к Тебенькову на Вилонова 4.
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАГЛЯНИТЕ В ТЕМУ! Есть шанс вылечить собаку?   #2724422  наверх
Автор: Бульк…. Бульк
Дата:   

это не такса,случайно, или что-то др длиннотелое и коротколапое?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАГЛЯНИТЕ В ТЕМУ! Есть шанс вылечить собаку?   #2724450  наверх
Автор: Манюнькина (все будет хорошо)
Дата:   

Совсем вылечить, думаю нет. а вот поддерживать собаку, чтоб подобное повторялось как можно реже-вполне. Схема лечения вполне отработана, она работает, проверено. потом придется повторять курсы( не вижу возраста собаки), если возрастная, то 2 раза в год (мы так делаем, но у Даны все сложнее, еще и спондилез, ну и возраст... Схему тоже Козыренко нам дал.
про похудеть- Козыренко , если честно, просто так про похудеть говорить не будет. Нам тоже говорил-похудейте. года за 3 до того, как начались проблемы с лапами. Но я ж самая умная, еще и вежливо хамила :-( . Похудели- когда прижало совсем. аж страшно сказать, на 8 кг. Ну и живем. 3 года на профилактике, иногда правда на доп. лечении.
Если собака молодая- есть шанс, что на долго рецидивы можно отложить. но нужно помнить об этом.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАГЛЯНИТЕ В ТЕМУ! Есть шанс вылечить собаку?   #2724453  наверх
Автор: Viki123 
Дата:   

Съездите к Кузнецову в Ветдоктор. Он в неврологии, позвоночник оперирует.
Есть знакомая с французом, оперировала позвоночник собаке у Кузнецова - как раз грыжа, и не одна. Когда его не было - пришлось ехать в Новосибирск, тоже ноги отнялись, собака испытывала дикие боли. Оказалось, выпал позвонок в грудном отделе. У нас в Екб никто не взялся оперировать, ни Тебеньков, ни Абашев. В Новосибе хорошая клиника, позвонок заменили на какой-то крутой.
Могу дать телефон моей знакомой, пообщаетесь. Она на позвоночнике уже собаку съела, несколько операций, миллион обследований. Подскажет, что делать, куда ехать
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАГЛЯНИТЕ В ТЕМУ! Есть шанс вылечить собаку?   #2724458  наверх
Дата:   

Ася!

6/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАГЛЯНИТЕ В ТЕМУ! Есть шанс вылечить собаку?   #2724460  наверх
Дата:   

Я бы посмотрела, как лечение помогает ли, ну и

Цитата:
От пользователя: Viki123

Съездите к Кузнецову в Ветдоктор

и МРТ в идеале совсем не помешает

Цитата:
От пользователя: Elena 62

из-за кошки хозяйки. Та не стерилизована, живут в своем доме, и в очередной ее гон по нашло много чужих котов,

может ее все таки стерильнуть ;-) , а то так и будет собирать скопище котов, и снова драки.
стерильные кошки мышей ловят, этот навык от стерилизации не зависит.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАГЛЯНИТЕ В ТЕМУ! Есть шанс вылечить собаку?   #2724462  наверх
Дата:   

Цитата:

Ася!

Ну и я согласна, Асе похудеть бы ;-),

[Сообщение изменено пользователем 08.01.2016 14:24]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАГЛЯНИТЕ В ТЕМУ! Есть шанс вылечить собаку?   #2724468  наверх
Дата:   

Сейчас позвонила хозяйке собаки для уточнения. Асе 10,5 лет. После драки с котами у собаки были ранки только на шее. Собака сразу стала заваливаться на бок, падать. Через небольшое время собака стала чесаться, хозы решили, что это аллергия на еду, хотя раньше этого не было. Сходили к ветеринару, провели лечение от аллергии(назначения вета, это вторая фотка). Сейчас Ася не чешиться. С дракой это они никак не сопоставили. А есть взаимосвязь драки с аллергией?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАГЛЯНИТЕ В ТЕМУ! Есть шанс вылечить собаку?   #2724470  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Манюнькина (все будет хорошо)

может ее все таки стерильнуть

Обязательно! Со всеми рекомендациями напишу хозяйке и это.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАГЛЯНИТЕ В ТЕМУ! Есть шанс вылечить собаку?   #2724471  наверх
Дата:   

Цитата:

Могу дать телефон моей знакомой, пообщаетесь.

Спасибо! Давайте!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАГЛЯНИТЕ В ТЕМУ! Есть шанс вылечить собаку?   #2724489  наверх
Дата:   

Цитата:

взаимосвязь драки с аллергией

не думаю. лна тут сама по себе, аллергия
  |  Поделиться:  
Re: ЗАГЛЯНИТЕ В ТЕМУ! Есть шанс вылечить собаку?   #2725317  наверх
Автор: Viki123 
Дата:   

Цитата:

Скользят и разъезжаются задние лапы.

Цитата:

Собака очень активная, эмоциональная

Цитата:

была драка серьезная, этой собаки с чужими котами

Цитата:

Асе 10,5 лет.

Инсульт! Инсульт исключите!!! Кровоизлияние в мозг как и у людей бывает от незаметного до частичного или полного паралича, в зависимости от силы. В вашем случае собака пережила сильный стресс и сразу потеряла координацию - почему сразу позвоночник начали лечить, а не голову?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАГЛЯНИТЕ В ТЕМУ! Есть шанс вылечить собаку?   #2725322  наверх
Дата:   

Вика, дак у них есть приличный ноотроп в назначениях- кортексин. Он работает на восстановление проводимости импульсов как в спинном, так и обычном мозге. Раз есть ноотроп, делаю вывод, что с этой стороны на проблему обращали мнимание.

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2016 04:15]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАГЛЯНИТЕ В ТЕМУ! Есть шанс вылечить собаку?   #2725335  наверх
Автор: noname_ekb
Дата:   

Цитата:
От пользователя: настяфро

Крайне редко веты рекомендуют худеть

Цитата:
От пользователя: Сенклементия

Тебенькову на Вилонова 4.

Именно Вячеслав Владимирович дал нам рекомендацию худеть. У меня той пудель.Проблемы с ТЗ суставами. Он сказал, что костяк очень тонкий и хрупкий, нужен минимальный вес. При образе жизни без беготни на стадионе с палкой и прогулках почти шагом (ничего нельзя). Похудеть не получается, еще и мобилити РК жирный, уже количество еды в штучках измеряется, а не в граммах :-(

Цитата:

Инсульт! Инсульт исключите!!! Кровоизлияние в мозг как и у людей бывает от незаметного

да, микроинсульт многие люди на ногах переносят и толком не понимают, что с ними произошло.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЗАГЛЯНИТЕ В ТЕМУ! Есть шанс вылечить собаку?   #2725542  наверх
Дата:   

Девочки, спасибо огромное за Ваши бесценные советы!!! :flowers:
Все Ваши рекомендации сегодня написала хозяйке Асеньки.
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода