Пришла к нам в магазин женщина - нужно пристроить скотч-терьера, сука, 3 года, нестерильна, зовут Кнопа.
История появления собаки в семье довольно мутная - кто-то отдал собаку дочери этой женщины, какой-то Женя, якобы заводчик, потому что не мог держать у себя, но в то же время просил
периодически давать собаку на выставки и для разведения. Не дали.
Немного спустя дочь женщины умерла, а внуки и собака переехали жить к бабушке. Детям собакам не нужна, а пожилой женщине тяжело ходить за собакой и обеспечивать ей полноценный уход. Пока муж был жив - справлялись, сейчас
тяжело. А внуки особо не помогают ухаживать.
У собаки есть клеймо, опознанные элементы клейма: первые две буквы VT и последние две цифры 46 или 48.
Когда собака попала в семью - была очень зашуганная, жутко боялась мужчин. Сейчас полегче с поведением. Не любит полицейских, к
мужчинам относится избирательно. Обожает детей. Лояльна к кошкам.
Татьяна Николаевна, которая ко мне обратилась, готова держать у себя собаку до пристроя, лишь бы найти собаке хорошие руки. Абы кому отдавать боится.
Питается Кнопа специально для нее приготовленной
натуралкой. Непривиредлива. По описанию - есть проблемы с ушами и почесухами, но вполне вероятно, что это от недостатка витаминов. На полноценные витаминные комплексы не хватает средств, а дешевые - не особо поправляют ситуацию.
Завтра или в понедельник-вторник (в мои смены), женщина придет еще с собакой - пофоткаю сама, попробую опознать клеймо целиком.
Ежели есть кто неравнодушный - помогите, пожалуйста, пристроить собаку. Если неравнодушных
не найдется, то займусь сама. Естественно, если займусь сама - то стерильну в первую очередь. Но я не знаток породы ни разу вообще. Лучше бы опытного человека.
Телефон Татьяны Николаевны у меня есть, скину в личку по надобности.
Почему по клеймк нельзя выйти на заводчика? Думаю примет участие в судьбе деточки...
Судя по повествованию - заводчик же собаку и отдал в семью.
В любом случае, пока клеймо полностью не опознано. Придут с собакой, посмотрю клеймо
- там яснее будет.
Прикольная девица. Я их "близко" у Нади увидела. Приятные собаки. Наверное её сначала проглистогонить, а потом привить надо. А стерилизовать уж через месяц. :-)
Я здесь четвертый год, ни разу не видела :-(
Я написала приятельнице одной в ОК,жду когда она зайдет туда и ответит на сообщение. У них в семье живет скотч парень лет 5-6, от породы в восторге... может заинтересуется и девочке
этой повезет. А как с туалетом?
Ступила, не спросила. Но жалоб не было - женщина эта с самого открытия к нам в магазин ходит - никогда не говорила, чтобы какие-то проблемы наблюдались. Придет еще - спрошу.
Могу подержать эту девицу (как передержка), до пристроя хозяевам. Привить, привести в порядок и подобрать хороший корм.
Почесухи могут быть от варварского ухода (на фото собаку тупо стригли, не щипали, а это необходимо жестикам).
У меня были выставочные скотчи, я сама готовила к
выставкам и своих и чужих собак, могу привести ее в "человеческий вид". главное, чтобы поладила с моей сукой и хорьком :-D
Только добралась до компа.
Про девку мне не позвонил только ленивый. Те ,кто тут давно - знают,что скотчами,если они "выпадают" (хвала всем собачьим богам,не так часто) занимаюсь только я.
Цитата: От пользователя: джениус перск
Я здесь четвертый год, ни разу не
видела
Яна,не все мои пристроенцы проходят через форум. Если обращаются сразу ко мне,то я сама и рулю. "Просилки " не делаю - уж одного скотча я в состоянии сама прокормить.
Матвей,если Вы готовы заниматься собакой - пожалуйста. Могу помочь в поиске адекватных
хозяев.
Кнопа дома. Завтра мы к ветеринару.
Уже помылись, погуляли и поели.
Почесухи есть и с ушками проблема, но это все решаемо.
Огромная благодарность за содействие Анне и Надежде. :hi:
Модератор, закройте тему, пожалуйста.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)