Сейчас по дороге домой подобрала на трассе мяукающий кусок льда... Кошатники, да и вообще те, кто сталкивался, помогите советами?
Кошка сидела на отбойнике Тюменского тракта, припорошенная снегом. Увидела ее, остановилась. Пока подходила, думала иду уже к трупу, кошка сильно занесена снегом,
не шевелится. Подошла - подозвала, она открыла глаза и истошно на меня заорала. Зову - не шевелится, только орет. Подняла её за шкирку..в какой позе была - в такой и осталась, на лапках льдинки размером с кулак. Посадила в машину, пока ехала - растаяла, где-то на полпути перестала орать.. На собак
внимания не обратила.
Собственно у меня миллион вопросов - что делать то с ней сейчас? Лапки обморожены однозначно, возможно, сбивала машина (над глазом содрана кожа), так вроде нормальная живая кошка, собак завезли домой, поехали в ветеринарку - сидит у меня на плече, как попугай. Сейчас
просвечу её на лишай в Арамильской ветстанции, послушаю что скажут по общему состоянию, но советы принимаю от опытных кошатников. На что обратить внимание?
Цитата: От пользователя: Aleksa_@dog(помощь Ам.бульдогам)
мяукающий кусок льда...
Господи, бедная кошь :-(
На что обратить внимание?
Нет ли хрипов, затрудненного дыхания. Если есть - на рентген, исключить пневмонию.
Как ходит
в туалет, нет ли крови при мочеиспускании, не кричит ли при попытке посетить лоток (исключить цистит, почечные проблемы).
На днях подобрала котейку замерзающего - все это в наличии.
Хотя была у нас как-то котень, выковырянная из водосточной трубы зимой, тоже ледышку из себя
представляла (кто-то облил водой и вморозил кошь в трубу) - ее эти беды миновали каким-то чудом.
возможно, сбивала машина (над глазом содрана кожа)
перекись или хлорггексидин - только чтобы в глаза не попало.
Лапки мазать
Спасателем или облепиховым маслом.
На лишай просветились - все хорошо, обморожения сказали мазать спасателем, нос (с кровопоттеками был) сказали тоже обморожен. Кошечка худющая, 2 кг весом. В детстве была альпинистом, ходит у меня по спине, ни в какую на землю не желает
Следите за хвостиком и ушами - самые слабые места у кошек в морозы. Уши легко заметить. А хвост сложнее, кошь его может начать интенсивно лизать, значит начался некроз.
Мы у подобранной кошки удаляли хвостик, когда начался некроз.
Я её в ванной пока закрыла, выдала два влажника рояловских - съела не больше половины пока. На собак рычит, оклемалась видимо. Глистононку ей запихала, гельминтал, как более-менее отойдет, согреется - помою. Собаки в шоке :-D такого они от меня не ожидали :-D
Вот если вспомню, какая зараза не так давно мне сказала "Тебе б ещё кошку, и будет банда из фильма дорога домой: ретривер, амбуль и кошь" - не знаю что с ней сделаю :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)