История Василька одна из многих. Кот, который был в свободном выгуле, попал под колеса машины, три дня полз до людей, зовя на помощь ТРОЕ суток! Его забрали, отвезли в клинику, сделали рентген, где не увидели перелом позвоночника. Так как нам в клинике сказали, что 50/50 шансов, что он встанет на
свои четыре лапы, мы просто ждали этот шанс. Потеряли время. Исправить уже ничгео нельзя. Обратились в Екатеринбурге в Ветдоктор к Кузнецову, он и обнаружил перелом 11 грудного позвонка. ТО есть ходить наш Тюлень уже не будет полноценно. Но проблема не в его ходьбе, а в недержании мочи и кала. На
портале e1.ru я обратилась за помощью пристроить его или мы его усыпим (как жестоко это не звучит). В итоге мне порекомендовали обратиться к Никите Сенаторову из Москвы (https://vk.com/meow.tiger). Никита очень серьезно ко всему подошел. Задал мне много вопросов, изучил мои соцсети, и конкретно историю Василька,
попросил рентген и заключение врача, узнал его историю.
Я прошу помощи в сборе денег для поездки в Москву. Поедем на машине. Стоимость от 2000 до 3000 тысяч рублей (здесь не нужна ветсправка формы №1). Я хотела бы выкупить два места, чтобы пассажирам было комфортно. Обычно в в машине 3
места. То есть я выкупаю два задних места. И мы спокойно целые сутки едем до Москвы. Там я встречаюсь с Никитой, передаю ему нашего героя Василька-тюленя и обратно я улетаю (стоимость билета - 3000 рублей) на самолете в Екатеринбург.
Кроме того, необходимо вакцинировать его - это 450 руб.
Доехать до Екатеринбурга общественным транспортом - 330 руб. обратно - 330 руб. То есть 660 руб. также необходимо купить памперсы и пеленки. Памперсы - 390 руб. для недоношенных детей.
Итого необходимо собрать: 8500 руб.
Карта сбербанка 4276880054879550 Новоселова Юлия В. с
пометкой *на поездку Василька е1*. (делаю такую пометку специально, чтобы отслеживать откуда идет больший отклик).
Номер телефона (мой рабочий) 8-912-202-59-08
Отчеты по деньгам выложу здесь. Фото встречи в Москве тоже.
ПРИХОД
30.04.2016
+450Оксана Анатольевна С. (Василек справка самолет) yksys
23.04.2016г.
+500 Андрей Владимирович Б. (ВК)
25. 04. 2016
+200 Ирина Юрьевна К. (???)
+ 200 руб Оксана Александровна П. -(ОК)
+200 руб ТЭЯ Бадриевна М. - (????)
+1000. Ирина Владиславовна В. (с ОК) -
+300 руб. Тамара Алексеевна В. (ОК) -
+ 100 руб. магазин Любимчик (кто-то оставил) -
+500 руб. CH Payment RUS VERKHNYAYA SI ATM 22288-
(В. Синячиха ОК)
ИТОГО: 2300
12.04.2015
+170 Анастасия Владимировна
+150 Валерий Витальевич И.
+150 Тэя Бадриевна М.
+100 Валентина Викторовна К .
+500 Оксана Скрипка (Алапаевск)
+300 Андрей Владимирович Б. (ВК)
+100 Валентина
Викторовна
+100 Анастасия Николаевна С.
+200 Дарья Александровна Б.
+500 Татьяна Михайловна К (ОК)
ИТОГО: 4570 руб.
РАСХОД
-450 руб. вакцинация нобивак (повтор через неделю)
-450 руб. вакцинация нобивак
-600 кастрация
-3058,98 билет Москва-Екатеринбург
-360 пеленки 10 шт.
-450 справка для полета в Москву.
-1700 переноска (пришлось приобретать подходящую под размер, чтобы его пустили в салон)
-3500 билет для меня
-2000 билет на Василька.
-178 билет на поезде в
00.41 Москвы до Екатеринбурга
-44 билета на поезд для Василька
-1700 пришлось потом доплачивать, чтобы привезти переноску обратно.
Наш Василек. 16.12.2015г.
Ветеринар прописал амоксициллин и нейромультивит.
Не любит ходить в памперсе, регулярно его снимает. Попу мыть тоже не любит. Лапами задними смешно двигает. Но очень пытается бегать, гоняет других кошек и огрызается регулярно. Видя меня сразу
тикает, потому что я к нему иду или памперс одеть, или укол поставить, или попу мыть!
04.12.2015г.
Вчера мы съездили в клинику Симба, что находится в Н.
Тагиле. Рентген показал, что перелома нет. Скорее всего просто сильный ушиб. Продолжаем колоть травматин и прописали еще витамины В12,В6,В1.
Нахожусь в Алапаевске, три дня назад был сбит котик автомобилем. Котик 3 дня лежал
по трубой у трассы, пока одна неравнодушная девушка оттуда его не вытащила и не позвонила нам. Отвезли его местному ветеринару, который ощупав котика переломов не обнаружил.
Сейчас котику лучше, но ходить на лапах он пока нормально не может. Ставим ему травматин. У него недержание мочи.
Ходит в памперсе. Точнее на попе силит и ползет.
Нужен совет в какую клинику везти кота на УЗИ и рентген. Желательно недорого. У нас на такси уйдет только 700 рублей до Екатеринбурга и обратно. И сколько еще стоит все эти медицинские манипуляции.
Прошу совет!
Очень похоже на травму позвоночника. :-( Вам нужен нейрохирург, скорее всего. Жаль, время для эффективной гормональной терапии уже упущено.
УЗИ - попробуйте записаться на бесплатный прием в Заповеднике на 5 декабря. Щербакова 3 Б. Рекламный баннер с телефонами у них на сайте
http://zapovednik96.ru/#ce6e7:["resize",[290]].
4/0 |
| Поделиться:
Re: Нужен совет в какую клинику везти кота на УЗИ ...
У форумчан много подобных животных, у меня в т.ч. такой котик. Эффективность лечения и восстановления - у всех разная, от восстановления функций ходьбы, мочеиспускания и дефекации и до полного отсутствия какой-либо положительной динамики. Лечение может быть очень длительным.
Но и с этим можно
жить. :-) Нужны будут советы, как организовать быт котика и как ухаживать - обращайтесь. Чем сможем - поможем! :-)
5/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Grinya (люблю эту черную морду)
У нас в городе нет нормальной ветклиники и услуг соответствующих. А так как я работаю, то ехать сразу я не могла. Тем более котик три дня лежал в трубе под трассой.
3/0 |
| Поделиться:
Речи идет не о днях или неделях, а о первых часах после травмы. :-( Нейрохирурги шутят, что горманальный препарат неплохо бы ввести непосредственно перед травмой, чтобы избежать ее
негативных последствий.
С другой стороны у кошачьего организма исключительные способности к восстановлению, Так что бороться все-равно нужно. Просто будьте готовы ко всему.
4/0 |
| Поделиться:
Попробуйте автобусом доехать до ж/дорожного вокзала оттуда на городском транспорте до остановки ПАРК ХАУС авт48,052, 5А,троллейбус 19.
Недалеко на ул. ВИЛОНОВА 4 находится муниципальная клиника, работают хирурги и можно сделать рентген. тел 341-77-41. Работают с 9-20 часов всю НЕДЕЛЮ.
УЗИ у них отдельно специалист делает (график работы узнать по телефону) .
6/0 |
| Поделиться:
Там же принимает Тебеньков - позвоните, узнайте в какие дни и часы, может к нему на прием сразу попадете. Цены там умеренные, в регистратуре по телефону подскажут.
4/1 |
| Поделиться:
Да, та же самая поза. И тоже перелом позвоночника.
Автору - терпения!
Пишу и выкладываю фото, чтобы Вы знали, что с такой травмой можно жить, уход не сложный и не затратный. Ну, разумеется, есть свои нюансы, ведь такие
животные - особенные, и к ним нужен особый подход. Но нас много и Вы не будете одиноки! :hi:
Главное - не опускать руки! :-)
8/0 |
| Поделиться:
нас много
:hi: да
главное-разобраться с писикаками, а так-они сами носятся, как четырехлапые :hi: еще и хулиганят, как большие :-D
у нашей как были подписы-так тоже в памперсах щеголяла, тут важно контролировать
пролежни и костные мозоли (олазол и эплан), потом что-то изменилось и теперь писает только, когда я "выжимаю" мочевой руками
какает сама, но все само по себе выпадывает
а у кого-то вообще все восстанавливается, тут важно, насколько при переломе нерв пострадал
по большому счету что нам дает визит к врачу: это оценка позвоночника, а точнее состояние нерва и его окончаний
проверка чувствительности лап-сами дома можете это сделать
проверка рефлексов - сгибание-разгибание, сила в
лапах - тоже дома можно
на первое время-ограничение активности, пока не срастется все, что может срастись
потом массажи, купание (учиться перебирать лапами ), тренировки на не скользящей поверхности (чтобы лапы не разъезжались)
моча пока отходит-хорошо, потом или восстановится
функция или нет, все равно заранее гарантии не даст никто
кал-если сам какает (пусть даже не контролирует), то уже повезло
в-общем, если поездка проблематична-особой необходимости в ней нет
а если ехать, то и кровь заодно сдать, скорее всего антибиотик нужен будет (3 дня на улице с
травмой)
4/0 |
| Поделиться:
спасибо. Сегодня позвонили с ветклинике из Тагила. Подозрение все таки есть. Не просветилось одно место, и скорее всего там и перелом. Я расстроена сильно, потому что котик очень замечательный по характеру, и шерстка у него шелковая.
Прописали церебралитин
Может все таки он встанет на
лапки :weep:
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)